5 2009-02-09

速乾
実家のペットの犬が皮膚病が出てしまい、週一回の薬用シャンプーが必要になりました。今までは、20年前の日立のハンズフリードライヤー(温度調整有)を使用していましたが、古すぎるのか、犬が熱がるとのこと。プロ仕様で安くていいドライヤーを探していたところ、ここが一番安かったので購入してみました。
実家に帰って使ってみました。風量がすごいです。温度調整は効きませんが、風量が2段階付いてます。犬が熱がらない様に、30cm離して使いましたが、よく乾きます。
ハンズフリーの台もつけたままで手に持っても邪魔にならずいいですよ。
驚いたのは、今までドライヤーを嫌がっていた子が、じっとして気持ちよさそうに最後まで乾かさせてくれた事です。
いい買い物でした。
メジャーなメーカーでないので、あとは製品がどの程度持つかが勝負でしょうか。

• 美納栄さん
  • 美納栄さん

5 2009-01-09

わんこのドライヤー
スタンド固定ではなく、向きが変えられるので、思ったより使いやすかったです。

4 2008-07-27

スグ乾く♪
3ワン飼っててシャンプーのあと乾かすのが一苦労!皮膚病のコもいてシャンプーの回数も多いし、早く良く乾くドライヤーが欲しかったので購入しました。自分の髪の毛を乾かすのにも毎日使ってます!なんといっても風量の強さに満足です!見事時間短縮できました♪温度もそんなに熱くならないのでイイです!私はそんなに気になりませんが、それなりの音が出ます。ハイパワーなので仕方がないと思います。説明が『ペット用に!』だったのでペット用かと思い購入しましたが、人間用商品でした・・・(苦笑)

4 2008-02-24

早い乾きです
ラフコリー。コッカーを飼っています。二台求め早速、使い一台は前方に、もう一台は後方にかけ 両手が使えるのがいいです。また、温風、冷風の切り替えも早くできるので、嫌がるのもなかったです。時間も二頭でかからず、いままで美容院でシャンプーしていましたが、家計も助かります。ただ。角度が変えれて出来ればいうことがないのですが、

4 2007-10-22

ペット用ドライヤー
ペット(犬)用ドライヤーとして、外国製のドライヤーの仕様には風量が多いものがあり魅力ですが、入力電圧が115V仕様で100Vで使用するとかなり性能がダウンするため、国産品を探して性能と価格を比較し購入して初めて使用しました。1200Wでの風量、温度で、これまでの約半分の時間で乾燥ができました。ちなみに犬はゴールデンリトリバー。ドライヤー重量も重くなく片手で持ち、もう一方で毛を触りながら使用すれば安全です。

5 2010-04-10

• 安全性:5
  • 価格:5
  • 耐久性:5
愛犬のトリミング用品
愛犬のトリミングを自宅でしようと
ただいま 猛勉強中なのですが
市販されている 人間用のドライヤーでは
パワーや風量が 弱く、なかなか
乾かす事ができずに 何かいいドライヤーはないかと
探していた所 この商品に出会いました
ある程度のずっしり感もあり
とても使いやすいうえ、風量がちょうどよく
ドライングが半分の時間でできるようになりました♪
とても 使い勝手がよく 気に入っています♪

5 2008-12-13

ペットのドライヤー
2ワンのドライヤーとして、購入しました
皆さんおっしゃる通り、時間の短縮になって助かります
大きさの割りに思ったよりも軽く感じました
音も、うちは大丈夫のようです
ありがとうございました

4 2008-10-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
犬用で検索して、吟味して購入。到着して開封したら人間用!でも良く考えたらそらそうですよね。使ってみたら風量といい使い勝手がよく購入してよかったと思います。おやつのおまけもその気遣いがうれしく、感動しました。ご飯も種類を変えると怖がって食べないのに、このおやつはバクバク食べました。有難うございました。

4 2012-04-02

• 価格:4
  • 耐久性:
愛犬の為に購入し、早速使用してみました。レビューに書かれている通り、やはり作動時の音が大きいように感じました。スイッチを入れた瞬間、愛犬がビックリし逃げ回りました。。。ですが、風量が強いのでシャンプー後も直ぐに乾きました!
お店の方は、良心的な方でした。大切に使わせて頂きます。有難うございました!

4 2012-01-12

両手が使えてとても便利だと思います。でもちょっと熱いので、結構離して使わないとダメです。

5 2008-01-05

犬用ドライヤー
小型スタンドが付いているので、シャンプー後にブラシを持ちながら犬を乾かすときに重宝します。風量も十分。

5 2009-03-26

楽ちん!
我が家のトイプー1歳は、お散歩から帰ると足を洗います。次にドライヤーで足を乾かします・・すっごく嫌がります」・・そこで、この商品を購入しました!めちゃくちゃ便利!!ドライヤーが固定できるので、両手が使えます!おっくうだったドライヤーも、今では短時間で乾かせます!

4 2012-07-09

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 価格:2
  • 耐久性:3
早く届いて助かりました。
うちの子はアレルギーで 毎回散歩の度に足を洗って乾かしているんですが、 そのせいか 突然ドライヤーが壊れてしまい、 買いに行く時間をとれなくて、インターネットで購入しました。 早く届いて助かりました。 少し高いな とは思いましたが、 スタンドがついているし 良かったです。 もう少し風力があれば良かったかな?

5 2011-07-21

• 安全性:5
  • 価格:5
  • 耐久性:5
使いやすいです
安くてパワーもあり購入して良かったです。スタンドも安定して使いやすいです。早く乾くので、ペットの負担が少ないです。

4 2010-09-21

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 価格:4
  • 耐久性:4
ペット乾燥
まだ、使っていませんが、スタンド式になると書いてありましたので購入しました。
使いやすいといいなと思っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ドライヤー