• とこ8578さん
  • とこ8578さん

4 2023-08-12

カラー:ホワイト[E1164]

さわれないほど熱かったサッシに物は試しと3個購入。貼った後はあったかい程度に改善されました。貼るだけなのでいいと思います。

5 2024-02-02

カラー:ブロンズ[E0291]

暖かい!
全然変わります!貼りやすいし効果の程が判ります。以前は結露テープを窓枠に貼っていましたが、もっと早く試せば良かったです。足りないので追加発注させていただきますので、また宜しくお願いします。

• toshio2016さん
  • toshio2016さん

5 2023-02-04

窓に貼るだけで寒さ対策に
試しに貼ったら なんと⁈
暖房の効きが良くなり 部屋が暖かくなりました。
また来年も購入したいです。

5 2010-02-09

暖房費節約とサッシの結露防止を目的に購入しました。これは良いです。サッシの結露がなくなりました。

4 2022-02-04

結露対策!
窓は複合ガラスのLow-Eですが 結露対策に16mmと40mmを購入しました。
色はサッシと同じ銀色です
サッシ幅に合わせ貼付、結露が減少した様な気がします。
ガラスに直接貼ると熱割れの原因になる場合が有るので注意して下さい。

5 2018-02-01

サッシの細枠部分にピッタンコです
サッシの細い枠やほぞの凹んだ部分に貼るのに丁度良い幅で、2本並べて貼るとサッシ枠を綺麗にカバーできる場所もありました。特にほぞの部分へうまく貼り付けると、サッシの密着性が上がるようで、ガタ付きを減らすことが出来ました。在庫が無くなる前に入手でき、良かったです。

5 2011-12-29

断熱・発熱シートとの併用で効果UP
サッシ断熱テープ40・窓ガラス断熱シート・窓ガラス発熱シートと一緒に購入。これらを部屋ごとに組み合わせて使っています。
窓ばかりかアルミサッシも結露が激しかったため断熱テープも購入しましたが、やはり正解でした。これを貼っても結露はしますが、ごくうっすらと小さな水滴がつく程度で、ポタポタ状態だった以前とは比べ物になりません。
なお、完全に冷気を防ごうとすると意外に長さを使いますので、あらかじめ多めに注文しておくことをおすすめします。というのも、貼っていない箇所のひんやり感との差が非常に大きく、一度貼り始めるとサッシの隅々までびっちり貼りたくなるためです(笑)。
それでもまだまだ費用対効果の高い、いい商品でした。

5 2020-01-19

簡単に設置
幅の太いのと細いのどちらも貼りやすいウレタンテープです。
夕べ貼って今朝見たら、貼ってないところに水滴いっぱい。
これは貼りまくって埋めればいいかも〜。

4 2009-12-31

サッシの結露防止と隙間風防止
こちらと40mm幅のテープ両方買いました。貼り分けようと想いましたが、結局こちらより細い幅の部分が結構あったので、40mmと組み合わせたり、2列にならべて貼ったりしています。
こちらで断熱しても結露は発生するので水滴がぶら下がってますが、隙間風には結構効果ありました。

• びなえさん
  • びなえさん

5 2021-01-12

貼るだけ簡単で良いです
サッシ部分にも結露が凄がったので、1箇所貼ってみたところ軽減され、何度もリピートしましたが、すぐに送っていただきました。サイズも細いものと太いものがあるので、組み合わせて2つの窓、ドアに取り付けられました。

4 2012-07-14

満足しています。
サッシの枠部分の断熱は盲点でしたが、これのおかげで断熱でき、満足しています。

• hino_songsさん
  • hino_songsさん

4 2011-02-17

防寒対策
とても良かったです。
値段も安く、貼らない所はとてもヒンヤリしていて、貼ると全く冷たくないです。
ただ、サイズがもう少しあればいいのと、色がガムテープっぽいのでブラウン系だとよかったです。

4 2010-12-29

結露対策
アルミサッシのびしょ濡れは軽減。やっぱりテープにも水滴が付きます。ま、一晩中スチーム式の加湿器を使ってるので仕方ないのですが(--; 弱粘着なのは剥がすのを考えると良いです。

5 2010-02-22

見た目は色が明るいので、見えにくい部分だけにつかっています。
もっと深い色があればいいのにと思います。
寒さがひどい時は結露してます。

• KMAIOOさん
  • KMAIOOさん

5 2009-12-31

効果を体感したので。
アルミサッシの結露対策にリピート購入。2Fの6畳洋室と1Fの台所に貼り付けました。
洋室・台所ともにビッシリと結露していましたが、テープ貼り付け後はテープの表面に薄っすらと結露するのみ。
効果を実感。窓際の冷気の減少も体感しました。
オススメです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート