5 2023-06-27

扱いやすい
水溶性で塗りやすい。一気に陶器の輝きに。防水も兼ねているのはナイスです

5 2022-12-13

ヤコのオーブン陶土(焼成済み)の上から塗って、再度110℃で20分焼くことでコーティングができます。使いやすいです。

5 2022-10-23

旅先で箸置きを作成したのですが、
焼き上がりの色がまだらになり
テンションが下がりました。
思い出の品なので、
着色修正し再度焼いてみようと思い購入しました。
お陰様で綺麗に修正できました。

• 9999ゆぅさん
  • 9999ゆぅさん

5 2022-08-27

早い発送助かりました。
いい感じにコーティングできました。
良かったです。

• Novelxさん
  • Novelxさん

4 2019-01-27

食器に艶が出ます
オーブン粘土で焼いた陶器は、そのままだと素焼き鉢のように、
水がしみ込んでしまうようです。そこで、食器のように使うには、
このコート剤が必須ということです。塗って120度のオーブンで焼けば、
すばらしい艶がでて水もしみ込まなくなります。ただ、120度で溶けて固まるので、
電子レンジでは使えない食器になります。
使いどころはその特性を考えて使う必要がありますね。

• io2040さん
  • io2040さん

5 2008-01-28

焼く時も塗る時も換気をしないとかなり臭いますが、コート剤として非常に優秀です。アクリル絵具を使った上に塗ったのですが、焼き上がった後色落ちする事もなく、きっちりと水弾きしてくれています。

• 0909mamaさん
  • 0909mamaさん

5 2017-02-12

食器として使うため
オーブン陶土と一緒に購入しました。食器として使うための耐水・耐油コート剤です。

5 2006-12-29

オーブン陶芸をするべく購入。初めて使ったので、良さなどは解らないけど、オーブン陶芸の本に載っていたので、の購入です。他に陶土も買いました。

5 2022-03-19

ハンドメイド作品に使用させていただきました。
使いやすかったです。漏れなどもなく良かったです。

4 2022-01-29

電気釜で焼いた作品の、手直し用に買いました。底に溜まってしまった釉薬に、空気が入った状態で焼きあがってしまいました。溜まった釉薬は取って焼いた方がいいです。薄く塗ったものは、きれいに焼けました。

4 2021-09-24

まだ使ってないのですが、レビューが良いので艶あり購入しました。出来上がり楽しみです。

4 2020-03-08

思ったよりも“つや”が出ました!!
初めてのオーブン粘土・・・期待して仕上げましたが、周りも「こんなに綺麗に仕上がるんですね。」・・・と感嘆の声を上げていました。★-1は届くまで時間がかかるため。

4 2020-02-24

オーブン陶芸に初チャレ
まだ手付かずですが、手軽にオーブンで焼けて食器にも使えるコートまであるのでチャレンジしてみようと思いました。
後、お気に入りのカップが欠けてしまったので、本来の用途外ですが、補修できないか試してみようと思います。

• tabbitoさん
  • tabbitoさん

4 2013-11-04

ペット用の水入れに使用
ヤコオーブン陶土で作ったペットの陶器水入れのコーテングに使用。
上手く出来ました。

• A dishさん
  • A dishさん

5 2007-10-16

陶土の仕上げに作品に塗るもので、つやが出ます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地陶芸粘土・陶土