4 2012-12-05

お試し
【65g・367円】
500円OFFクーポンがあったので2個購入(込734円→込234円)。
ネット使用でHPよりキメ細かいもっちりした泡が簡単に作れます。浴室に放置しても溶けることがないので、65gと石鹸としては小さめですがコスパはいいかと思います。
ただ、ニオイが苦手なワタシにはこの甘い香りが(ハイチュウを連想するのはワタシだけ?)ちょっと強過ぎます。アレッポの粘土臭よりはましですが・・。
あと、洗浄力がいまいち(マジックソープと比較)。メイクは落ちませんでした。
レビューを見ると美白効果が期待できるようなので、とりあえず2個使い切ってみます。
今回はお安く提供してくださったショップに感謝です。ありがとございました♪

5 2014-05-27

加齢臭対策!!
娘がくれたバリ島土産のパパイヤ石鹸が、主人の体臭対策に大変効果があり、
同じような石鹸がないかと探していたところこちらの商品を見つけました。
バリ産ではなくフィリピンですが、価格がお手頃でレビュー書いたら送料無料にひかれてグリーンパパイヤを購入しました。
とても良い香りでお風呂が満たされます。そして主人もさっぱりすべすべに!
夜、お風呂に入って翌日の夕方になっても加齢臭がしません。
うちの主人にはとても合いました。良い香りなので私も使います。
良い商品だと思います。

4 2012-04-01

2個買ったらもう1個もらえて送料無料で1個あたり200円なので試そうと思い購入しました。初めて使う石鹸で届いて3日間使いましたが、なかなかいい感じだと思います。泡立てネットを使っているのですが、結構もっちりな泡ができて負担なく洗えます。正確にはパパイヤの香りは知りませんが夕張メロンのような甘いジューシーな香りが広がってリラックスして洗えます。クチコミで調べたら結構評価良かったので毛穴対策に期待しつつ続けて使おうと思います。

4 2018-10-19

セブ島で買ってから、夫の脂性の肌と毛穴用に大活躍です。長持ちするので、1つだけ買いたいと思い、こちらを利用しました。

5 2015-05-29

グリーンパパイヤ
このシリーズ好きでソープ(オレンジ)、ローション、クリームと3点セットで使用していましたが最近使わなかったら…毛穴の開きザラザラ、隠れていたであろうシミが急に目立ちだし、慌ててシルカソープを購入。
私も全身に使う為、今まで箱入り大サイズ購入してましたが今回はグリーンを初めて購入。
やはり思ったとおりの使用感(^-^)無駄な物洗い流し明るい肌になり小顔効果もあるようです! やめられませんシルカソープ!

4 2012-09-30

送料無料中。500円クーポンでお得に買えました。
甘いいい香りに癒される♪
お肌さっぱりすべすべになります。

• candy47さん
  • candy47さん

4 2012-09-25

フィリピン製。パパイン酵素。
フィリピン製。震災後、海外製の品を色々試しています。
500円クーポンが使えて、2個で234円送料無料で買えてお得でした!
洗顔に使ってみました。
泡立ちがよくいい香りでさっぱり洗えて気持ちいいです。
季節の変わり目だからか、ちょっと乾燥する気もします。
お肌がすべすべになるし、これなら体を洗っても気持ちよさそう。
激安でいい買物ができました。

4 2015-07-04

とても良い香りで気に入りました!
なくなったらリピしたいです

5 2014-12-06

何度も購入しています。
敏感肌ですが、こちらは合っているようでトラブルがありません。
毛穴の黒ずみ、肌のくすみが取れているようなので使い続けようと思っています。
香りにも癒されます。

4 2014-12-05

初めての購入
使っている方のレビュー「肌の色が白くなった!」との言葉にひかれ購入しました。まだ使って間もないのでなんともいえませんが、パパイヤの香りが心地よく気に入っています。

5 2014-09-19

以前、友人からお土産で頂いて使ってからお肌の調子がとても良くなり、それを使い切ってしまったので購入しました!
敏感肌ですが荒れたりしないし、肌もワントーン明るくなりました。オススメです!
なくなったらまたリピートします。

5 2014-08-27

青パパイヤは初めて・・・また買います!!
2年くらい前に使っていました。
一時期飽きて、いろんなの使ってましたが、
この石鹸でないとダメです。
一週間も使えば、肌がつるつるになって
水を弾くようになるから・・。
顔だけでなくボディにも使うので結構消費します。

5 2013-06-27

届きました!
お肌がツルツルになるので、全身に使っています。
ピーリング効果があるみたいです。
またリピしたいと思います。

5 2017-11-30

毛穴が目立たなくなりました!
梱包も丁寧にしていただき、ありがとうございました。
はじめてのパパイヤ石鹸、はじめ「ミックスジュースのにおい?」とびっくりしましたが、ケミカルなにおいではなかったので私は大丈夫です。
よく泡だてて鼻周りにのせ、湯船で温まった後さっと流してみました。ツッパリ感はなくいつも通り化粧水・乳液で保湿。
翌朝びっくりしたのは、いつも脂っぽい小鼻がさっぱりしていてツルツル。鏡で見るとあきらかに毛穴がきれいです。
BBクリームを塗ると、いつも15箇所は毛穴があいているのに、本日1箇所のみ、それも小さいです。
suisaiも効果はありましたがひりひり・ツッパリ感があるので、これからはこの石鹸にします。

4 2014-02-18

愛用していきます
大学生になり化粧をするようになってから何故か増えた、大人ニキビ。どうにか治したいと様々な化粧水や石鹸を探しているとこのパパイヤ石鹸をみつけました!しかし在庫は0...。メールで問い合わせると早速入荷されるという連絡をすぐにいただき、購入しました!使い始めて3週間ほどですが、甘い香りと洗いたてのモチモチ感の虜に!!にきびもまだ少し出るものの、だいぶ減ってきました(^^)気分が明るくなる石鹸です、お風呂が楽しみに!これからさらに効果を期待ということで★4つ。スタッフの方の対応も素晴らしく、感激しました。また利用します!