5 2013-07-25

柔らかい高級感ある素材
届いたとき、初めは包装の袋がとても薄くて軽いのでを見てびっくり。以前に近所のホームセンターで買った安物は嵩張って重かったので。そして、開けて見てさらにびっくり。室内で使うカーテンのような柔らかい素材で、屋外で使うのがなんだかもったいないくらいの質感です。道路に面した勝手口の目隠し&日差し・雨よけの目的で使用していますが、薄くて軽いのに透けず、そのうえやや光沢のある質感で、その辺の安物とは大違いの見栄えです。また少しくらいの雨ならはじいてくれるので、言うことなしの大満足です。値段はややお高めですが、それ以上の価値ありと思います。

5 2014-07-27

オシャレです
ウッドデッキ用のサンシェードを探していた所、本商品を見つけました。
ちょうど良いサイズが無く、オーダーメイドも高かったので、幅90/丈180と幅180/丈180の2枚を購入して並べて取り付けています。幅180/丈270というサイズもあったのですが、模様が横シマになってしまい、縦シマが欲しかったので上記の組み合わせにしました。見た目もカフェっぽくて大変満足しています。

5 2013-07-14

さわやかです
ホワイト×ライムを購入しました。
とてもさわやかでベランダが明るくなりました。
もう1枚買おうか検討中です。

4 2014-08-17

品よく涼しげに
サンルーム設置の時にサンシェードを勧められたのに断ったため、冬に冷えて夏に暑すぎるので困っていました。100均で突っ張り棒を16本購入しこのサンシェード4枚で素敵!暑さをしのげ良い仕上がりです

• TOUYA0226さん
  • TOUYA0226さん

4 2020-06-11

買ってよかった♪
【色・生地】★★★★★ネイビー×ホワイト シエスタを購入。写真の通りでした。ホームセンターでよく売られているギラギラ&ペラペラ&ガサガサなものとはぜんぜん違います。やわらかいけどしっかりとした生地です。
【効果】★★★ベランダ全体を覆うサイズではないのと使用し始めて数日なので遮熱効果等はまだ分かりません。目隠し対策にはなっています。
本当は無地のUV・遮熱効果が高いシリーズのほうが欲しかったのですが好きなカラーが欠品中で断念。シエスタとなりましたがかわいいのでよしとします(笑)ホームセンター等で中途半端な安いものを買うよりはこちらの商品をおすすめします。

• A-Y09さん
  • A-Y09さん

4 2016-07-10

ぼちぼち
ホワイト×ネイビーを購入しました。アパートの方向的に明るくていいのですが日が暑くて室内の温度の恐ろしいこと…。何とかならないかといろいろな日よけを見た中で、ストライプがかわいくて、正直高いとは思いましたがこちらで購入しました。幅が180必要だったため、横向きにしてストライプではなくボーダーで使用。−5℃は言い過ぎかな??とは思いますが、確かに暑さはましだと感じます。休日、午前中エアコンを入れずに過ごせたので効果あったなと感じたのと、エアコンを入れた時も室内の冷え方がない時より良くなりました。少し快適になり、満足です。

5 2017-09-28

ブラウンのボーダーを購入しました。
自宅が黄色い壁で、実際合うか不安だったので、サンプルを依頼するとすぐに送って下さり、色合いや生地の透け感など確認できて良かったです。

4 2015-08-05

ホームセンター等で売っているものと違って
素材がザラザラしていなく柔らかくてとても良い。
色はイメージ写真よりも、やや薄い感じがしますが
満足です。もう一枚追加予定です。

4 2015-05-08

ネイビーが思ってたより落ち着いた色でしたが爽やかでかわいいです。

4 2013-08-29

エコにいい
取り付けも簡単でたすかりました。強い日差しをカットされ、クーラーの効きも良くなりました。エコによい商品ですね。

5 2015-07-10

商品クオリティ激高!
グレー×ホワイトを注文。
支払い完了後、当日のうちに発送メールが来て、翌日夜には届きました。
商品の感想ですが、すっごく良いです!
まさに、分厚いカーテン。触り心地も柔らかく、女性1人でも簡単にピン!とシワなく綺麗に張ることができました。
透け感はほぼありませんが、暗くならない適度に適度に光を通し、木陰にいるような快適さを味わうことができました。
長さがもう1枚分ほどあったほうが良さそうなので、本日、同商品を再度注文しました。
今年の夏は快適に過ごせそうです。
紫外線などの影響もあると思うので、ワンシーズン使用できれば御の字かな、という気軽な気持ちで使用していきたいです。
気が早いですが、来年はミント×ホワイトにしたいなーと思っています(笑)

• 奈菜さん
  • 奈菜さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 329

5 2015-06-02

ライムを購入。
夏らしく爽やかな感じです。事前にサンプルで確認していたので安心でした。
窓幅が広いので90幅と180幅を注文しましたが、片方の色味が暗くてお店に確認したらすぐに交換の手続をしていただきました。
取り付けてみましたが前よりは部屋の中が暑くならないような気がします。
真夏に期待してます!

• tary_idoさん
  • tary_idoさん

4 2015-05-07

グレー×ホワイト 90×180
ベランダに屋根がない・日当たりが良すぎて室内がとても暑くなる。の理由で遮熱と防水機能のあるシェードを探していて見つけました。
設置している最中もすごい日差し&気温でしたが、これの下にいたので本当に熱を遮ってくれているのがわかりました♪リビング前のウッドデッキもかなり日当たりがいいのでサイズ違いを購入します。
柔らかいカーテンのような素材で安っぽくないので見た目もいいですよ♪
小さな窓にも取り付けられるサイズがあるといいなーと思います。
サイズオーダーすると一気に値段が上がるので☆−1にしました。

4 2018-08-07

可愛い!
リピートしましたが、やはり色落ちは難点…

4 2018-08-07

可愛い!
可愛いけども、日に焼けてすぐ色落ちした…そして、雨も避けると思ったけど、雨は通しました。