• calinerさん
  • calinerさん

5 2009-03-26

思った以上に素敵なバッグでした。太目の持ち手がかわいく、内側には小さなポケットまでついています。エコバッグなので、てろんとした素材感ですが、洗いをかけたリネンの風合いがとても気に入りました。収納力もけっこうあるので、私は普通にバッグとして使用するつもりです。

4 2011-05-30

★普通のバッグとして使えるエコバッグ♪
ずっと欲しかったエコバック♪
ブラウンを購入!
届いてみたら、すみません。勝手に思っていたイメージよりも小さいと思った。
でも、可愛いからいいかっ(苦笑)♪
お色は、WEBb画像よりも赤みが抑えられていてよりナチュラル感が出ていて素敵です♪
デザインがシンプルで簡単に作れそうなので、好きなリネンの色でもう少し大きめのバックを作ってみようと構想中♪って、ぶきっちょな私に作れるかどうか問題だけど(笑)!
リボンをつけたまま(この方が可愛いと思ったので)画像をUPさせて頂きましたので、ご参考になれば幸いです。
画像は全て自然光の中で撮り、画像処理はしておりません。
●【画像・上】マチ部分を上に重ねて床に置いてみた
●【画像・中】内ポケット(手のひらがすっぽり入る大きさ)
●【画像・下】吊るしてみた

4 2009-05-07

サブバッグ
ワンハンドルということで、どの程度のサイズまでサイドから入れられるのか気になっていましたが、A4以上でも余裕で出し入れ可能です。
生地は、勝手な想像でしたが、もう少し厚地かと思っていたので、少し残念でした。ただ、色は気に入りました。

4 2012-12-25

アイボリー
一目惚れしてアイボリー購入しました。ちょっとそこまで荷物が少ない時などにサッと使えるバッグを探していました。なで肩でバッグがずり落ちやすいためなかなかいいバッグに出会えませんでしたがこちらだと肩にかける部分が太めなのでよほど重いモノを入れなければずり落ちがなく使い勝手がいいです。ただたまに荷物が取り出しにくい時もありますが元々がエコバッグなのでそこは仕方ないのかなと思います。また小さく折り畳めるので荷物が増えた時などあからさまにエコバッグじゃない点も気に入っています。今の時期はアウターが厚いため肩かけだとかさばりますがアウターのいらない季節には大活躍しそうです。シンプルなので色々工夫出来そうで買って良かったです。

4 2009-06-05

カーキを購入。FOGのレジ袋型のエコバッグより薄手でコンパクトで軽いので持ち歩くには便利。見た目以上にたっぷり入ります。ただ持ち手が一つのタイプ、使い慣れていないので慣れるまでちょっと入れにくいです。肩に掛けるにもちょっと使いづらいかな。手に持ちます。持ち手が幅広で重いものを入れても痛くなりにくいのはいいです。ちょっと値段が高すぎるかな。

5 2009-05-16

思ってたより小さめでしたが、ワンハンドル大好きなので、大好きなカーキと使えそうなブラウンの2色買いしました。レビューで生地が薄めとあったので重ねて、その日の服に合わせてレバーシブルで使おうかと思って。どちらも素敵な色でした。

4 2012-11-16

大好きなampersand
ワンハンドなので、肩がけは少し大変ですが慣れれば気になりません。どこの?とよく聞かれます。

4 2012-05-11

ブラウン購入。
濃すぎず、オールシーズン持てそうな色です。
ほかの方のレビューにあるように、生地は薄めです。
汚れても、お洗濯をして洗いざらしのまま使えそう。
タグのリボンをはずして、革のひもを結んでみましたが、すごくいい感じです。

4 2009-10-03

主人の休日おでかけ用に、気軽にたくさん入るバッグを探していました。
子供連れてのおでかけなので、ポンポンほうりこめるバッグが良かったので…このバッグはオシャレで気に入ってくれました。
色はグレーにしましたが、画像よりも薄いグレーでした。

4 2009-08-25

中でぐちゃぐちゃになりますが、なんせデザインが可愛いので気に入ってガンガン使用しています。ポケットがもう少し深かったらいいのにな。

4 2009-06-03

ワンショルダーで、太さがあるので、
肩からずり落ちることなく使いやすいですが、
中が広いので、中身がよく迷子になり、
ぐちゃぐちゃになります。
内ポッケがもう少し大きいと便利だなぁって思いました。

5 2009-04-17

生地、デザイン、ともにすぐれたトートバッグです。
個人差があると思いますが、私は肩にもかけて使っています。
柄ものや冬はウール素材でも欲しいなあと思いました。

5 2013-05-13

シンプルなリネン
先日こちらで、レースタイプの方を購入してみたらとてもよかったので、今回はレースなしなシンプルなデザインをリピ。
大きさやデザインは先日購入のレースのタイプでわかっているので、何も心配なく購入しました。
エコバッグとして使うこともできますが、私はふだんのバッグにしてます。リネンの風合いがすきなので、ガンガン使います。

4 2011-09-11

ブラウン購入です♪
ブラウンですが、ベージュに近い感じのカラーで何にでも合わせやすく良いかと思います。
まだ使い慣れていないため、中身が取り出しにくい感じもしますが・・
大きいわりに見た目も可愛く、シンプルなのに他にはないデザインが素敵です。
メーカータグ?の太いリボンはみなさんも仰る通り可愛いので、とりあえずはこのまま付けての使用です。
もう一つくらい内ポケットがあると便利ですね☆(まぁエコバッグですから仕方ないかも・・)
でも長く使えそうなこのバッグ正解でした!

5 2016-06-23

普段使いのバッグを探していて、こちらの商品にたどり着き、グレー購入しました。画像よりも淡いグレーで、よかったです。リボン変えたらまた違ってかわいいかも。中で荷物はごちゃごちゃになりますが、気に入りました。