• 雪日記さん
  • 雪日記さん

5 2011-03-03

スッキリ
スライド式のキッチン棚にちょうど収まってスッキリしました。購入するまで迷っていましたが、買って良かった!大満足です。

• kee56さん
  • kee56さん

5 2012-10-15

☆黒 黒☆
米びつがなく、ずっと買ったままの袋のままでした。
二人暮らしなので、5キロのお米が入るのと、置く場所のサイズで色々と探してました。
黒がお米見やすいと聞いたので、購入!
確かにすごく見やすいです!これなら、少なくなってもわかりやすいヽ( ̄▽ ̄)ノ
蓋の開け閉めも軽く、やりやすいです!!
計量カップに白米 無洗米の区別があるのが
うちの旦那さんが、喜んでました(笑)

4 2014-03-01

もう少し平たいかと思ったら意外と高さがありました。家族が二人しか居ないのに10kg以上入る米びつを使ってて、とても邪魔でした。それに比べたらコンパクトなのでシンク下がスッキリしました。

• 静龍さん
  • 静龍さん

5 2010-04-08

新居へ
とても使い勝手がいいです。透明の蓋と本体の黒色でお米が見やすく残りの量が蓋の上からでも想像できます。片手で開閉できる片開きで本体は角がなく丸くなっているので掃除もし易く、赤い気密用パッキンは取り外し可能で清潔感を保ち保存することが出来ます。本体は軽いので5Kを入れても楽に移動もできます。又、付属の計量カップは擦り切れで1合サイズで断面が蒲鉾形をしている為BOXの中に入れたままでも邪魔にならずお米をすくい易いです。想像以上に考えられた商品でした。

• sndct956さん
  • sndct956さん

5 2013-08-29

我が家では理想的
本日、商品無事届きました。
夫婦二人になり今まで使っていた米櫃はたくさん入るけど場所をとっていましたので、システムキッチンの引き出しの中に入るようなものがあればと探していました。量も5キロ位だと自分で入れ替えできますが、以前のものだと主人に入れてもらわないと重たくって無理でした。
黒とはこの種の商品では初めて見ましたが、逆になぜ今まで黒じゃなかったんだろうと思うほどですね。お米の残量がはっきりと確認でき便利だと思います。
[受注番号]215966-20130826-0208998

4 2013-08-12

今まで使用していたものが大きすぎたので、これくらいのサイズのものを探していました。黒がおしゃれで見た目も気に入りました。

5 2013-04-26

にこっ☆
大満足です。パッキンつきで虫寄らず・・・衛生的で便利です。
コメじゃなくて・・・ヨウムの保存餌入れですが・・・・

5 2011-08-30

大満足♪
白米用と玄米用に2台購入しました。
形がシンプルなのでシステムキッチンの引き出しの中に2台すっきり納まりました。
良い点
・蓋のロックが適度な固さで閉開しやすい。
・黒いのでお米が見やすい。
・付属の計量カップの一面が平らになっているため少ない米も無理なくすくえる。
残念な点
・蓋が外れないので丸洗いしにくい。

4 2014-08-16

使いやすい
大きさがちょうど良くて使いやすいです。
ただフタのロゴが少しポップなのでロゴはいらないかなーと思います。

5 2014-05-08

母に
新居で使う為母に購入!コンパクトでとてもいいと言っていました!黒で中身がわかりやすいのがいいと思います!

4 2013-04-07

いいです。
システムキッチンに置きました!
蓋の閉め具合が弱い気がしますが、いままでお米の袋のままキッチンに置いていたのでぜんぜんいいかんじです☆
5kgのお米を入れても余裕があるので、助かりました☆

5 2011-10-03

良かった!
我が家は、家の構造上、幅60cmの
標準的な冷蔵庫が置けないので、
2〜3人用?の若干小さい冷蔵庫の野菜庫に納まりました。
確かに黒いので、米がはえます。
これからの活躍に期待大です。

4 2015-10-13

よかったです!
別メーカーのものですが10キロ用の米びつをずっと使っていましたが、玄米や複数の種類のお米を使い分けてみたくなり、5キロのこちらの米びつを2つ購入しました。今まで使用していたのと違ってふたが取り外せないのが洗いづらそうだな〜と思っていましたが今までののより大きさが小さい分そこまでではありませんでした。黒い米びつは他では見たことが無かったのでなかなかオシャレです。モノトーンが好きなので赤の部分が白だったらもっと良かったかな〜とも思いました。
ほぼ気に入っているので★4つです。

4 2012-07-21

コンパクトで見やすい!
タイトル通りです。今までこのサイズの米櫃についてノーチェックでしたが
収納を考え購入することに。
キッチンの引き出しに入り片手でふたを開けられるというのは作業しやすいですね。気に入っています。
もちろん黒いからお米は見易いです。
今まで大きな半透明タッパーに入れてたのでその点ももちろん嬉しいところ。
ただ★4なのは・・・しょっちゅう洗わないにしろ洗う時に蓋が簡単に全部はずれて欲しいな〜というところです。シンクが狭いので下手すると
パキン☆!!と割ってしまいそう。ちょっと緊張するというところで★4でした。

4 2012-02-01

確かに黒い米びつ、いいです!
残量が見やすいし、どこに米があるのかがわかりやすく、
少なくなった時などとてもすくいやすいです。
色が違うだけで、こんなに気分的に違うものだとは思いませんでした。
ふたの硬さも密封ではないものの、程よい硬さ・重みなので気に入っています。
ただやはり色の問題と、つるつるしたプラスチックという素材上
少しほこりが目立ちがちかな…。
それでも利便性のほうがまさっているので★4で。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