4 2023-12-11

押入れ用なので、見た目よりコスト重視。
良い点:奥に棚もあるので、有効活用できそうです。
悪い点:ハンガーをかける部分がもう少し強度がありそうな太さなら良いのですが・・・
服を多くかけるとへし折れそうな細さだと思いました。

5 2023-12-10

押し入れスッキリ!!
押し入れのハンガー収納にとてもいいと思います!
組み立ても簡単でした。

• nokko-jさん
  • nokko-jさん

4 2023-11-17

凄く片付きました。
もう少し内側にハンガーのポールがきてたら良かったとは思います。

4 2023-03-02

収納もついてるため便利です。
組み立ては向きを気をつけて作れば難しくはないかなと思います。
収納もできるため、便利です。

• risena1005さん
  • risena1005さん

5 2022-10-12

後ろの棚が助かりました。整理できました。

5 2022-06-27

組立て説明が外箱のみで不安でしたが、女性一人でも無理なく組み立てられました。(途中少し間違えましたが(笑))伸縮タイプなのでサイズがぴったりで嬉しいです!網棚に、置き場に困っていた来客用の掛け布団とや着物・浴衣を置いて収納できてよかったです。

• Natalie52さん
  • Natalie52さん

5 2022-05-18

使い勝手がよくリピしました。
お陰で押入れの中がスッキリして良かったです

• h_tagawaさん
  • h_tagawaさん

5 2012-01-07

押し入れの有効活用
奥行き80cm、高さ100cmの押し入れに高さ95cmに調整し使っていますがちょうど良いです。奥側は、下段高さ45cm、2段目、3段目がそれぞれ25cmの高さがあります。下段には長さ45幅35高さ25cmの衣装ケースを入れていますがつり下げた服で隠れて見えなくて良いです。服の掛け外しでグラつくこともなく安定しています。

4 2013-01-21

★をひとつ減らした理由は…
ハンガーをかけるポール部分の長さ調節用のネジ(?)部分が、ハンガーをかける際に邪魔になります。洋服を ザッ とずらした時につっかかる感じです。少し気になったので−1です。

縦・横 どちらも長さ調節可能☆便利なラック付☆ものすごく機能性のある素敵な商品だと思います(*^^*) 強度も問題なく(グラグラせず)相棒さんも嬉しそうで、私も嬉しいです。

使用写真を載せときますので、参考にして頂けたら幸いです。

メンズ用の冬用ジャケットをかけても下に余裕ありました。余ったスペースにスノボの板も置けました(^-^) 棚もコンポ置いてびくともしなかったので、強度性もまずまずだと思われます。

【組み立てる際のコツ】
説明書が入ってる箱の裏面記載のみ!!(笑) 部分番号とかもなく、慣れてない方は大変かも…( ;∀;)です。
まず、同じ種類のパーツをざっと分けて。少ない数のパーツのところから組み立てていくと分かりやすいです(私はサイド部分から組み立てました)
後、ポイントは、
【ネジ穴のヘコんだ部分は→外側!!!外側!!!】を忘れずに組み立てれば間違って組み立てて、組み立て直しの面倒な作業は回避できると思います。
二人でやると、楽しく楽にできると思います(*^^*)
色が白なので、女の子が使っても可愛いと思いました。
壊れたらまた購入したいです。有難うございました。

• ☆sam★さん
  • ☆sam★さん

5 2011-09-15

クローゼットがないので
古い建物で押し入れはたくさんあるのですが、クローゼットがなくて困ってました(゜o゜;)タンスを買おうか迷っていたのですが、せっかく押し入れがたくさんあるし、外にあまり物を置きたくない主義なので購入してみました!
結果すごく良いです!
タンス買わなくて良かった!
収納力ハンパないです★

5 2018-06-08

結構大きかったです
押し入れの模様替えをしようと二つ買いましたが、一つで十分でした。
幅を測定してから購入すれば良かったですが、またいつ引っ越しがあるか
分からないので予備に持っておきたいです。
6月後半迄には、片付け終わらせたいです。

5 2011-09-03

予想以上!
衣装持ちの旦那さん用に購入しました。
とにかく便利です。
これは買って正解でした。
コスパ以上ですね。
やっぱりジャケットやレザーはハンギングしないとしわになったり色移りするのでこれで。
強度もしっかりしていて、これで2300円はいい買い物でした。
組み立てはちょっと時間がかかったけれど、あまりの便利さに吹っ飛びました。
全押し入れに欲しい。
奥行きのある押し入れなら、ただポールをつっぱるだけでなく、平置きできる棚は必須ですね。
帽子など型崩れが気になるものを置こうと思います。

4 2010-12-12

箱の裏に組み立て方の説明がありドライバーで簡単に組み立てできました。棚の幅は思ったより狭かったですがバッグを載せるのに丁度良かったです。

• Cotton★さん
  • Cotton★さん

5 2012-05-03

押入れ収納
押入れハンガーラック、色々な商品のレビューを見てこれに決めました。
高さを調節できるのでワンピやコートをかけても裾がすれることありません。
我が家の押入れ容量に合わせて組み立てれ、バッグなども沢山収納できるので満足です。
横幅をMAXに伸ばして服もたくさんかけていますが、今のところぐらつきはありません。

• snowkidさん
  • snowkidさん

4 2007-10-01

押入れ空間を有効利用。
組み立て所要時間、30分。付属の六角レンチで簡単に組み立てられました。
幅一杯に延ばして使って、押入れの中が広々クローゼットになりました。洋服を吊ったままにしておけるので、シワにもならず、衣替えも楽チンです。
押入れの下段は整理ボックスを置いて使っていますが、上段の整理の仕方を考えあぐねていました。棚付き・伸縮タイプのシェルフは、近所のホームセンターなどを探しても見つけられませんでした。
コレで空間を有効利用できて、満足満足♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ハンガー・ポール