4 2015-02-09

キャラチョコプレート用に
キャラチョコプレートの色付け用に購入。やはりチョコには溶けませんが、上手く使えばチョコ可能です。青、赤、黄の三色購入。水には溶けてキレイな青色に。ただし、チョコに水分を加えるとチョコは固まってしまいます。スポイトで水1〜2滴に濃く溶かして、少量ずつホワイトチョコに混ぜました。青、黄色はキレイに色がでます。赤はやや紫がかっていますが、ラズベリー色までは出せました。それ以上は試していません。色を混ぜて黄緑やオレンジも出せました。子供のバレンタイン用に好きな妖怪ウォッチキャラ、コマさん、ジバニャン、ブシニャン、トゲニャンできました。
ちなみにサラダ油にも溶けませんでしたよ。

4 2013-05-21

天然
今日は息子の誕生日でキャラケーキ作ってみました。
生クリーム500mlで、こちらの青を、ひと瓶使ってしまいました。
最初はちょびちょびやっていましたが、あまりにも薄いので思い切って、全部入れました。水で溶かさず、粉のまま一気に。
写真はその時の色です。
水色になりました。
安心して子供にも食べさせることができました。

5 2011-10-25

むらさきの色がとってもきれいで買って良かったです。赤と青を混ぜてもなかなかこの色は出ませんでしたので、おすすめです。

• myu8391さん
  • myu8391さん

5 2014-09-05

エルサのケーキが作りたくて青を!すぐ手元に来て助かりました。チビ2人連れての買い物は大変なので、なかなか見かけない青の食用色素探しでウロウロするのもなー…って感じでネットで探して見つけて購入。すぐ届けてくれたし「天然」とあればやはり気持ち的にも安心(^ ^)満足です。

4 2010-11-08

まだ未使用ですが、天然由来でいいと思い購入しました。ただ他の食用色素より賞味期限が短いです。

4 2010-09-18

マジパンの着色に
近所のスーパーでは赤・黄くらいしか取り扱ってないので
どうしても青が欲しくて購入。
初心者だからか私の扱いがわるいのか
思ったよりさわやかな青にならなかった(ちょっとグレーがかった青)のが残念。
注文後すぐに届いたのは非常に助かりました。

5 2013-01-02

天然由来でもしっかり発色しました。
クリスマスのアイシングクッキーで使用しました。安心して食べられるので買って良かったです。

5 2011-09-27

キャラチョコ用に購入。キレイな青色でした(ミジュマルに使用)

4 2010-05-03

珍しい色
スーパーでは普段お目にかかる事が無い色なので思わず購入。
やはり天然色素なので酸やアルカリに弱いようで、混ぜる物によってはピンクやブルーに近くなったりしてしまいますが、アイシング等に使う程度なら問題ないです。

5 2014-02-05

200mlでひと瓶
生クリーム1パックで紫をひと瓶使うと紫クリーム作れました。今度は2パックでひと瓶にすると、ピンク色に。紫は使い勝手がいいと思います。ピンク欲しい時は紫を買おうかな。

4 2010-03-26

天然由来ということで、子供の誕生日ケーキ用に購入しました。
入れすぎるとアメリカのケーキのような毒々しいものになってしまうので慎重に少しづつ、がコツです。

• mikey8718さん
  • mikey8718さん

5 2010-03-10

とても可愛い型で大変気に入っています!
なかなか青の食用色素が見つからず 時間もギリギリの中やっと見つけた最速で発送して頂けるお店でした。
他のお店は普通3日〜5日かかるのに翌日配送して頂ける対応の早さにビックリしました。
電話で話した店員さんもすごく感じが良かったです。
配送が早いのに他のお店より50円くらい配送料金が安かったのもとても良かったです。
またこちらのお店を利用させて頂きたいと思いました。

5 2014-09-26

ペネロペの顔
お弁当に入れるペネロペの顔の色が青で、食用色素の青を探していました。
なかなか見つからないものですね。
やっと見つけて購入です。

5 2011-07-22

食用色素の青はなかなか近所のスーパーには売っていなかったので、ネットで買えてよかったです。
送料無料の商品と同梱すれば、こちらも送料がかからないので、パンケーキミックスも購入。そちらも楽しみです。

5 2011-02-28

天然色素
天然の色素を探していてみつけました。
色はやさしい感じですね。
青ってどぎつくなりやすいですが、いい感じになりました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料エッセンス・香料