5 2024-03-23

早く買うべきだった
ミニチュアスイーツ作りしており、あるとないとでは効率も仕上がりも違うのだとしみじみです。樹脂粘土に凝ってる方、販売してる方は勿論ですが、初心者さんは特に仕上がりのキレイさと簡易さで粘土の楽しさモチベーションがあがるかもしれないなぁと思いました。

5 2022-11-03

購入を迷っていましたが、買ってよかったです。平らにのばす時も、棒状に転がす時も、無いと困るくらい使いやすいです。

5 2022-10-18

専門の道具はやっぱり楽
自分で代用品を作ったりして済まそうと思ったのですが、安定感があって、やっぱり買って満足しました。

5 2022-09-13

使いやすい
粘土はこの板が一番でした。
均等に伸ばせるし、メモリ付きで重宝してます。

5 2022-09-10

リピート
各所に置いておく為に2個目の購入です。やっぱりあると便利に思います。

5 2022-08-16

今まで、家にあったプラスチックのケースの蓋で代用していましたが、こちらを買ってみて細長く伸ばすなど、細かめの作業がやり易くなったように思います。何よりプラケースの蓋は中心に小さな凸があり、それに当たって粘土に傷がつかない用に気遣う事がなくなりよかったです。

5 2022-07-11

使いやすいです。
メモリが中央についているので、使いやすいです。

• ke-ke72さん
  • ke-ke72さん

4 2022-05-07

便利です
やっぱりあったら便利ですね
なくてもいいかと思っていたのですが
購入しました(*^_^*)
マットはこれなのか?と
思うような感じでしたが…
これからどんどん使いたいと思います

5 2021-05-03

スイーツデコのパーツ作りに重宝しています。平らにする時は均一に力がかけられて伸ばせるし、目盛り付きで大きさもわかります。棒状に伸ばしたい時も転がしやすいです。

• Evelyn67さん
  • Evelyn67さん

5 2015-03-26

あると楽〜♪
丸めた粘土を均等に潰して平らにしたくて購入しました。
粘土用の伸ばし棒で伸ばすのも良いのですが、1個1個潰して型抜きしたい時に今までDVDケースを使っていたのですが、弱く力を込めると「バキッ」っとケースの方が割れてしまう為、均等に力が込められそうな物が欲しくて欲しくて。
実際本当にコレは楽!
作りもしっかりしているし、大きさもこの手の大きさ位のサイズが良い感じに力を込められます。
持っていると、持っていないとでは大違い!
こんなに楽なら本当に始めたばかりで初期の方は、最初に揃える一つに入れて良いと思います!
コンパクトで邪魔にならないし、これは粘土やっている方なら本当にお薦めです♪

4 2016-03-21

これはあるとベンリ
偶然見かけて、買ってみました。
粘土を素早く、ギュウーと平均的な厚さに、伸ばせて、とても便利です。
買って良かったです。
付属の マットは、ペラッとしていて頼りなくて 使っていません。
私は、直径7cm位の、プラスチックの、クリームの空き容器の上で、伸ばしています。
このやり方は、お勧めです!!
でも、使っている中に、ミニプレスに、粘土がくっ付いて 剥がれにくくなりました。
オイルを塗ったりして、何とか使っていましたが、オイルが切れるとすぐに、くっ付きだすので、根本的に くっ付いた粘土を取り除こうと思い、昨日あれこれやってみましたが、これがなかなか 難しかったです!!
たわし的なもので、ゴシゴシ擦るのは、論外なので、食器用の洗剤を付けて、指で、こすってみましたが、取れません。何度もやってみました。
次は、水を含ませて 劇落ちするスポンジで キュッキュッと、やってみたら、何とか取れました。

5 2020-11-29

やっと買いました〜
ずっと欲しくて悩んでました。近所より数百円安いのですが発送が宅配のみで送料があったので悩んでましたが今回、クーポン使用できたので購入!嬉しいです(*^^*)

5 2020-04-02

良かった
こちらはまだ使った事はないけど、簡単そうなので小物造りに良さそうです!体験講習会に便利だと思います

5 2017-04-30

持っていると便利な道具です。スイーツデコ作成に使います。

4 2021-07-12

値段も手頃で丈夫なのでワークショップ用にいくつか持っています。
欲を言えば幅がもう少しあると良いな。