5 2006-09-10

自分用にレッドを購入。皆さんのレビューを見て私の分はおためしに、という気持ちで購入したんですが他の色も欲しくなるくらいお気に入り。地味になりがちな秋冬はコレで目立つ!

4 2007-11-07

こんなに安いのに作りや生地はしっかりとしていて、この前セレクトショップで見た1万円のパーカーと変わらない・・てかこっちのほうがしっかりしてるかも。無理して高いの買わなくてよかったこちらのが断然イイです。jrMかjrLで迷いました身長163センチなんでLがいいかなと思ったんですが腕周りが大きいと言う方がいたのでjrMにしたらジャストサイズで可愛く着れました。細身の方ならjrMがいいと思います。スエットだから着ていくうちに馴染んで伸びたりするしジャストのほうがおすすめ。Mでも腕周りは余裕ありますあと袖はもう少し長くてもいいなぁ。なんで星4つあとはパーフェクト。

5 2007-10-26

130センチの息子にジュニアMサイズを購入。トレーナーなど今期は140を買って着せているのですが(130だと小さい)ジュニアSのほうが良かったかも。すぐに大きくなるとは思いますが、普通体型の息子が今着るにはちょっと大きいです。157センチの私が着るとピッタリなので自分用になりました。しっかりした素材であったかいです。

5 2007-02-14

何よりサイズに悩みました、が、質問したところすぐにお返事いただきました。170cm肩幅40cm袖丈58cmの私はJr.Lでぴったりでした。身幅と総丈はわかりましたが、肩幅や袖丈か、ゆき丈の表示があればよりわかりやすく助かります。実は肩幅と袖丈はよそのショップの情報で知りました。お店の対応はトテモスピーディで梱包も丁寧、色はサンドベージュとアイボリーを購入、どちらかといえばサンドベージュが好みでした。洗濯してもサイズや風合いが変わらないといいな。

4 2008-09-26

良かったかな?
ショップの対応は良かったです。
すぐ届きメール連絡もちゃんと来ます。
今回はJR.Mサイズのサンドカーキを購入しました。
前回JR.Lは大きめだったので。
サンドカーキの色合いは他の方と同様写真とは
違いました。薄いオリーブみたいな緑系の色です。
サイズは私は身長162体重42キロでJR.Mはちょっと
袖丈が短いですが他はぴったりで満足です。
子供がいて家事もやるのに袖が長いと邪魔なので良かった
かもしれません。全体的にちょっと細めに着れてます。
チャックがちょっと安っぽいです。
値段相応でしょうか

4 2009-11-08

157センチで通常体系でSブラックとJr.Lオリーブを買ってみましたがどちらもサイズは丁度いい感じです。Sは銀色のファスナーでしたがJrの方は布地と同じ色でした。暖かいし良いと思います。
何故かフードのみ布地二枚重ねで分厚く膨らみ重たい感じで存在感が出まくってるのがあまり好きになれませんでした。前から見てもフードが盛り上がって見えるので、もっとクタってしてれば良かったかな…。

5 2009-05-02

旅行用に厚手のパーカが欲しくて♪
GWに少し寒いところへ旅行に行くため、羽織モノとして購入しました。
ユニクロのパーカは3着持っているのですが薄いので、レビューを見てこちらで購入しました。
皆さんが書かれているように、かなりしっかりとした作りです!
サイズについてですが、JrのLを購入しました。
私は身長155センチ、体重45キロですが、若干大きめで羽織モノとしては最高のサイズでした♪
袖は、手が半分くらい隠れる感じになって可愛いです。
丈もちょうどいいです。
JrのMサイズだったら、コンパクトな感じで着られそうです。

• 夢虹さん
  • 夢虹さん

4 2009-03-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
この商品のレビューを見てから購入しました。
女性の大人で“Jr.Lサイズ”でしたら丁度良いくらいとありましたので、このサイズにしてみました。身長は160cmの女性が着用しています。
本当に丁度のサイズでしたがお尻まで隠れることはなく、長めのサイズを希望していたので、次回はMサイズを購入してみようと思います。
着心地は良いようで、良く着ています。色はゴールドで大変気に入っているようです。

5 2008-09-20

(イイ意味で)ショック!!!!
安かったので、今の時期にサラっと着ようと思い買いました。が、とってもしっかりした生地でとっても暖かくて!もう少し寒くなってから着ようと思います。お値段を考えたら驚きです。155cm、普段はレディースのSサイズで、JrMサイズ購入。長さは丁度、少しやせようかなと思いましたw良いお買いものをしました。

• mochibbyさん
  • mochibbyさん

5 2008-03-01

こんなの探してた
レビューを見て、10.3ozフルジップパーカー(Jr-M)とラグランダブルジップパーカー(Ladies-M)を購入。サイズ的には同じでした。コンパクトに女らしく着たかったのでとても気に入りました。丈も短すぎず、ベルトが隠れるかな位に適度にあっていいです。フルジップは裏起毛であったかい!リピしたいと思う商品、ショップは楽天の中でも少ないけど、こちらはまた是非リピしたいです。

5 2007-11-04

部屋着として購入です。生地もしっかりしているし、温かいです。フードの部分が2重になっていて、丁寧な作りだなぁって思います。身長157cmでJr.Lを購入しました。少しゆとりがあり、部屋着としては丁度いいです。ジャストで着ようと思うと、Jr.Mのほうがいいかもしれませんね。このお値段ならもう1着、色違いで欲しいです。

4 2007-10-04

前回、間違えてMサイズを買ったらメンズのMで、しかも外人向けのメンズのMで実際はメンズLくらいで友達にあげちゃいました。なので今度はジュニアLサイズを買ってみました。それでもまだ大きいかな…。通常の婦人物のMを着ようとするならジュニアのMなんでしょうか。サイズをもっとちゃんと書いて欲しいです。これじゃ〜全然わかりません。商品はとてもしっかりしていて気に入りました。

5 2007-03-03

縫製がしっかりしていて、安いのにいい感じです。
サイズもちょうど良く、豊富なのでリピしそうです。

5 2007-01-21

値段以上の品質だと思います。生地も縫製もしっかりしていて、暖かくて 着心地もいい。文句なしです。
皆さん書いておられるように、Mサイズの女性に ジュニアLが 丁度いいくらい(もしくは それでもちょっと大きめ)
「ナチュラル」・・・ベーシックで優しい色です。誰でも似合う。
「バーガンディ」・・・れんが色? けっこういい色合いです。お気に入り。

5 2007-01-11

すっごく良いです♪
値段を感じさせない程の納得の商品です♪
私は小柄(153cm)なので、ジュニアサイズのLを購入しましたが、ちょうど良かったです♪
既に洗濯を2回ほどしましたが、風合いが変わることもありませんでした♪
今回は黒とグレーを購入したのですが、次はどの色、どのシリーズを購入するか、既に検討中です♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスパーカー