• ririco06さん
  • ririco06さん

4 2010-07-07

南向きのベランダで午前中の日差しが強く日よけを探していました.
部屋の中も暗くならず適度な日よけ効果があり、目隠しにもなり一石二鳥です.このブラウンは落ち着いた色合いで気に入っています.また、我が家のベランダの植物たちの遮光にも一役かっています.
ただし、とりつけの紐は結びにくいのだけがおしい点です.

5 2011-07-12

サイズオーダーは高いので、安かったこのブラウンを購入して端っこをミシンをかけました。生地が厚いのでちょっと気を使いましたが簡単にできました。
マンションのベランダなので、上部分は100均のコンクリート用フック4つ、下部分はベランダの手すりに結束バンド4つで止めました。付属の紐は使いにくいとレビューにあったので使っていません。ベランダの手すりが太いので30センチくらいの長い結束バンドでがっちり止めました。
サイズ完璧♪色もブラウンおしゃれで素敵ですね。ベランダには他のブラウンの突っ張り式オーニングが隣に設置済みなのですが、色見も似ているのでアジアンな感じでまとめているベランダにあいます。
シェードの下に入ってみて様子を見ましたが、気のせいか涼しいような・・・?(笑)窓全開にできるし、ベランダの手すりの上側につけたので下部分から風が通ります。
とっても安く日よけ対策ができました。

4 2012-05-24

渋くていい色です。
この商品はハトメが比較的たくさんあっていいと思い、もっと安い物もありましたがこちらで購入しました。ポイント10倍もGood!でした。
後日、同じ物が近所でもっと安く売っていました。
ちょっとがっかり…。
でも、皆さんのレビューを参考に溶かして貼り付けるタイプのフックを購入、
無事取り付け終了いたしました。色もいい感じ…。
紐も、レビューのように解けやすいので購入予定。
我が家はマンションなので、風の強い日は取り外して使用します。

5 2010-08-28

ブラウン
注文から2日後に到着。一般的なベランダ窓のサイズだと縦が20センチ程足りないです。画像の縦の穴の数、5つ空いてますが実際は縦も横も4つでした。一緒にすだれフックも購入する方は4つでOKです。
外側に1枚サンシェードがあると窓がアツアツになるのを防げて良かったです。だいぶ体感温度が違います。
昼間はほとんど外から中が見えません。
素材はざらざらしていてしっかりしています。

5 2011-07-15

リピです。
このブルーは何処にもないので。
庭が明るくなりました

5 2012-07-25

電気代節約のために購入しました。
以前購入してとてもいい商品だったのでリピしました。

4 2010-12-17

夏に備えて買いました
おしゃれなシェードを使ってみたくて、買ってみました。
すだれと、どう違うのか、試してみるのが楽しみです。

5 2010-07-07

目隠しとして購入、このサイズと柄はなかなか売っていないのでお勧めです。

4 2011-07-10

ブルーを購入しました。とてもきれいな色なのでお庭が明るくなりました。
こんなカラフルなオーニングを探していました♪
やはり、あるのとないのでは全然違います。だいぶ涼しいですね。
生地も薄くなく、とてもしっかりしています。
うちは、窓からウッドデッキに取り付けようと思うのですが、
皆さんの書かれている通り付属の紐ではうまく結ぶことができません。
結束バンドを着けてみようと思います。
今年の夏休みは、この下でプールしようと思います。子供もとても喜んでます。

5 2011-07-03

エンジを買いました。
茶色の壁に明るくマッチしていい感じです。ベランダの花たちにも直射日光が当たるのを防いでくれて、もちろんリビングの窓への日光も和らげてくれています。お陰でエアコンは28−29度の設定で充分です。とてもエコな商品だとおもいます。
ただ、たて縞にするには、穴が5つあり、付属の紐も4本なので???
でもうちはよこ縞でとても気に入っています。

5 2011-04-28

大好き柄★ベージュ♪♪♪
こちら去年の2枚購入してベランダから顔を出してワンワン吠えるうちのワンコと、暑さ対策に購入しました。
こちらのショップさんにしか無い?こちらのベージュカラーは本当にツボで見ていて飽きずホッとさえもします。
また今年は別の場所に使用しようと2枚購入しました♪
遠くから見ても家が分かるのでちょっとアレですが・・
とても良い品物でした♪また利用させて頂きます♪
有難う御座いました

4 2012-07-28

御簾が壊れたので買い換えました。同じものでもかなりの安さで助かりました。

4 2011-07-25

取り付けてはいないのですが、開いてみた感じ目隠しにもなりいいかと思います

• minmin9998さん
  • minmin9998さん

4 2011-07-23

洋風よしず
いつもより早く梅雨明してしまい、あわてて検索していたところ、、、見た目の可愛さと値段で2セット早速購入。
到着後台風のためすぐに装着出来ませんでしたが、過ぎ去ったあとに装着。
レビューに書いてあった通り付属の紐は若干安っぽい感じでした。
ただ見た目はすごくいい感じでしたし、値段がとにかく安かったので☆4つで!!
とりあえず今年はこれで節電乗り切りたいと思います。。。

• MIEですさん
  • MIEですさん

4 2011-07-20

西日対策
到着まですだれを代用しておりました。
来て見た時、レジャーシートかよ(笑)と思いましたが、付けてみて、すだれよりも効果は確実にありました。
紐がちょっとむすびづらいですが何とか設置完了
本日台風でそのままにしてありましたが、下部分も何カ所か重り代わりをくくっておいたので、あおられる事も無く雨もある程度しのげてエアコンあたぁが無い部屋には助かりました
欲しかった色が在庫が無く、ちょっと残念でしたが、熱中症対策にはかなり助かりました