5 2012-01-11

はじめから買えばよかった
2人目の子供が生まれ購入しました。お兄ちゃんはパンツなので片側にはパンツをしまい、自分で取り出せる様に工夫しました。保育園に持っていく荷物などと一緒にひとまとめにできるコーナーにして毎日の身支度に必要不可欠になりました!
細々したものも収納できるのでよいです

4 2011-03-11

組み立てが面倒そうだがこれは安い!!!!
2人目が5月に生まれるので役にたちそうです(*^_^*)
追伸・2人がかりで組み立て30分くらいかかりました!
最終的に処分ができるのでいい商品でした!

4 2012-09-24

秋に生まれる赤ちゃん準備として。
某通販雑誌で見つけて気になっていました!!!
その通販雑誌では2980円だったのですが(2980円出すほどではないかな)こちらで安く買えてよかったです。
1人目の時はカゴにおしめを収納してたのですが、使いやすそうなので今回は出産準備でポチりました!!
組立ですが説明書を見ながら15分くらいでできました★
ティッシュを入れる所の蓋がマジックテープなんですが・・・
うまくくっつきにくくて、パカっと外れやすいですね・・・
あとは新生児のおしめをさっそく入れてみたのですが、取り出す時に1枚だけ上手く取り出せないです。2枚でてきたり;
おしめのサイズが大きくなれば解消されそうです!!!

4 2011-11-15

子供2人のオムツ収納
新生児用と2才の2人のオムツ収納用に購入!がさばるオムツがきれいに収納出来て見た目も◎です!組み立てが時間かかったので☆4つ評価で!

4 2011-10-28

組立は、工作が好きな人ならそんなに難しくありませんが、説明書は少し読みにくいです。
段ボールですが、思ったよりはしっかりしています。

4 2011-10-14

上の子の時に使用してたのが壊れたしこちらのお店が一番安くてポイント10倍だったので購入しました(@゚▽゚@)
組み立ては相変わらずしにくいですが工作気分でしてました。
オムツもたくさんはいるし
オムツ用品がスッキリまとまるのでカナリ気に入ってます(-ω-)

4 2010-02-22

そこそこいいですよ
なにかと収納できるんで、なかなか使えそうです。紙なので、いらなくなったら簡単に捨てれるのもいいですね。

5 2014-03-24

介護、大人用パッドetc収納に
母を自宅介護してますが、たまたま見つけ、先にショップさんに確認したところ、大人のは無理で今、代用の品物はない旨を、丁寧に連絡してくださいました。
しかし、小さなパットや折り方によっては、、、と購入し、すぐに届けていただきましたが、やっと今日、組み立てました。
組み立ては説明書をみながら、迷うことなく出来ました。
連絡いただいたように大人用オムツは引き出すかんじでは無理でしたが、パッドは引き出せました。
収納量も思ったより入りました。
家はまだトイレにいけはするので、トイレの外に置きました。
寝室にもあってもよかったかなぁともう1つ購入するか考えてます。
大人用のオムツも入る大きさのものも出来ると嬉しいです。

• eruna4976さん
  • eruna4976さん

4 2013-01-22

息子のオムツ収納用に購入しましたが、ペットのトイレシート収納に使えるかも...!!っと思って入れてみたらサイズも大丈夫だったので(レギュラーサイズのデオシートです)トイレシートを入れて使っています。
すっきり収納出来て良かったです。
オムツはBIGサイズも入りました♪
組み立てに時間がかかったので、★-1しました。説明書がちょっと分かりづらいような気がします...(>_<)
★2013年1月22日のブログ日記に詳しく載せてます★

4 2014-03-26

女性でも30分位で組み立てられました。大手通販ではこれより1000円高くで売っていました。しかもオリジナルのイラスト付きでした。値段も安くイラストの付いてないこちらのお店の方が断然いいです。オムツは普段はパンツタイプ、お風呂の後はテープタイプを使っています(まだタッチが出来ないため、お風呂上がりの湿った状態でパンツタイプを履かせるのが難しい)。引き出しが2つあるので分けて収納出来て便利です。オムツも下から簡単に引き出せます。早く買えば良かったです。ダンボール製なので、オムツの時期が終わったら簡単に処分出来るのも嬉しいです。
暫く使っての感想です。テープタイプのオムツはスムーズに出てきますが、パンツタイプ幅が広いからか時々引っ掛かります。もう少し引き出しの幅が広かったら良かったかなぁ?と、思いました。でも部屋もスッキリ片付くし、買って良かった商品です。

4 2012-10-06

1,480円だったので大満足。でもよくあるカタログ価格の2,980円のままだったら…?
この商品、おむつ期を卒業すればそのままゴミに出せるのがよいのかもしれないけれど、強度からしてせめて外枠だけでもプラスチック製だったらなぁ…
普通にタオルのストッカーとしても使いたい、とってもよいデザイン!なのに薄っぺらいダンボール紙製なのが非常に残念。
組み立てはなかなか面倒でしたが、いまは部屋の隅でいい感じに鎮座していて色合いも気に入っています。

5 2015-07-03

子供たちにこわされそうで
購入を悩みましたが。なかなか片付かないしまた赤ちゃんも産まれるので購入してみました。4人子供がいて2人オムツ使ってます。
サイズは一緒なんでカゴに入れてましたが重ねて遊んだりでちらかりもう少ししたら赤ちゃんがまた産まれて2サイズいるので、組み立てもすんなりできました。
部屋もスッキリです。後はいつまでもつかな?

4 2014-09-08

いい感じです
子どもが喜んでオムツを取りに行ってくれます。

5 2014-08-23

新しく
以前も使用してましたが、
子供が遊んだりして、ボロボロになってきたのでリピート。
絶対に必要というわけではないけど、
まだ寝る時にオムツだし、自分で取り出せるし、
BOXティッシュも1枚ずつ取ってくれます。
いらなくなったら、ダンボールなのでジャマにならないし、
組み立ても10分もかからなかったと思います。
適当なカゴにオムツを収納しても、1枚とりだすたびに、
カゴの中で傾くなど考えれば、ストレスなく、
元?もとれたと思います。

4 2013-07-23

段ボールでできてるとは思わなくて届いてびっくりしました。ベニヤ板かと思っていたので。
段ボールだと通常価格は高過ぎだと思います。
2000円以下で買えてよかったです。
組み立ては思ったより難しかったです。
出来上がると意外にしっかりしていて、小物も入るので便利だなと思いました。
届くのが指定した通りの時間に大幅に遅れました。