5 2011-06-07

いやーこれは良かったです!いろいろな商品と迷ったのですが皆さまのレビューを信じて購入!レビューは裏切りませんね!最近は地震も心配だし、突っ張りであれば倒れてくることないですものね。また、我が家の少し傾いた感じの洗濯機床にもピッタリしっくり・・床は必ずしも平行ではないことを考えるとこれは調整可能なのできっちり収まってくれました!あらゆる立て幅、横幅に対応できるのでお薦めです。ただ、一人で作るのには悪戦苦闘でした。子供の小さな手でも借りて二人でやったほうがスムーズですよ!

4 2013-09-05

丈夫ですね
洗面所の整理に購入しました。
女1人で狭い場所に取り付けたので40分もかかってしまいました。物は悪くないです。しっかり作られてるし、、っも私的には満足いかないような…おそらく好みの問題でしょうね。スッキリが好きな私はどうもポールがあるのがゴチャゴチャに見えてしまう…でも 仕方ないのでこんなもんだろうと諦めてます。狭い場所の、しかも壁が石膏で出来てるのはこう言うツッパリ式でしか対処が難しいですもんね。複雑ではありますが、良しとしておきます。商品自体は全く問題ありません。

• LiuMAMAさん
  • LiuMAMAさん

5 2009-02-06

バケツの居場所
バケツの収納に買いました。洗面台の下に入れていたんですが
かなり場所を取ってるし、バケツの中に色々モノを入れてしまうと使う時イチイチ面倒ですし空のままのバケツを置きたかったんです。
組み立ても洗濯機を動かさなくても左右に洗濯機をズラシながらでネジを締められました。私には一人で簡単に組み立てできました。グラつきもないしスッキリしてるし満足です。

4 2010-03-26

洗濯機周りをすっきり。
洗濯機の上のデッドスペース。ビス留めの棚を設置しようかとも思ったんですが、とりあえずつっぱり式でと…。
このお値段で充分使えます♪設置足下は防水パンのへりがあったので、その上にのっけてみましたが、一応大丈夫な模様。
棚が棒状なのはわたくし的にはタオルを掛けたり、S時フックがかけられたりするので良いと思います〜。

• a#さん
  • a#さん

5 2011-03-14

設置後の追記です。
上のポールと下のポールの太さが同じため、上下を逆に設置しても棚板は問題なく取り付けられ、締め付けも無事に出来ました。本来の設置方法では無いですが、重いモノを乗せなければ大丈夫そうです。あくまで自己責任ということで。無事に設置でき、友人は大喜びでした。
-------
女性でも比較的カンタンに組み立てられましたが、上下ポールと中間ポールは設置作業時に抜けやすいので、テープ等で仮止めしたほうがスムーズに組み立てられると思います。注意すべき点は、バネ式のつっぱりタイプと違い、ネジを締め込んでつっぱるタイプであり、締め込みネジ部分が支柱の下方のみなので、洗濯機の奥に手を伸ばせしっかり締め込むスペースが無いといけません。 友人がいま、この商品を注文していて、到着待ちですが、友人宅は洗濯機と壁のスキマが狭すぎて手を入れられない為、ポールの片方を上下逆で設置することに挑戦するとのこと。逆さまに設置しても大丈夫というレビューも1件あったので、いけそうですが、、、、結果はのちほど。

5 2009-03-30

有効利用空間部分!!
かなり大きさをはかり迷い購入しました
でも良かった。
下の部分がせまくて体が入らず、つっぱれないので
逆さというか逆にしてつっぱってみました。
問題なくつっぱれました。

5 2013-06-08

簡単
設置はかなり簡単で楽にできました
棚も意外としっかりしていて 洗剤などの重い物も
置く事が出来ました。
すっきりです。
安いので お得でした。

4 2012-06-19

つかいやすい
215966-20120616-0987303105
洗濯機まわりの収納にぴったりでした。

4 2009-04-09

左右幅の余裕のない洗濯機用に
幅が63センチの、左右の余裕がまったくない洗濯機置き場だったので、選択肢はこれのみでした。
最後のつっぱりを調整するネジが、足の下側についていたので、重たい洗濯機を動かすこともできず、手も入らないため、ぐらついたままの設置になりました。
しかし、商品自体は、他にないサイズで助かりました。
つっぱり調整ネジが上になっていて、ステンレス仕様があればもっと良かったです。

