• vin222さん
  • vin222さん

5 2009-04-05

すっきり
レンジ台下と洗面台下に2つ購入しました。レンジ下は2段、洗面台には1段として使用しましたが、スペースにあわせて棚が取り外せるのは便利ですね。通販の良いところは、自分のスペースを計りつつ購入できるのがすごく便利です。
散らかっていた部分がこれを使用することによって綺麗になった様子を4/5のブログで紹介しております。おみぐるいしい写真ばかりですが参考にしていただければ幸いです。

• Shoji0625さん
  • Shoji0625さん

5 2009-04-02

狭い空間を有効利用!
シンク下の使い方ってなかなか難しくて、困っていましたが、これを使ってみて驚き。予想以上の使い勝手でした。シンク下の収納力が一気に上がりました!
棚の高さが調節できたり、工具不要で組み立てられるのもいいです。
敢えて言えば、もう1〜2枚棚板があってもいいかな〜と思いました。

4 2013-06-25

シンク下の収納用に購入しました。
横に伸縮自在で、管の部分を避けずに一緒に組み込めれるので購入を決めました。
一番上にルクルーゼの鍋2個(16cmと22cmくらいのサイズ)置いています。
耐久性もよくて気にいりました。

5 2011-07-24

組み立てが簡単でした♪
今まで、狭いシンク下で乗せたものが崩れて来て
イライラしていましたが、これをセットしたらスッキリしました。

4 2009-08-05

キッチンのシンク下の収納に
長さが調整できるのがいいかなと思って購入したのですが、我が家の排水溝の場所や作りの関係でしっかり収納できないのですが、それでもこれがある方がすっきり収納ができるようになりました。
もう少ししっかりした作りだとよかったかなとは思いますが、この価格ならこんな感じかな・・・。

5 2013-06-15

大満足!!
今まで100均のラックを重ねて使っていましたが、このラックを使ってから、シンク下が格段に使いやすくなりました。大満足です!!

5 2011-05-22

自分にあった収納ができる
類似品を使用したことがあったのですが、高さの変更が不可だったり、パイプをよけれなかったりと不便でした。プラスチック製のフリーラックとしてはかなりおススメです。

5 2013-12-25

新居
シンク下のスペースを有効に使う事ができ、とても重宝しています。

5 2013-04-26

シンク下の整理整頓に
組み立て簡単でした。炊飯ジャーも収納できてキッチン廻りがスッキリしました(*´∀`*)買って良かった〜☆

4 2011-04-29

全体的に気に入っています。
ただ、長めに作るとパネルが足りないので★マイナス1

• mittu21さん
  • mittu21さん

5 2010-07-04

収納。
シンク下の収納にとても役立ちます。
一段に一つずつフライパンや鍋を置けるので、取り出すのも楽です。

5 2009-09-28

台所の収納整理
かなり気に入って、二つ目を購入しました!旦那も「良い買いものだったんじゃない?」とご満悦でした★

5 2008-10-28

シンク下を有効活用
賃貸の安アパートのシンク下は全く工夫がなくて困ります。
これで使い勝手が良くなると思います。

• ryumiaさん
  • ryumiaさん

4 2021-08-16

最初は、見本写真のように、コンロ下のフライパンや鍋の収納に使おうと思ったが、見本写真もそうだが、微妙にデッドスペースが出来てしまい、より大量に使いかっての良い収納、というわけにはいかず、洗面所の下に変更したが、こちらは、鍋やフライパンのような大物がないので、収納の効率化が出来て結果オーライであった。

• sawa4catsさん
  • sawa4catsさん

5 2013-04-01

安くて満足
奥行きが浅いかなぁと思いましたが、安さに惹かれてコレにしました。
収納するボウルや鍋は底の部分が棚に乗っていれば落ちないので、奥の壁にぴったり付けずに少し手前にずらして設置したら、奥行きが深い棚と同じように使えました。
横幅が広くて収納力バツグンです。無理に重ねていた鍋を並べて収納できて、さっと取り出せるようになったので料理のストレスも減りました。
棚の強度も問題ありません。ルクルーゼや土鍋などのヘビーなものでなければ心配ありません。
大満足です。
組立はとっても簡単でした。配管をまたぐといっても、途中まで組み立てたものを差し込んで、残りのネジを手で回すだけ。あっという間にでした。