4 2013-07-26

100センチ15キロの娘に購入しましたがサイズが丁度良かったです。

5 2012-01-25

可愛い!!
娘の幼稚園での日本舞踊のために浴衣を購入しました。
時期が微妙ということで、品切れ商品も多かったのですが、
選んだ柄は写真よりずっと良かったです!!
ハート柄が入っているので、そこが微妙かな?とも思ったのですが
実際見てみると全然そんなことはなく、馴染んで可愛くて娘も大満足でした。
生地もお値段以上!しっかりしていました!!
また浴衣を買うことがあるときは利用したいです。
受注番号↓
215800-20120121-88849149

5 2012-07-07

一昨年黒の100を購入してとてもかわいかったので、今年は水色の110で違う柄を。
2年着て何度洗っても綺麗なまま!
生地がしっかりしてるので着崩れしにくい気がします。
幼稚園の夏祭りで安っぽい浴衣を着てる子が多い中で、とても高く見えました!

• Karingoさん
  • Karingoさん

5 2013-07-16

大満足
身長95センチ細身の娘に、100センチの12番(水色・いちご)を購入。
袖はやや長いが、そのままで着られる。
裾は自分で5センチ裾上げしたら、足首が出て歩きやすくなった。
元々、肩と「おはしょり」で短く調節してくれているので、
その部分を伸ばせば2年、もしかすると3年は着られそう。
生地は、シャリ生地でしっかりしていて、色合いは写真と同じで、好印象。
柄は、古典柄と現代の融合で、現代のデザイン過ぎず、気に入りました。
来年以降も、この路線を続けてほしいです。
欲を言えば、純粋な古典柄の物もあったら嬉しい。
(現代過ぎる奇抜なデザインは他店でよく見ます。浴衣っぽくない)
高すぎない値段設定もちょうど良い。大満足です。
良いお店を見つけました!

4 2011-07-09

4歳身長100cmの年少の娘が、園行事の3年間着れるサイズで・・・とお店に相談して『110』の(へ)を購入しました。15cmほど腰上げしましたが、もしかしたら『100』の方でも良かったのかも。他の方も書いておられますが、画像よりも全体に淡いお色で、上品な感じです。ついでに・・・と赤の兵児帯も買いましたが、このピンクの浴衣に赤というか朱色の兵児帯は、ちょっとイマイチでした(泣)近所のスーパーで、ワイン色のおしゃれな兵児帯を見つけて、そちらをあわせると、すごく可愛いです。写真でいうと、一番上の人形が着ている画像が、近いお色だと思います。注文した日に発送してくださり、翌日には手元に届きました。

• CHANEL?さん
  • CHANEL?さん

4 2011-06-17

娘が選びました!
「た」を購入しました。水色が好きな娘が楽天内のいろんな水色の浴衣からこれを選びました。
色味もほとんど画像と同じような感じで、娘も満足したようです。
サイズ選びで迷って相談したら、丁寧に対応していただいて助かりました。
腰上げについて到着後に質問メールを送ったのですが、これには返事が未だ来ず・・・ですが、それは自分でネットで調べたので問題解決。
あと、前裾の花柄に少し黒い織り汚れのような物がありましたが、合わせてしまう方の裾なので、気にしないようにします(^〜^;)
それも、やはりお店の方の最初の対応がいい感じだったので、自分なりに納得できるんだと思います。
昨年まではずっと浴衣ドレスを着せていました。今年はたくさん種類が出ていますが、今まで着せていた物は生地が厚く暑苦しかったのか、今年はあえて正統派の浴衣が着たいと娘が言い出して、流行と逆行した感じですが、初めて購入しましたが、涼しげでいい感じです!

5 2010-05-22

幼稚園のお祭り♪
幼稚園のお祭りで浴衣を着るため去年から黒の浴衣を着せたいと思ってて、時間があっては色々と探していました。
この商品を見つけた時一目ぼれし、これだ!!と思ったのですが残念ながら品切れ・・。
使用するまでにはまだまだ時間があったので気長に待ちちょくちょくチェックしていました。
久々に見ると入荷していたので即購入♪
翌日には発送して頂きとてもうれしかったです。
商品の感想は、生地はそんなに思ってたほどごわごわ感はありませんでした。
黒にピンクの花がとっても生え可愛くて大満足です。
これに濃いピンクの帯をあわせたらとってもキュートになり娘も喜んでいました。
サイズ迷いましたが、うちの子はもうすぐ4歳ですがとても大きく103cmあります。
3年間着せたかったので大きめの120を買いましたが大きめな気がします。110でもよかったかな?
これから裾あげ頑張ります!!
215800-20100519-6728362

5 2008-08-05

大人っぽく
今年で小学1年生の娘、身長は106センチと小柄なので、
Aの柄の110センチを購入し、さらに5センチほど簡単に手縫いで裾上げして、近所のお祭りに着せて行きましたが、
大人っぽい柄で、帯も大人っぽいものにして、白のコサージュをつけてみましたが、いつもは小さくて幼いイメージの娘が、少しだけ大人っぽく見えました。生地も平面的なのっぺりとしたものでなく、高級感もあり、柄もくっきり美しかったです。
私も去年似たような黒地の浴衣を新調したのですが、
はっきり言って、私の浴衣の柄より大人っぽいほどでした。
これは本当にオススメ、大満足です。

5 2008-07-02

七夕祭り
娘の幼稚園で七夕祭り用にと購入しました。今年は黒が着たいと言っていたので近所で探したのですが中々気に入ったのが無く焦っている時にこちらにたどり付きました。時間もなかったので間に合うか心配でしたが、すぐに発送していただき感謝してます。娘もとても気に入って大喜び!!300人近い園児の中でダントツ目を引く可愛さでした!周りから「何処で買ったの?可愛い!高かったでしょ?」と言われ私も嬉しかったです。生地もしっかりしていてこのお値段で良いのでしょうか?裾上げもやりやすく助かりました。贅沢を言えば値段が上がってもこの浴衣に合う帯があればもっと良かったかな〜(兵児帯だと浴衣に負ける感じだったので、しっかりした結び帯の方が絶対カッコイイ)と思いました。
ちなみに私はフワフワの兵児帯を2本使ってボリュームを出しました。

5 2008-06-10

おねえさんぽい♪
普段110〜120サイズを着ている5歳の娘に購入しましたが、丈は結構長くって来年も余裕で着れそうです。
そでも、やや長めですが全然問題なし。
写真で見るより淡い色で可愛い♪
着て見せてくれた娘がとっても喜んでくれました!
去年いかにも『こどもゆかた』みたいなのを着せてたので
今年はおねえさんぽくて、
良いものを買ってあげられたな〜と大満足です!!

5 2015-06-24

とってもいい品です!
昨年、長女の浴衣をこちらで買い、非常に良かったので今回は次女のを。
黒地にお花の柄ですが、黒の深みがよくお花の赤が非常に良く映えます。生地もシャリ感があって、高級な印象です。手で押し洗いをしましたが、型崩れもなくしっかりしています。
このお値段とは思えない質の良さです。買って良かったと思える商品です。

• mama7066さん
  • mama7066さん

5 2011-06-25

身長100センチ,4歳の娘にサイズ110を買いました.腰上げ部分を15センチ詰めました.来年も着られるので,良かったです.柄は黒地(ろ)を選びました.画面で見るよりもきれいな色で,モダンかつ正統な雰囲気で,正直,予想を上回る素敵さでした.布地は薄地ですが,子供が夏場に着るものなので,これくらいでよいと思います.お値段も手ごろなので,サイズアウトしたら,またこちらのお店でリピします!!

4 2011-05-25

3歳児の保育園の夏祭り用に購入しました。生地がしっかりしており、デザインも古典的な花柄と子どもが喜びそうなハート形がミックスされていて良かったです。長く使おうと思って大きめのものを注文しました。成長するとハート形は少し子どもっぽくなりすぎるかもしれませんが、そのときは誰かに譲れば喜んでもらえそうです。215800-20110521-79684673

5 2011-02-06

ピアノの発表会用に
ピアノの発表会でグループで演奏する曲に合わせ季節はずれに浴衣を探すこととなり大丈夫かな?と思っていますとこちらの商品が目に止まりました。8歳の娘はサイズ120cmの「ぬ」の黒地で即決。商品注文後すぐ届きました。早速着せるとちょうどよく着せれてバッチグーでした。安かったけど金額以上ある商品です!娘も大喜びです!小さくなったらまたリピしたいです。

5 2010-09-15

来年用
来年の幼稚園の盆踊り用にいの白地を購入。柄が全体にちりばめられていて、白地にしては華やかです。娘も喜んでいました。注文した日に発送していただき、翌日に着きました。ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