• mak2006さん
  • mak2006さん

4 2009-07-28

オレンジとブラウン
オレンジは、箱に印刷されている色ではなく右に置いてある本体写真のままの色です。結露がないので冷蔵庫の冷たいお茶を入れても周りの物がぬれないので良いです。氷を2個入れたらお昼には溶けていましたが、帰宅しても冷たかったです。★−1つは栓とふたの隙間が洗いにくいこと。まぁ蓋だからすすぐだけでいいかっと思っています。

5 2012-10-14

買い換え
以前使っていたものが蓋にゴムがついているタイプで洗えず匂いがとれなくてこちらに買い換えました。
大正解です。
飲み口にゴムがついているので洗うときにゴムが取り外せてとても洗いやすいです。デザインもシンプルで軽いのでとてもいいと思います。会社に持っていくときにも邪魔になりません。
おすすめです。

5 2012-01-24

便利
保温も保冷も出来て年中使えてコンパクト
とても気に入っています。
家には五本もありますよ。

4 2015-03-20

会社用に小さめのものが欲しくて購入しました。思ったよりも大きくて感覚的には500mlのペットボトルを入れるのとそんなに変わらない感じだったので200mlでも良かったかなぁと思いました。本体にシールが4枚貼ってあって粘着力が強いものもあったので全部キレイに剥がすのがなかなか大変でした。
形は洗いやすそうですし飲み口にパッキンがついているのは熱いものを入れることが多い人にはとてもいいなと思いました。保温のできるタイプのボトルを使うのはかなり久しぶりで正直1時間もしたら少しぬるくなるだろうと思ってたのですが、朝お茶を入れて1時間後くらいに飲んだらほとんど熱湯のままで見事に火傷しました。甘く見てました(笑)冬は本当に便利そうです!買って良かったです。

• ゆか華さん
  • ゆか華さん

4 2010-06-29

色が画像より濃かったです。
ライムとラベンダー色を購入しました。携帯からの画像確認だと、薄いライム色とラベンダー色だったのですが、実物は薄目の抹茶色?と濃い目のパープルでした。私の機種のせい(ドコモのFー02A)かもしれませんが、ラベンダーの色は濃くてもかわいい色合いだったのですが、ライムがイメージしていた色とかなり違ったので、がっかりしました。デザイン性と機能性は良いと思います。あと、お値段が安いのがイイですね。

• oヮnさん
  • oヮnさん

5 2009-06-25

200より300!
200の方を地元で買って、すごく良かったのですが飲む量が多い私としては足りなくて300を買おうと思いました。
しかし地元では売ってなかったのでこちらで購入!200と値段がそんなにかわらず買えてラッキーでした!
氷も入るし6時間以上つめたいので、この夏ヘビロテ決定です!無駄に自販機で買わなくなるので、お茶を家で入れていけば節約にもダイエットにもなりそう。(ジュース飲まなくなるので;)

5 2013-07-06

大満足。
朝7時40分にあつあつ紅茶を詰めて、お家スタート。
10時に休憩。熱くて、ゴクリとはいかずフーフーコクリ。
13時にまだまだ熱い紅茶でランチタイム。
15時に休憩。あれ、まだ熱い・・・。
17時に帰宅。やっとぬるぬるでした。

5 2010-08-06

観劇用に購入しました。大きすぎず小さすぎずちょうど良いです。千円以下でこのお品なら大満足です。

• DIO315さん
  • DIO315さん

5 2010-07-24

とにかく安い
ピンクを購入しました。
色々お店を見て回りましたがここが一番安いです。
スリムで持ち運びもよさそう。
また他の色もほしいです。

• aaanさん
  • aaanさん

4 2010-02-17

持ち歩き用
思った以上にスリムです。
また、本体の色もとってもきれいでした。
蓋は、みなさんが書かれているように、グレーです。
商品ページの中にある、蓋をあけた状態を写した写真(本体ピンク)の色が、実物に近いです。
保温力も、六時間くらいは問題なく暖かく飲めました。
これから活躍してくれそうです。

5 2009-10-26

保温能力も密閉度も○。
ペットボトル飲料のかわりにお茶を入れて夫が会社に持って行きます。
スープなどのアツアツはまだわかりませんが、お茶程度なら温かく飲めるそうです。
コンパクトなので、荷物が大きくなるのを嫌う夫もこれなら気にしないで持っていってくれます。

5 2009-08-06

プレゼント用
もともと地元のホームセンターで200のピンクを購入し、とても気に入って使っていて、300のサイズも欲しいなぁと思っていたところでこちらのサイトで沢山の色がある事を知り、自分用と家族と友人へのプレゼント用に4つ購入しました。
色も綺麗でデザインもシンプルで可愛いし、何より他のメーカーの同じような製品に比べてもごつくなくてコンパクトなのでカバンに入れていても気になりません。
保冷と保湿にも優れていると思います。会社に行く時に、氷を4〜5つとか入れて冷たい水を持っていっているのですが夕方になっても氷が残っている事が多いです。そのまま飲めるところも良いです!
色はオレンジとラベンダーを購入しましたが、オレンジはオレンジというよりゴールドといった感じの色ですがむしろすごく可愛いし、ラベンダーは上品で落ち着いた色です♪
なんと言ってもこんなに満足な商品なのにまさかの価格!てくらい安くて本当に買って良かったと思う商品です。
毎日持ち歩こうと思います☆

5 2009-08-05

お弁当の時に使っています。スリムで飲み口も私には良い感じです。ただ、保冷は他社に比べると少々劣るような気もします。

5 2009-07-11

便利だったので
二個目の購入です。
飲みやすく、鞄にちょうどいい大きさで、洗いやすく、
とても重宝しています。

5 2011-05-04

自分用にローズピンク、母にラベンダーを購入。200サイズだと小さいので300でいろいろ探してましたが、ふたをあけて直接飲めるのがいい!と思いこれにしました。密閉度も高いし冷たい飲み物を入れても水滴がつかないし、かなり快適です。家の中でも、ベッドサイドなどに持って行って使ってます。買い足すかも★