4 2013-11-21

すっきりと
タオルなどを収納したくて購入しました。組み立てが簡単であっという間に素敵な棚ができました。

4 2009-09-06

これしか置けなかった!
自宅マンションの防水パンを古い二槽式対応から大型洗濯機対応の4隅に台が付いたものに変えたところ、以前の4本足ラックが置けなくなって、ここに行きつきました。旧公団が建てた古いマンションのためか天井が低く、このラック以外には選択肢がありませんでした。
オールステンレスのような高級感はありませんが、問題なく設置・使用でき、お値段も実に手頃で満足しています。
強いて問題を挙げるなら、棒の接続部の金属が少々尖っていたせいか、指に切り傷を作ってしまいました。で、星を一つ減らしています。大手メーカーの商品だとその辺の安全対策は神経が使われているのかもしれません。
自宅トイレの突っ張り棚を確認したら、こちらも実は平安伸銅さんの商品でした。狭い箇所にも入る商品を出してくれており、狭い家で機能的に利便性を上げるには、とてもありがたいです。
平安伸銅さんには、今後も頑張ってほしいです。

4 2011-07-21

キッチンの収納用に。
キッチンの低いチェストの上を作業台にしていて、その上の空間に棚が欲しかったので購入しました。
幅も棚の位置も自由に変えられるので、チェストに合わせてぴったり設置できて良かったです。
組み立ては一人でも簡単にできましたが、設置はとても一人では無理だったので主人と行いました。
特に問題なく設置作業は終えられましたが…
正直なところ、パーツが落ちないように貼られていたセロテープのベタベタを、組み立て前にきれいにするのにいちばん時間がかかったかもしれません。
小さなことですが、もう少しメーカーさん側がこういう点に気をつかってくださるとありがたいなぁ、と思いました。

5 2011-06-13

スッキリ!
我が家は建売住宅のため、洗面脱衣所が狭いのが悩みです。洗濯機の向い側にスタンド型のタオル掛けを置いてますが、娘がその家族共用のタオル掛けにGパンや部屋着を無神経に掛けっぱなしにしてたのです。私はそれがイヤでイヤで仕方なく、どうにかならないものかと色々と探し回ってました。そして、巡り会ったのがこれでした。タオル掛けの上部分を有効に使え、目障りなGパンは高い位置に畳んでおけるようになりました。スッキリ!です。幅が自由に調整出来るのが気に入りました。組み立ては楽ですが、設置は身長157センチの私一人ではちょっと無理でした。

5 2011-05-21

すっきり
洗濯機の上のスペースに突っ張り棚を使ってましたが、やっぱりずり落ちてくるので天井に突っ張るタイプに変更しました。
奥行きがもう少し欲しいので洗濯パンの横の端に設置してみました。
ただ二枚ある棚の1つが伸縮せず不良品でした。 取り替えてもらう予定です。
追記
すぐに代替品を送ってきてくれて不良品も回収してもらいました。

4 2010-09-16

届いてすぐ設置しました。
始めてから設置完了まで女性1人で20分位でした。
洗濯機を動かさずに作業したので狭くて難しかったけどこの程度の時間でできます。
突っ張り式なので圧迫感がなくすっきりしていいです。
棚の高さが調節できるので、背が低い私にも毎日使う洗剤類が取り易い位置に置けて便利です。
グラつきも2本の棒だけのわりには気にならない程度です。
欲を言えば伸縮できる突っ張り棚の常として棚に段差ができます。
置いたバスケットがちょっとナナメになってカッコ悪いことでしょうか…。
でも十分満足できる商品です!