• yosikoさん

5 2014-11-15

• 耐久性:5
  • パワー:5
  • 質感:5
満足でした(^^♪
貴店での買い物は初めてでしたが、購入前のメールでの質問にも迅速に返信メールでの回答。
また、注文後も、翌日午前中には、着という迅速な対応でした。
画面上ではどうしても、風合い・手触りが心配でしたが、期待を裏切らない「良品」でした。お正月を控え、「ホッ!!」としています。
ちなみに、ソファー(二人掛けの背宛が高い商品)ですがぴったりでした。ありがとうございました。
Edy払い可能も嬉しかったです。

4 2013-09-28

• 収納性:3
  • 耐久性:3
リクライニングソファーカバーに
店舗の画像は濃いブラウンが掲載されていますが、ベージュを購入しました。
我が家ではペットを飼っているので汚れや毛をカバーしたくて
ソファーカバーを通販等で探していましたが
アメリカンサイズでリクライニングのソファー用のカバーが無いうえに
色柄がなかなか気に入らず楽天市場で血眼で?(笑)探し、
やっと気に入った色柄の物に巡り合いました。
届いた商品を見ると縁にレースが縫い付けられていて
裏はパイピングで本体を包むように縫い付けられていてしっかりした製品でした。
きっとお洗濯にも型崩れしにくいのでは?と感じました。
キルティングと言っても、本当に布を接いで作ってある訳ではなく
柄をミシンでなぞって縫ってあるので、キルト調ということのようですが
その辺は全く気になりません。
カバーすると落ち着いて優しい感じになりとても気に入りました。
少し残念だったのが、リクライニングの足を延ばすと長さが少し短く
もう少し大きいサイズでも良かったな〜と。
あと、リクライニングのため動かすとカバーがズルズルと落ちやすい。
マットの滑り止めを敷いて止めています。
ちょっとお値段が高かったのと、滑るので★−1にしましたが、
これは仕方ないかな・・・と思いますし、とても満足しています。
友人達にもほめられました V(^^)

4 2013-04-12

• 設定機能:
  • 収納性:
  • 耐久性:
  • パワー:
コストパフォーマンスが良い
三人掛け肘付きソファー用のカバーとして購入しました。
ソファーは革製なので、寒い季節は肌触りが冷たく感じていましたが、このカバーを掛けることでそれが解消されました。
ソファーの肘の当たる部分は、購入したサイズのカバーでは覆うことができませんが、色合いがソファーとカバー共にダークブラウンなので違和感はありませんでした。
生地はしっかりしていて、肌触りも良く、ハワイアンキルト調の縫製もまずまずだと思います。
コストパフォーマンスは良いので、汚れたら気軽に洗濯できる商品だと思います。
総合的に良い買い物ができました。

5 2011-09-29

カバーでよみがえる家具
我が家の歴史を表す、古くてぼろいソファー。しかも巨大で変わった形のためカバーを買うのも手作りするのも無理だよなあと悩んでいました。そして見つけたのがこちらの素敵なマルチカバーです。3枚買って、使用する面積が広いため圧迫感の無さそうなベージュを選択しました。もう大成功です。生地や厚みがしっかりしているので、合皮ソファーに掛けてもずれにくく、優しく品のあるデザインが、リビングをランクアップしてくれたと思います。四辺のレースも控えめな可愛さで気に入りました。また、一枚ずつファスナーと取っ手付きの厚手ビニールの袋に入っていたのが意外でした。これなら模様替えの時など、使わないときはきちんと収納して大事に使えそうです。ところどころ多少縫製の粗さはありますが、それを差し引いてもこのカバーは良品だと思います。

5 2011-06-05

あまりに早く届きびっくりしています。
ハワイ好きなのですがコテコテのハワイアンじゃなく シックなインテリアにも
マッチするソファーカバーをずっと探していました。
こちらの商品はまさに 求めていたものそのものです。
ベージュを購入しました。主張しすぎずかなり気に入っています。
同時にブラウンも買っておけばよかったと後悔しています。
送料も節約できたし・・・残念。

4 2009-12-26

思ったよりもしっかりしてます
お値段の割には作りがしっかりしていて、隅の部分にレーステープがあしらわれていたりとなかなかこっています。
柄も派手ではないので、インテリアにも自然に馴染みました。
本物のハワイアンキルトのような手縫い感はないので、あくまでハワイアン柄のカバーという印象はありますが、日常に気軽に使う分には十分だと思います。

5 2014-02-02

• 耐久性:5
  • パワー:5
カワイイ
生地もしっかりしていて、淵のレースがかわいいです。
ホットカーペットの上にひいてます。

5 2012-03-18

部屋のインテリア
ホットカーペット用に使用してます!
部屋も明るい雰囲気になりました☆
お値段のわりに生地もしっかりしているので、ペットを飼っているのですが安心して遊ばせてます!

