5 2015-09-01

クセがあるかも?
燻製料理初心者なので最初にサクラを使用してみましたが、臭いがきつめで味に少しだけ渋みのクセがあり個人的にはイマイチでした。どうやら火加減や温度管理にコツがあるらしく、しっかりチップに熱が回らないと味よく燻製できないみたいです。何度か燻製料理を試しているうちに「サクラ3割」+「ウイスキー樽7割」など自分好みの味が見つかりますよ。結局、チップは「ブレンド」以外全種類買っちゃいました。
一番最初に「温泉卵の燻製」を作りましたがオッサンでも上手に出来て感動、休日の酒の肴作りが楽しみのひとつになりました。

• datuma60さん
  • datuma60さん

4 2015-12-25

お買い得
量も多くて、この値段ならお買い得だと思います。

5 2015-11-30

対応が早かったので満足です。
今後も利用したいと思います。

• 28ヒロさん
  • 28ヒロさん

5 2015-06-16

最初から切れていてとても使いやすいです!
これからも使用したいと思います。

• chakky0420さん
  • chakky0420さん

5 2015-06-09

購入してから
直ぐきました!ありがとーございました!

5 2014-06-14

父の日のプレゼントに購入しました
まだ使用していないようですが、大変喜んでもらえました。

5 2014-03-11

これはいいです
コスパ最高の商品です。 少しの量でも結構香りがついて気に入っています。なくなったらリピすると思います。

5 2014-01-06

大変満足しています。又の機会あれば購入させていただきます。

5 2013-03-21

くん製作りがすきな母に頼まれてリピートです!
もっと大きなサイズが欲しい!

5 2011-12-09

母に頼まれ購入しました。
燻製料理に重宝しました。

4 2011-10-31

ただいま使用中
さっそく使ってみました。なかなかおいしくできあがりましたよ。まだ量の加減が分からないので工夫中ですが、よい香りです。

5 2010-01-27

桜のチップが近所のホームセンターで売り切れだった為、こちらで購入しました。魚、チーズ、とりのささみと色々やってみましたがどれも美味しかったです。量もたっぷりあるのでしばらく楽しめそうです。

5 2006-07-06

初心者向けとの事で片っ端からチャレンジ、すべて失敗もなく美味しく満足!

5 2005-12-15

通販にしてはお安いです♪私はサクラの燻製が1番好きです。子供にも食べやすい香りが付くと思います。

• cyobi9290さん
  • cyobi9290さん

2 2013-08-03

思いのほか
色をしっかりつけると 渋み、苦味がきつくて
だいなしです。香りをたのしみたいなら色はうっすらで十分です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料