5 2021-02-16

良品です
リビングの腰窓の目隠し兼西日対策として購入しました。部屋が暗くなるのが嫌で、サンプルを取り寄せた結果クリームイエローにしました。しっかり影ができて直射日光は入りませんが、部屋は明るいです。視線も気にならず快適になりました。生地もしっかりとして丈夫そうですし、使用感上々です!
色味は納得の上購入しているので不満はありませんが、他の方のレビューにあるようにイエローがやや強めです。ナチュラルなきなりっぽいお色目もあるといいなと思いました。

• nao_yuriさん
  • nao_yuriさん

5 2019-03-17

値段だけあります♫
隣接した土地にマンションが出来、目隠し目的にて購入。この商品を購入する前に楽天でお安めでレビュー良しのタープを購入しましたが目地に透け感があり目隠し効果がイマイチでした。
こちらの品は透け感なし!ベージュにしましたが思ったよりも明るくそれもまた可愛いです。オーダーサイズでお値段はそれなりにしますが買って正解でした。
色違いも欲しいくらいです。

4 2021-02-28

配達速いです
まだ、寒いので、暖かくなってから日除けに使う予定です。

4 2013-07-18

追加購入
部屋がどれくらい暗くなるか、見る為一枚づつ購入。
さほど暗くならず、満足です。隣家の外壁が白く、光が反射して眩しかったので、解消されました。
正直、あまり色合いは好きではないのですが、生地はいい質感です。我が家の外壁の色に合わせ、ちゃいろを購入しました。二回目は予定よりも一週間早く発送して頂きとっても助かりました!!

5 2021-08-30

かなりオススメです!
3年前に購入し主に夏場に使用していましたが、強風の日が続き、今年遂に破れてしまい再度購入予定です。あるのとないのとではかなり部屋の温度が違います。遮光はしますが、暗くなりすぎず適度に光も通してくれるので気に入っています!

5 2020-08-28

室内の日除け
日除けのため窓にフックで設置しました。
強い西日が防げています。
サイズ違いで二枚購入。
フックを決めてからサイズをはかれば良かったと思いましたが、なんとか様になったので良かったかな

5 2015-06-20

しっかりと🎶
カーテンのようで、しっかりとしています。
茶色にらしましたが、暗いという感じはなく、素敵です。

5 2015-05-09

選んでよかった
選んだ色が少し暗いかなと感じましたが、気品ある色合いは間違っていなかったです。
強い風が吹いてもバタバタとする音もなく、最近真夏日がありましたがこのシェードの下はとても涼しかった。
これから夏の最盛期を迎えますが、安心してすごせます。
本当に選んでよかったです。

5 2014-07-09

よかったです
大変よかったです。
また、利用したいと思います。

4 2014-06-22

想像通りの色でした。ただ、天気が悪い日などは部屋が暗くなります。

5 2014-06-13

生地サンプルを取り寄せてモスにしました。届いた時はサンプルで見るより地味かなと思いましたが取り付けると落ち着いた感じでよかったです。
部屋も涼しくなって少しの雨なら網戸のままでも大丈夫だし、目隠しにもなるし、買ってよかったです。
他の色も欲しくなりました。

5 2012-06-13

丈夫な生地です
オーダーサイズなので到着まで少し時間が掛かりましたが、生地が厚くて丈夫に見えます。
フックを別途準備して休日を使って設置しようと考えています。

4 2015-08-18

良かった
品質が良くホームセンターで売っているものよりもしっかりしていてよかった。

5 2012-07-12

防水性抜群
朝日が眩しくて購入しました。
そんなに、部屋も暗くならないし、外からの目線も気にならないので
気に入ってます、防水性もばっちりです。

3 2013-01-24

一夏終わって
確かに、色は少しあせましたが、丈夫で綺麗でとても気にいっています。
来年の夏も必ず使います。