• kumi90さん
  • kumi90さん

5 2008-12-27

便利グッズ?
大柄な主人のスーツは肩幅&身幅が広く、普通のクローゼットでは袖がつぶれてしまい縦に線がついてしまいます。というワケで主人のスーツは押入れにつっぱり式ポールで収納するのですが、これがまた…スーツをたくさん掛けるといつの間にか重みで落ちてくるのです(/TДT)/・・・・
(型崩れしないように木製ハンガーを使っているし…)
先月初めて住マイルさんでお買い物し、送られてくるメルマガからショップ内を覗いてみると、「こんな便利なものがあったのか!!!」と、この商品を発見し早速購入しました。
普通のつっぱり式ポールに支えが付いたこの商品、主人のスーツや衣類もたっぷり掛けられます。支えの部分は商品の写真を見ていて、床面とポールの間だけでグラグラしないか心配でしたが、支えの下の部分がバネになっていて、グッと押さえた状態で、固定されたつっぱり式ポールまで長さを合わせてネジを留めると、バネの反発力でグッと固定されます。
一緒に購入した「セーター&シャツラックミニ4段」にYシャツを入れて、押入れがスッキリしました!
【注意点】画像は支えのポールが右寄りなのですが、左側に重いスーツ、右側は軽いシャツ類ジャンパーなどが掛けてあります。この状態だと左側が重すぎるので横のポールが落ちてきます(><)バランスを取るために左側に支えのポールを移動させることで落ちることはなくなります。

5 2009-06-20

押入れの収納に
引越し先が押入れがたくさんあるので有効活用しようと思い購入しました。
昔使用していたツッパリ棒はT字じゃないので
重たいものをかけるとスグに落ちていました。
1ヶ月使用していますが全然落ちてきません。
1つの押入れ上段に2つ(前後に)使用していますが問題ないです。→重なり合っちゃうけど。。。
購入して良かったです。

4 2013-11-01

押入れの構造をよく確認して
押入れの構造をよく知らずに注文してしまったのですが、押入れの内側の壁に、裏側に柱などがある部分と、空洞になっており薄い板しかない部分とがある場合、軽く叩くと音が違うのでわかります。薄い板しかない弱い部分にはつっぱれないので、注意が必要です。裏に補強がある部分には、ホチキスのような小さな金具が目印になっていることもあります。
つっぱり棒の上部に、ハンガーを着脱するための余裕をもって設置できる場合には、役立つ品です。

4 2008-11-13

押し入れ用
一人暮らしの押入れ上段用に購入。
女性一人で楽々取り付けられますが、水平加減とか確実に見るならば2人がかりの方がいいかもしれません。
私は1人でやりましたが、2週間ほどたった今でも何の問題もなく使えているのでやはり普通の突っ張り棒よりは断然強いようです。ジャケットなどを含む冬服20着近くをかけています。
ただポール自体が太いですので、使うハンガーがうまくかかるかということ、あらかじめ取り付け位置を少し下目にしておくことが、小さいですが注意点かな、と思います。

5 2011-04-19

横160センチ スーツ6セット 他
・突っ張らせる幅が横160センチ。これでも大丈夫なのか?
→中間にささえ突っ張りがあるので問題なし。ただ どこに支え棒を置くのかを考える必要はあるのかも。
・どれだけの重さに耐えてくれるのか
→今日着いて セッティングしたばかりなのでわからないが スーツ6セット 他 ワイシャツ パーカーなど20枚をかけて あえてひっぱって落ちないか試してみましたが 支え棒ががんばってくれているのか 心配なし。
部屋もすっきりしたし 安いのに何で早く買わなかったのだろうと いい意味で後悔です。おすすめです。
一週間後……スーツをかけている側から下がってきました。l支え棒を重いと思われる側へいどうしてみます。
3ケ月後…つっぱり力が弱まってきたのか 頻繁に下がってきました。(衣類が落ちたわけではない)このままでは落ちるのも時間の問題かと 支え棒をとして 突っ張り棒を一本追加しました。夏用スーツでこれなので秋まで持つか不安ですが まだ頑張ってくれているので様子をみてみます。
2012年2月 あれから何の心配もなくつかっています。おすすめです。

4 2013-06-29

セットの方が安かったので買いましたがほしい高さに支えが足りなかった…今は突っ張り棒のみついてます。

5 2008-06-19

ひろびろ
押入れの中段をフルに利用できる優れもの。

• sobur!さん
  • sobur!さん

5 2010-04-07

いい感じです
今までのはすぐ落ちてしまって、強くしたらついに押入に穴が空いてしまったので購入。
13日程で届きました。
今までのはすぐ落ちてしまって、強くしていたらついに押入に穴が空いてしまったので購入。
軽くて柔らかい素材なのか、穴開けが容易なのがうれしい!
下の突っ張りは役に立つのかな…?という感じですが
今のところ落ちてきません。

5 2009-09-18

高さのない押入れに♪
押入れに手前・奥2段で掛けられるモノを探してました。
うちの押入れは高さが76cmしかないので、ラックタイプであうものがなかなかなく、あっても1万以上したので悩んでいたところ発見!
幅170cmの押入れに、冬物もがっちりかけるつもりだったので、別売りの支えポールも追加して購入。
正直安いからダメでもいいや〜っと思っていたのですが、かなりがっちりしています。
他レビューにあったたわみも感じられませんし、シーソーみたいになることも今のところありません。
おそらく、つっぱりをバランスよくしっかりつっぱる事がコツではないでしょうか?
それには2人でメジャーで測りながらつっぱるといいと思います。1人ではキツそうです。

5 2013-06-10

非常に満足しています。
重い洋服も問題なく掛けられるので、うれしいです。

• peco0407さん
  • peco0407さん

5 2012-11-01

押し入れがクローゼットに!
アパートの押し入れがクローゼットに変身しました!
便利!の一言です(^^)/
他の方のレビューを参考に支え棒をもう一本同時購入しましたが、買って正解でした。安定感が違います。
設置に関しては、人で設置したのでスムーズに取り付けられましたが、一人ではちょっと大変かも。
ホームセンターの類似商品よりも、送料込みでさえこちらの方がお買い得でした☆

5 2012-08-22

良い商品に出会えました。
押入れ用に購入しました。
力持ちのつっぱりポールを探していましたが、いまいち我が服達の重さに耐えられるか不安で
なかなか購入をためらっていました。でもこの商品なら!!と思い購入しました。
完璧です!!
中央の支えの心強い事・・・頑張ってくれています。
本当に良い商品に出会えました、有難うございました。

5 2012-02-14

突っ張り棒に中央に支柱があるだけで、こんなに丈夫になるものなのか!
と、感心しきりです♪
間取りの都合上、ダンナの衣類をクロゼット代わりに押入れへ収納していましたが、
突っ張り棒のみでは重さに耐えられず、何度も棒が落ちて、ちょっとしたストレスになっていました。
これはすごいです!
転勤族なので、いつどこへ引っ越しても、ダンナのクロゼット作りは安泰です(笑)

4 2011-12-16

備え付けのクローゼットでは、収納が足りなかった為押入れ上段部分をクローゼットにしたくて購入しました。
押入れ幅が110cmだったので、使えるか心配したのですがギリギリ設置できました。
支え棒がある為、今のところずれ落ちてくる様子はありません。
とりあえずとダンボールにしまって置いた洋服が、大体収納できたのでだいぶスッキリしたと思います。
安く買えたので、とりあえずは良い買い物が出来たと思っています。

5 2011-12-09

この発想すごいですね
真ん中に棒があることで、こんなに安定するんですね。
安心して使えています。