• Dora5さん
  • Dora5さん

5 2023-08-11

カラー:ホワイト[ST-WKW]

すっきり隠す収納
ずっと冷蔵庫に貼るマグネットタイプに収納していましたが生活感丸出しなので冷蔵庫買い替えを機に隠す収納にしました。お片付けサイトでこちらおススメとして出てていいなと思って二つ購入。コンロ下の引き出しに横並びに二つ並べたかったですがちょっと大きいのでL字型に並べました。仕切りのおかげですっごく取り出しやすくてストレスなしです!調理道具もコンロ脇のツール縦に立ててましたがすぐ油でギトギトになってしまうのでそちらも手放し隠す収納にしました。かなりいい感じです!!

5 2011-10-25

前回1個買った物が良かったのでリピートです
結局シンク下の深い引出を有効利用できる様に2個使いでラップ類とお玉などを立てる事にしました
お玉などは仕切りを使って倒れない様に使っています
ラップは仕切りを入れると3本しか収納できませんが仕切りを外すと4本入るので外して使っています
縦に収納すると狭い空間にかなりたくさん入るので便利です

5 2011-10-06

新居用に購入
シンク下の引き出しが結構深いので有効利用する為にラップなどは立てて入れる事にしました
キッチン回りの布巾やシリコングッズはピンクで揃えているのと深い引出でも目立つ様に色はピンクに
ちょっと高いかなぁ・・・とも思いましたがさすがに100均のものとは全然違いますね
他の方のレビューにもある通り適度な重さがあってキッチンツールを立てても倒れてこなそうでいい!
コチラのショップは1万円以上送料無料だし、他にも買い足す予定の物があるのでキッチンツール用にあと1〜2個買い足そうかなぁ

5 2011-10-29

★10個!ツールいっぱい立てられます!
すごいしっかりした作りです。他のかたのレビュー読んで購入を決めました。
100均で今日確かめたけど、やっすいのはやっぱり重量なくて開け閉めしてたら絶対倒れます。
ツールスタンド探してたけど、絶対こっち!
ごちゃごちゃせずにすっと取り出せる。
こんな便利なもの今まで何で買わなかった?と思うくらいです。
宮島3本、ターナー2本、ホイッパー3本、ゴムベラ6本、お玉2本、レードル1本、ラップ30cm、ホイル、ベーキングシート、てんぷらのかすとり、これ2個で全部収納できました。あまりの収納力と、すっきりさに感動すら覚えました。
これでストレスから開放されました。
2つレンジ下のスライド引き出しの並べ、となりにお醤油一升瓶、これで一列きっちり揃ってます。気持ちいいです!これはおすすめです!

4 2010-09-17

ホルダー
思ったより深さがあって、軽量スプーンは短くて取りにくかった。誤算!

5 2016-06-04

新居用にホワイトを購入。今までは、キッチンツールは吊り下げていましたが、新居には吊り下げがなかったので。
やっぱり百均と違ってしっかりしていて良いです。沢山のツールがすっきりと収納出来ました。

• 龍のすさん
  • 龍のすさん

5 2013-02-16

気に入りました。
キッチン引き出しに二つ並べて入れてみました。おたま、しゃもじ、菜箸、スライサー、などなど、今までごちゃごちゃしていたものが一気に片付いた気分ですっきりしました。おすすめです。

5 2012-10-17

シンク下にしっかりおさまります
この写真のとおり、シンク下(我が家は引き出し式)の手前、まな板の後ろにぴったり固定されて使いやすい場所に設置できました。引き出しに入れるとかさばるラップやホイルなどのロール類が立てておさまり、使うときもさっと選べて出しやすくなりました。ピンク購入しましたが、明るい感じでいいです。といっても、それほどめだつ場所に置いてないので、ちょうどいいかなというところです。

• beee3870さん
  • beee3870さん

5 2020-05-29

丸い円柱タイプのツールスタンドでは入り切らなくなったので、大きめのこちら購入しました。幅はゆとりがあるけど、奥行きはスリムなのでガスコンロの奥に置いてもスッキリしています(^^)

5 2020-10-13

買って良かった
ラップ、ホイル、箸類の収納に購入。
キッチン台に置いています。ラップ、ホイルは1本ずつ入るので手に取るたびグラグラせずストレスにならないので凄くよいです。また箸は、長めのものを使っているのですが、こちらもグラグラせず高さが丁度よいです。普通サイズの箸でも大丈夫ですよ。ただ、ティースプーンや小さなフォークなどは見えなくなる高さなので要注意です。スーパーなどでは見かけないので買って良かったです。

• rubytaさん
  • rubytaさん

5 2017-07-20

キッチンには物を出したままにしたくなくて、引き出し内におたまやフライ返しをしまえる物を探していて、こちらを購入しました。キッチン内の色に合わせてホワイトにしました。
単体でも倒れたりせず安定しています。
2つ購入し、一つは食器拭き用と台拭き用のふきんを入れています。仕切りが外せるので外して使っていますが問題はありません。もう一つはおたまなどを収納しました。
引き出し内がすっきりしてとても満足な商品でした。

• Wood7780さん
  • Wood7780さん

5 2017-01-27

台所がスッキリしました。
色は白をチョイス。清潔感を出したかったからです。汚れても処理が簡単なので助かってます。調理器具も出し入れしやすく判別しやすくなりました。以前の収納は丸型だったんですが今から思えば無駄な空間があったかもしれませんね。

5 2016-04-25

とてもいいです
システムキッチンの流しの下にぴったりです。買ってよかったです。

5 2015-11-17

グリーンを購入。
可愛いし、おたま等 綺麗に整理できて買って良かったです

4 2015-08-28

他の用途も
新居用に購入。今度のキッチンはターナーなどを吊り下げる場所がなかったのでどうしようかな〜と思っていましたらこれを発見。いいですね。倒れないという意味では冷蔵庫の野菜室の細身野菜ストックにも使えそうなので一度試してみて良かったら追加購入するかもです。100均のはすぐ倒れるので…。
ただ…私のうっかりミスですが、白が欲しかったのにピンクをオーダーしてしまったようで…かわいい色だからま、いいか。商品に罪はありませんが星-1。ゴメンナサイ。