5 2011-07-10

透明で柔らかく、犬のストレスもかなり減ってると思います。

4 2014-07-19

前回購入したものが古くなりましたのでリピです。
透明で視界が広くボタンホックもしっかりしているので
このまま走っても少々のことでは取れません。オススメです。

5 2011-08-15

我が家のわんこ(フレブル)は、
指の間を舐める癖があり、夏場は特に赤く腫れたりとかわいそうなので
エリザベスカラーは
必需品なのです。
素材も透明で視界が広く、
ボタンホックもしっかりしているので
こちらのタイプは
かなりおすすめです。

4 2011-11-28

10歳のヨーキーですがアレルギー性皮膚炎と分離不安で四肢を舐めのが癖になっていて普段はフリーにしている時は柔らかいタイプのエリザベスカラーをしていますが私が側にいられない時などは、こちらの透明の硬いタイプを着けています。
柔らかいタイプは何かにあたっても痛くないので良いけどその反面うちの子はエリザベスカラーに慣れてしまっているので両手でカラーを挟んで顔をクチャクチャしたりする様になってしまいました。
側にいられない時はこちらのカラーを着けてケージに入れるとおとなしくしています。
透明なので視界が良いので安心です。
あえて大きめものを購入してクチャクチャ出来ない様にしています。
良いものに出会えました♪

4 2013-02-23

カラーのストレス軽減に
柴9ヶ月の避妊手術の為に購入しました。事前に購入していた色付きカラーだとブンブン振り払おうとするのですが、こちらは着けるときこそ嫌がるものの着けてしまえば、ほぼ普通通り歩きます。重なるところが浮いてくると気になるのかかじってしまいますが、細かくしか千切れないし重なりをハサミで切ってあげると問題なく使えます。かかりつけの病院でも使用していました。

• yusaokiさん
  • yusaokiさん

4 2012-10-18

ようやく探しました
病院から借りているものと似ているものを探していました。
色々可愛いものはありますが、やはりわんちゃんにとって負担の少ないものの方がよいと思って購入しました。
半透明なので特にストレスもないようです。
一つ難点をいえばうちのワンコはお尻辺りを舐めらないようにしなきゃないのにこのサイズでは届いてしまい時々舐めってます。
でも装着しないといつでも舐めまわすので購入して良かったです。
首回りの他に長さ(幅)にも2サイズ位あれば尚いいと思います。

5 2011-02-28

以前、去勢手術をしたときに病院から借りていました。透明でワンちゃんも周りが見えるので、ストレスになることもなく自由に動いていました。
今回は、爪切り・耳掃除のために購入。
探していたものなので、見つけた時はうれしかった!

4 2010-12-08

エリザベスカラー
足を散歩中に舐めてしまうので、購入しましたが軽くて透明でやわらかく良かったのですが少し幅が短いので、座ると足に届いてしまいます。首回りだけでなくカラーの幅の長さも何センチあるのか表示していただけるとありがたいと思いました。我が家は、柴犬ですが少し小さいと思いました。首回りは、スナップが四つあってサイズ調整できて使いやすいです。お値段もリーズナブルで助かりました。

5 2010-06-21

愛犬が病気なので
病院で貸してもらったカラーは透明だが紐で結ぶ形のもので装着が面倒だった。近所のペットショップで購入したカラーはボタン装着だが素材に色がついていて視界が悪そうだった。それでこちらで透明でボタン装着のカラーを見付けて早速購入してみた。素材は薄いが重たくないので犬の首に負担がかからなそうである。ボタンなので装着も楽だし、サイズ調整もできるし、汚れても簡単に拭けるので使い勝手が良い。

5 2017-07-28

我が家の柴犬が皮膚炎になった際に、購入しました。今回もまた痒がり始めましたので予備に購入しました。商品はまだ到着していませんが、リピ購入なので安心しています。

5 2017-01-05

うちの仔(柴犬7歳)用に購入しました。皮膚炎になってしまいムキになって痒がって傷だらけでしたので新しく購入しました。カラフルなものだと周りが見えず不安がるので透明のタイプを探しており、要望にピッタリでしたので即買いしました。満足しています。

4 2015-12-28

ちょこっと割高かなと思いました。
決して高い商品じゃないのに、今回サイズ交換をお願いしたので、高くついてしまいました。交換の場合、着払いでお願いできたらいいのにと思います。特にペット用品でネット購入というのは、サイズがわかりにくいからです。なかなか難しいとは思いますが、ネット購入は難しいですね。

5 2014-10-26

今まで使っていたカラーがボロボロになった為、
透明なカラーを探していたら、此処に辿り着きました。
軽くてボタンなのでしっかりしています。
また古くなったらお願いします。

• UniDonさん
  • UniDonさん

5 2014-05-05

ブルドッグのジュニアサイズです。
生後6ヶ月のブルドッグ用に購入しました。臆病なので、色付きのエリザベスカラーだとパニックを起こしてしまいます。多少の違和感はあるようですが、透明だと大丈夫なようです。短足で首周りが太くパワーがあるブルドッグでも、ホックがシッカリしているので安心です。

• まるにさん
  • まるにさん

5 2013-11-27

首周り31cmのシーズーに使用。やはり透明だとストレスが軽減されるようです。もともと軽量ですが小型犬なので少しでも軽くしてあげたい。と思い不必要な箇所はカットしました。また首周りはカットしたタオルを両面テープで巻き使用しています。迅速に発送していただいたのでとても助かりました!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品その他