• sin616さん
  • sin616さん

5 2012-03-04

ハワイアンキルト調マルチカバー
ソファカバー用に購入しました。しっかりした作りで洗濯もきくので気に入っています。柄もレースの縁取りも雰囲気が良いです。

5 2012-02-03

1つはこたつ掛けに、もう1つはソファーカバーとして使おうかと思っていましたが、イメージより大きなガラでガチャガチャになってしまい、こたつ掛けとベットカバーとして使っています。大きなガラが豪華でかわいい感じなので気に入ってます。色はブラウンにしました。

5 2009-12-23

おこたを可愛く
コタツカバーにブラウンを購入しましたが、
シックなのに可愛いパッチワーク柄で和室が
明るくなりました。
残りわずかのようですが、グリーンも購入しようか
検討中です。

5 2014-07-14

• 設定機能:4
  • 収納性:3
  • 耐久性:4
  • 質感:5
とても早い対応でびっくりしました!
ソファーを新しくしたのですがまだ小さい娘がいる我が家やっぱいホワイトのソファーは間違いだったかねぁ〜と悩んでいました。何かいいカバーのようなものがあればと探してみた所こちらの商品を見つけました。家の雰囲気をハワイアンっぽくしたいと思っているのでピッタリだと思い合わせやすいベージュに決定しました。早速届いてみてすぐ広げてみるととってもかわいらしくシンプルだったソファーも華やかになりました。生地もやわらかく肌触りもいいです。買って良かった〜これなら汚れたりしたら洗濯出来るし安心です。

4 2012-11-29

• 設定機能:
  • 耐久性:
  • パワー:
  • 質感:4
こたつの上掛けとして購入
こたつ布団が茶色だったので、ブラウンを購入しました。
写真では、ベースの色が濃いダークブラウンに見えますが、ミルクチョコレートの様な明るめのダークブラウンです。
大きな柄の回りをミシンでステッチしています。
縁取りのレースも素敵です。私は、ベージュでまとめたリビングに、こたつの上掛け用として購入したので、柄がアクセントとなり気に入っていますが、このブラウンをソファーカバーに場合、部屋がガチャガチャして落ち着かないような気がします。
縫製は、今までデパート等で購入した物と引けを取らないと思います。
このお値段では、お買い得だと思います。

4 2012-10-10

• 設定機能:4
  • 耐久性:3
  • 質感:4
使ってみたら GOOD!!
地がダークブラウンのとベージュのベージュの方を選びました。最初、ベージュの地の中の模様がぼやけて見えイマイチと思いましたが、実際にソファーにかけて見ると壁の白っぽい色にもなじんで、クッションの茶色、ダークオレンジが良く映えて,とてもよいです。きっと、赤やグリーンにも会いそうです。
今は、とても気にいってます。
【設定機能】お値段の割には厚手で洗濯しても耐えそうです。
【収納性】梱包時のビニールケースが、コンパクトでしまう時は、これでいけそうです。
【耐久性】耐久性もあると思いますが、使い始めたばかりでー
【パワー】
【質感】質感は綿ですしいいですよ。
【その他】ハワイアンキルト風のステッチですが、梱包で多少圧縮してあるので最初はステッチの表面がシワシワで使ってしばらくするまで気になりました。開けてすぐ、生地に軽くスチームアイロンかけたらいいでしょうね

4 2012-01-23

こたつ上掛けカバーとその洗い替えとして、送料対策込みでブラウンとベージュ購入。ベージュはまだ使用していないのですが、色的にブラウンは秋冬、ベージュは春向けですかね。カーペットカバーにも良さそうです。
裏の小花柄の方もリバーシブルで使えそうだと思っていたのですが、縁のレースがないし、花柄が細か過ぎてあまり好みではないので使わないと思います。無地ならベストでした。でも表がカワイイので満足♪満足♪
ちなみにオマケの湯たんぽはレンジで温める物で、私の家にはレンジがないので友人にあげたら好評でした(笑)。