550円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-01-29

いい感じ
びわこ布きんより、網目が細かく、薄手タイプ。塩素漂白剤につけても赤い糸は漂白されません。赤いラインがあるとおしゃれに見えるので、お客様が来た時によく使用してます。蚊帳布きんより早く乾くので重宝します。

4 2020-05-09

大好きな布巾!
リピしています。近くのホームセンターで購入していましたが、最近取り扱っていなくて困っていたところ、こちらのショップで見つけ、2度目の購入です。小さめだけど、ふんわり。だけどしっかり長持ち。洗ったあとも乾きが早く、清潔です。端のほつれさえなければもっと長く使えるはずなのが残念。その点で星一つマイナスとさせていただきます。

5 2018-03-08

兎に角気に入って居ます。
キッチンの片付け大好き!食器を洗って直ぐ拭く、納める。
その為に、色んな布巾を試しましたが、この商品が特に気に入り、何度もリピート。。。
アマゾンでも買って居ます。お友達に差し上げましたら、皆大喜び。。。チョットしたお返しにも使えます。
今、布巾掛けを2個使って6枚掛け、交互に使って楽しんで居ます。真っ白な所が清潔でいい!生地が粗い所が満足。水も良く引き取る。乾きも早い。ぼろぼろ生地が破れて来ても、やはり満足です。いま一番のお気に入りかな?

• aini0320さん
  • aini0320さん

4 2017-05-15

お気に入り
偶然ホームセンターで見つけて使ってみたらとても良くて楽天で購入しました。いつも愛用しています。

5 2015-12-24

生地がすばらしい!
大判タイプのほうを小売店で2枚購入し、洗い替えながら、食器拭きとして毎日使ってきました。1年以上経って、飾りミシンの赤い糸の端が少しほつれてきたものの、生地はすばらしいです。使い込んだ独特の柔らかさがあって、本当に大好き!
食洗機を使っていない我が家で、食器拭き担当の夫が特に気に入ってのリピです。
※食器拭き用なので、大判のほうをオーダーすべきでした^^; せっかくなので、こちらはテーブル拭きとして試させていただきます。

4 2015-06-18

これ、いいです
我が家はこのふきんを台拭きとして使っています。
よく水を吸うこと、時間がたっても臭くならないこと、乾燥機で乾かしても縮んだりしないこと、がわたしの布巾の条件なのですが、これは条件を全部クリアしました。おまけに値段もお手頃!またリピしようとおもっています。
ただ、縁をかがっている赤い糸がすぐにほどけてしまったので、星マイナス1です。

5 2015-01-27

リピーターです。
2年程前より使っており、そろそろ買い替えかなと思っていたのですが、近隣の店では売っておらず、やっとこのサイトで見つけました。
ビストロSMAPで木村拓哉さんが絶賛していた、とかで購入したのがきっかけです。食器拭きには、このサイズがちょうどよいです。4枚で使い回しています。タグがシンプルでおしゃれ。キッチンの景観を損ねません。

4 2022-02-13

昔ながらの実用的な布巾ですね!
おしゃれではないが、大きさも手の馴染み、水切りもバッチリです!

4 2021-12-28

母にも喜んでもらえた
かわくのも早いのでリピート確定です。
赤い糸ではなくグレーなど目立たない色だともっとよかったです!!

5 2021-12-07

このふきん、とても良いんです。すぐに乾くし柔らかい。なかなか売ってないのでネットで買ってます。
今使っているものは、1/3程ぼろっぼろになってしまったんですが、しつこく使ってます。

5 2020-07-28

何度も購入しているふきんです。とにかく湿気のある部屋なので薄手で早く乾くのが清潔で気に入っています。古くなったら雑巾にしています。

5 2020-03-15

探していた布巾
購入はいつもホームセンターだったのですが、いつの日か店頭で見かけなくなり、ネットで探して購入させていただきました。もうこの布巾以外は考えられないのだけど、なぜホームセンターにないのでしょう?少々お値段が高くても長く使えるから絶対にお得なのに。。。

5 2018-01-07

食器拭き用に購入しました。
吸水力があり、サイズも大きすぎず、とても使いやすい。
送料無料で言うことなし。
また注文します。

4 2016-11-06

食器拭き
普通にいい感じです。タオルとかわらないかなぁ。
でも乾きは早いです。

5 2016-10-31

これは良い!
皆さんのレビューを見て購入。吸水力がすごく良いです。食器を洗った後使っています。こんなの初めて!良いお品に出会えてラッキーです。