2,900円  買い物かごに入れる

5 2016-10-01

安全
何しろ火を使わないという事がGOODです。
LEDなので省エネで電池も長持ち、
単4電池使用(充電式乾電池を使っています)というところも購入動機です。
炎部を押すだけで点灯、消灯がワンプッシュ。
下部の燭台に挿す穴が少し細めです。
電池の交換は発光する部分を上に引き抜き交換。
注文翌日、受注メール
注文翌日発送 (ヤマト)

5 2011-07-03

いいと思います
電池を入れ替えするために発光する部分を引っ張って芯を抜くのですが、その部分がグラグラするのと、他の方も書いておられますが、下部の燭台に挿す穴が細くて、そこもグラグラします。ですが、手に入りやすい単4形乾電池を使用することと、プッシュ・スイッチが柔らかいのでオン・オフがしやすい点がいいです。それに何より、安全なのが一番です。ですので、おおむね満足しています。ありがとうございました。

• jooshowさん
  • jooshowさん

5 2010-12-08

単4電池が決め手
今まで使っていたものは、大きさはほぼ変わらないのですが、単5電池用でした。1日の使用時間が長めなのですが、単5電池は値段も高く充電タイプもみつけられなかったので、単4電池以上でこれぐらいの大きさの電子ろうそくを探していました。ぴったり条件の良いものが、他店よりお安くみつかったので良かったです。
底のゴムの部分が短いのか、手持ちのろうそく立てには中途半端なさし具合になるのでそこが少し気になりましたが、安全に使えるので満足しています。

5 2016-09-07

近くの店舗に
取り扱いがない商品だったので、燭台に合った大きさのものを
購入出来て満足しています。
この度は迅速な対応をして下さり有難うございました。

4 2014-07-22

ライターいらず
前もっていたものがダメになっての買い替え出したが
手頃なお値段で購入できてよかったです。
前のものより少し小さいサイズでしたが小ぶりなのも
いいかと思っています。安心だし。

4 2011-10-11

なかなか、すぐれもの
大2本セットがなかったので、中2本セットにしました。単4電池使用(単5電池だと使用する器具が無い)というところも気に入ってます。
明るさ・デザインもシンプルでいいです。

5 2011-09-18

明るくてよかった。
商品が到着するまで明るさに不安がありましたが、実際に使ってみると結構な明るさがあったので安心しました。電源コードがなくなって、大変すっきりしました。ありがとうございました。

5 2011-05-13

エコと安全
電池でつくろうそくを探していました。点灯すると思ったとおり、明るくて気に入りました。

5 2011-04-04

このサイズが2本入りで格安で購入でき満足しています。
うちの蝋燭立てには全部刺さりきらず1cm程浮いてますが
倒れる事無く使用出来てます。
こちらは60時間連続点灯可能ですが、燭台付タイプ(中)は160時間なので
大きいサイズがあれば欲しかったです。

5 2011-04-02

今の時期ローソクは大切
前から電子ローソクにしようと思ってましたが今ローソクは停電の時に使いたいので電子ローソクは助かってます。

• iziさん
  • iziさん

4 2010-10-31

仏具
イメージしていたよりも少し長かったかな、火を使わないので安心してスイッチぽんっ!です。金仏壇にほのかな灯りが反射していい感じです。もう少し光量があればなおよかったけどほぼ満足ですね。

5 2010-07-06

仏具
安全な仏具で大変満足です。ローソクの消し忘れ火事のもと
です。

• km010000さん
  • km010000さん

4 2010-05-30

• 商品を使う人:親戚へ
火事の心配が無い、仏壇ローソク
考えていました通りの商品が見つかり、早速購入し、親戚に送付していただきました。親戚も、安全なローソクで、大変喜んでくれました。

2 2013-02-15

明るさ不足
周りが暗いときはいいのですが、昼間、明るいときは「点いている?」って感じで、少し残念です。仏壇の中ならいいのかもしれません。

3 2012-10-26

注文してからスピーディに到着した点は◎。
抜群の明るさと書いてあったので期待していましたが、明るさは結構暗いです。
添付の電池の残量が原因でしょうか?
普通のろうそくの明るさにははるかに及ばず、ちょっと残念な買い物になってしまいました。