• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2019-12-27

三台目!!!
LEMNOSの時計は3台目です。
リビング、子ども部屋に続いて寝室に購入しました。
すべてデザイン違いを購入していますがどれも素敵です。
届いた時にはすでに時間設定がしてあったのですぐに壁に取り付けることができました^^

• ras101さん
  • ras101さん

5 2015-09-14

とっても素敵です!!
ずーっと欲しくて悩んでいましたが、スーパーSALEにのっかり購入。
高いですが、後悔していません。写真以上に素敵に見えます。
遠くからでもはっきり見える盤と木の縁がとっても良い感じです。
到着したときから時間が設定されていて楽チンでした。
一緒に入っていたフックですぐ取り付けることができ、大満足です!
迷っている方も、これはオススメです。

5 2014-10-21

シンプル、見やすい!
リビング用に購入しました。MとLで迷いましたが、14畳の我が家のLDKにはMでピッタリでした。シンプルなデザインなので、すぐにリビングに馴染みました。
Mサイズはステップムーブメントとのことでカチカチ音が心配でしたが、テレビ等を消しても全く気になりませんでした。むしろ、1秒1秒、刻々と時が刻まれていくのを感じることができてよかったです。
文字も大きく見やすいので、子供に時計を教えやすいです。
一生使える時計を探していたので、まさにこの時計はシンプルで見やすく長く使えそうだと思いました。
お店の対応もステキで、納品の際、店長さんの想いのつづられた手紙?が一緒に同封されており感動しました。

5 2014-08-09

見やすく、かわいい♪
細字と太字で悩みましたが、第一印象で気に入った太字を選びました。
実物を見ると数字のインパクトが強くて、リビング用なので細字が良かったかなと一瞬思いましたが、見ているとやはり太字がかわいく、違和感もなくなりました(^^)
子供用にしっかり数字が分かるものを思いましたが、数字は大きくてもキュッとコンパクトに収まっていて壁に馴染みます。
電波時計だと時間も安心なので…
届いた時点で時間も合わせていただいていて電池も入っていて感動でした!

• tani015さん
  • tani015さん

5 2015-10-21

振り子時計やカッコウ時計、メロディー時計等と色々と迷っていたのですが、和室から洋室にリフォームした部屋に、なんとなく合いそうになく、こちらのシンプルなタイプにしました。他のインテリアの邪魔もせず、スッキリとしていてお洒落です。

5 2015-08-23

子供の時計の勉強のために文字のサイズ、メモリなど盤の見やすいものを探していました。
今何時?と問いかけると時計の前に行って時間を確認しています。
子供用というとなんともいえないデザインのものが見つかりますが、この時計はシンプルでどんな部屋にもあうと思います。

5 2014-07-28

2台目の購入です。
魅力はやはりこのデザイン、そして電波時計。
この時計とともに日々を過ごしたいと思います。
この出会いに感謝。

5 2014-06-19

結婚祝いに!
友人からこれ欲しい!とのリクエストで送りました。
私がこのお店いいなあと思ったのは、納品書などを封書で送ってきた
時に、このお店がどういう風に始めたか熱い思いが書かれたものが
一緒に入ってきて、なんかとても感動しました。
今度自分のものを買う時もぜひまた使いたいお店の一つです。

5 2014-08-08

見やすく感じのよい時計
一日に何度も見ることになるため、
見やすさを重視して感じのよい時計をずっと探していました。
シンプルで、遠くからでもよく見え、和洋どちらにも合います!
今回は自家用に購入しましたが、梱包を含め、お店の対応もとても丁寧で安心、贈り物にも良さそうです。

4 2015-05-25

リビング
電波時計で、シンプルおしゃれ、数字もメモリも分かりやすく、秒針もついてて、子供達の時計の勉強にもなる時計を探しておりました。風水的に、丸くて優しい木枠もポイントでした。
LDK16畳、続きに4畳和室のあるリビングの真ん中に設置しました。大きさも小さすぎず良い感じです。
とても見やすいし、時間も正確、シンプルなのにおしゃれで大満足です。
他のショップでは、すぐ壊れたとレビューにあったので、迷いましたが、百聞は一見にしかず、です。
半月経った今、全く問題なく過ごしてます。
これからもずっと、長く共に時を刻みたいものです。
期待してます。

5 2020-03-10

良い記念日になりました。
結婚3周年記念でこちらの時計を選びました。リビングに掛けましたが、文字盤が大きくてはっきり見やすく、シンプルなデザインでリビングに溶け込みました。サイズも小さすぎず大きすぎずちょうど良いものでした。包装も綺麗にしてくださり、手提げ袋まで一緒に入っていました。また、開封したらすでに時刻も合わせてありました。夫もサプライズに喜んでくれました。時計の満足もさることながら、お店の心遣いが伝わって嬉しくなりました。

4 2018-07-29

今までデジタル時計で過ごしていましたが、子どもが時計に興味を持ちだしたので、電波時計で秒針があり文字盤が見えやすいシンプルなものを探していた所 こちらを購入。ワンサイズ大きいものと悩みましたが、このサイズで良かったです!部屋の雰囲気にもピッタリで◎。届いた時にはすでに時刻が合っていたので調整いらずでした。

5 2017-04-09

見やすい
引っ越し祝いへ買いました
文字盤も見やすくてスッキリしていて、とても喜んでいました。

5 2017-03-16

見やすい
シンプルでどんなテイストのお部屋にも合いそうです。
数字が大きく遠くからも見やすいし、子どもも時計のお勉強がしやすそうです。

• hinabu15さん
  • hinabu15さん

5 2015-12-14

買ってよかったもの。
以前、4000円ぐらいの電波時計を楽天で買いましたが
しょっちゅう、止まる。電池も、ちゃんとアルカリ電池にしてるのに。毎日、家族で見るし、子供達が、お稽古などに遅れたら大変です。なので、阿倍野ハルカスのアクタスで、実物を確認して、楽天で買いました。家族にも好評で、とても満足!最初から、こちらを買えば良かったんですねっ!リビングの主張しない、だけど主役みたいな感じです★レビュー遅くなりました