5 2013-05-20

良い!!
こちらの商品は近隣の店舗で何度も購入しており、良さは実証済みです(^.^)
今回は母の日のプレゼントとして購入致しました。購入に出向く時間がなく、オンラインでと思い、こちらに辿りつきました。レビュー投稿で送料無料・ラッピング可というサービス。またメッセージも添えられており、気遣いがとても感じられました。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。

• テル3277さん
  • テル3277さん

5 2012-10-27

いいはずです!
プレゼント用に購入しました。
以前、家の新築祝いに珪藻土バスマットをいただいて、
めっちゃうれしかったんです。
前からネットでこの商品は知ってましたが、
自分で買うにはちょいと高いなと思ってて
気になってたけど 気にしないふりしてましたが
プレゼントとしてもらった瞬間、「これ、soilのバスマット!」
って叫んじゃいました。
私がもらったのは重たいほうでしたが、うわさでは
珪藻土単品だと割れやすいって。
おくったのはライトの方で、吸い込みはどうでしょうか?
珪藻土単品のものよりも軽いし、きっと割れにくそうです。
こっちのほうがいいな〜ってちょっと思っちゃいましたが、
こちらももらってからまだ2ヶ月目、なんともいえませんな〜
でも、使用感はかなりいい!
2歩目、あまりのさらっと具合にびっくりするはず!
いい買い物ですよ〜!

4 2013-08-07

抜群の給水力
足をのせて瞬間、水がひけていく感じで一度上げた足を同じ場所に置いてもベタッと濡れる感じはありませんでした。最近、仕事が忙しくなり洗えないバスマットにストレスを感じていたのて決意して購入!
ライトではないのは、お店で見たことがあり、とっても重く小さい印象でしたが、こちらの商品は簡単に片手で持てて、大きさも普通のバスマットのようです!

5 2013-01-30

人数が多い場合もすごくいい!
ノーマルと悩んで、軽いほうがいいなと思いライトにしました。
もけもけタイプを使っていたのですが、へたったためかなかなか乾かなくなってきたところこちらを発見。
むかーしドリームハウスでもみかけたことがあったけど、種類が増えてるんですね。
子供3人と大人が一度に出ても、すぐに足の裏がさらっとしてベタベタもなく。
足跡が残るのにすーっと消えていくのを見てるだけでも楽しいです★
ライトも色違いがでるといいなぁ。

• bunguruさん
  • bunguruさん

5 2013-01-04

丁寧な包装に感謝!
友達の引越祝いに利用させてもらいました。
商品はシンプルで軽く実用性が高そうです。
一番気になっていた包装ですが、大きい商品にも関わらず可愛く丁寧にされてました。
私は手持ちでしたが、直接送っても心配ないです。
持ち歩きように親切にも白い紙袋が入っていました。
商品のほうがサイズ大きく使用しませんでしたが、気持は嬉しかったです。

5 2012-12-05

新築祝いのお返しの御使い物に送りました。
soilのバスマットは我が家でも使っていて、とても気持ちよく、手入れも簡単で重宝してるので、これを是非!と思ったのですが、他のSHOPでは殆ど「プレゼント包装不可」になっているため、こちらのお店で対応していただけて助かりました。
発注後24時間以で発送もしていただけました。

• pettiさん
  • pettiさん

4 2012-11-21

よい商品です
最初破損して届き、落胆しましたが、少々のメールの行き違いがあったものの、誠意ある迅速な対応で、交換商品届きました。
一度破損してたので、強度に不安がありましたが、吸水力も高く、床に置いてるので割れる心配もないようで安心しました。
これで、バスマットに絡まる髪の毛にイライラすることもなさそうです。
いい買い物しました。

5 2012-09-25

すごい吸水力!
ちょっと高い商品で、贅沢品かな?なんて思いながらも購入。使ってみて、その吸水力にびっくり\(◎o◎)/! 足にマットが吸い付くような感覚で、あっというまに足裏さらさら。全身、このマットで拭きたくなるくらいです(笑) 贅沢な買い物なんてとんでもない! 購入してよかった♪ 今まで使っていたあのベタベタのマットはなんだったの?という感じです。

• iitosaさん
  • iitosaさん

5 2012-09-18

このサイズで、自宅の浴室入口のサイズは、ぴったりでした!
シャワー後の、足の裏の快適具合は、すばらしいです!
サっと、サラサラで、今までのマットは、もう使えないくらい、
快適です。購入して良かったです!
割れないか、ちょっと、恐る恐るな部分もありますが・・・
そのときはそのときで、しかたないかなぁと思っています。
シャワーがちょっと楽しみになりました。

4 2013-06-10

届きました~
念願のsoilバスマットです(^^)
小さく彫ってある?ロゴがかわいいです!噂通り吸水性抜群!!足の裏がサラサラになって気持ちいいです。子どもも面白がってました☆
ただ、ホワイトというよりは、グレーに近い暗めのお色です。
使用期間も約二年間と説明書に書いてありました。もう少し安いともっといいです。

4 2013-08-23

新築祝いに
離れている友達の新居祝いとして選びました。
この商品のことを知らないと、届いたときなにこれ?と思うだろうなと心配でしたが、旦那様が知っていたようで、とても喜ばれました。
自分自身も使用していて使い心地に満足していたので、プレゼントするならちゃんとラッピングしてもらえるこちらのお店にしましたが、とても対応がよく感謝しています。
本当によく吸収乾燥するし、薄いので隙間に立てかけておけるし、ストレスになりません。長持ちすれば最高ですが、もし機能が落ちたり割れても、湿気とりのようにどこかににひくだけでももいいかなと思っています。

5 2015-06-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ショップの対応にいつも感謝です
自宅で愛用しているショップの商品を、実家のリフォーム完成祝いに購入。
以前にも御祝いや内祝いをこちらで購入していますが、いつも熨斗のことなど丁寧にご対応いただき感謝しています。
実店舗にも伺いましたが、とてもセンスが良く包装にも絶対の安心感があるので他のショップより多少高いものでもこちらで購入するようにしています。

4 2014-11-08

結婚祝い
友人の結婚祝いに贈りました!
以前からsoilのバスマットが気になっていて
自分で買うには少し高いなーっと思っていたので
自分では買わないけどもらったら嬉しいかなと思い、
今回購入しました!
友人も気になっていたようでとても喜んでくれました!
友人に贈ったのでどんな形で届いたか確認はできていませんが、無料でラッピングやメッセージも送ることができ、とても満足しています!!

5 2014-08-22

バスマット?猫マット?
バスマットとして使用してるはずなんですが、わが家ではネコさんが大変気に入って仕方なく専用として購入しました(笑)
冷んやりするのか?サラッとして気持ち良いのか?…なかなか感想は聞けませんが何度も気が向いたらゴロゴロ背中を擦り付けてます。
化学繊維の物や匂いの強い物は走って逃げるので、なんだかとっても安心して使えます。
もちろん人にも優しい商品だと思います!

5 2014-08-12

水が吸い取られます
足をマットに乗せた瞬間、足裏の水がまるで吸い取られるように感じます。
ほんの数秒で足の裏がほとんど完璧に乾いてしまうのにはびっくりです。
こんなにすごいとは想像してませんでした。
マット自体の表面もすぐカラッと乾いてしまいます。
わが家は内壁も珪藻土で床も無垢板なので、このマットはとても良く馴染んでいます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品バスマット・すのこ