1 2019-04-22

デザインも素材(表面が布っぽいところ)も好きで、リゲッタでこんなデザインが欲しかった、と思ってました。
でも、スポスポ脱げてしまいます。
私にとっては足の中に入る部分が薄く、踵に引っかからずに脱げてしまう、感じです。
ストラップがせめてあれば。
サンダルはいいのだけど、靴は、履かずに買うのは本当にギャンブルだと思います。
万が一のために、返品OKにして欲しい。

4 2019-01-27

サイズ
通販だと 本当にサイズが難しいですね。同じ靴のLサイズを持っていて、少しゆるいので、サイズ感を知りたくて、お安くなっていたMサイズを購入ました。結果は、今度は、キツいです。なので、余計に分からなくなってしまいましたが、試す事が出来て良かったです。靴自体は、キャメル色が素敵でした。

4 2019-01-22

リゲッタの靴
注文から配送までとても速やかでした。信頼できるショップです。

4 2018-06-21

キャメルを購入
色が思っていた感じより黄色っぽいキャメルでしたが、綺麗な色で気に入りました。
サイズは、足幅が狭いタイプで私にはぴったりでした、購入して良かったです。
色違いも検討中です。

1 2018-03-08

リゲッタはカヌーも含めて4足目。
リゲッタのショートブーツが Mでちょうどよかったのでスーパーセールで安かったのでMサイズでネイビー。
試し履きの時点ではちょうどいいかと思ったけど、歩くうちに左は窮屈、右は踵が抜けそうに。クロスベルトとかストラップがないと甲で抑えてないから少々歩きづらい。履きなれてくれば変わるかもしれないけど、履きなれると余計に脱げやすくなりそう。かといってSは確実にきついだろうからサイズ選びは難しい。
何日か履いてるけど、脱げそうになるのを耐えながら歩くから足がかえって疲れるし痛い。ブーツは脱げるストレスがないからなのかそれ程疲れないのに何故パンプスになるとこんなに疲れる、痛いといったストレスに感じるものなのか?
ブーツはリピあってもパンプスはもう買わないかも。

3 2017-10-18

同じので
二足めです
ほんとに歩きやすい靴ですが
でも、なんか
やっぱり以前と履き心地が違うかな
作り手が変わったのか
素材が違うのか
以前の方が良かったかも

• maru672さん
  • maru672さん

3 2017-07-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
外反母趾にも、、、とありましたが、幅はそんなに広々とはしていませんが、一般より広めという感じです。履き心地はいいので、慣れたら良いかもです。

5 2017-06-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
よかったです
安心の履き心地です。パンプスなので少しきつめに注文しましたが、やはり少しきついです。足の寸法通りの作りなのでしょう。でもソックスを調整して問題なく履いてはいます。次回は一つ大きいサイズを注文します。

5 2017-05-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レビューを見るとつま先が固いとか、履きずらいという意見があり、少々心配でした。リゲッタの靴は何回か購入しており、同じLでも25cmよりのはかかと7cmの方だと気づき、歩きやすいかも心配でしたが、サイズはばっちりで、つま先の固さもさほど気になるものではありませんでした。デニムとあったので生地が心配でしたが、水もはじく合成の木地だったので良かったです。色も希望通りで購入して良かったです。

1 2017-04-25

最悪でした
凄くキツくて履けたものではありませんでした。
しかもブラックを購入したのですがどう見てもグレーよりで
最悪すぎました。一度も履くことなく捨てました。オススメ0です

3 2016-11-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
同じリゲッタシリーズで同じMサイズでもこちらは
幅広甲高の私にはちょっとばかし横幅がきつく感じました。
でもSにするには幅が厳しく。。。
あとベルトが無いのでかかと抜けしてしまいますが
何とか工夫して履こうと思います。

• mari-he69さん
  • mari-he69さん

3 2016-11-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
脱げる
普段23-23.5cmなのでちょうどサイズの区切りだったので、悩みに悩んで23.5-24cmを選択。自分のかかとが後ろにでっぱりのない形なので、ストラップの無いパンプスでジャストサイズじゃないと脱げやすいのですが、こちらの靴も届いてすぐ試着したところ、ちょうどよかったのですが、実際に履いて出かけたら、しばらく歩いていると少し大きい分足が前にズレるのか、じきにパカパカ脱げ始めました。窮屈なのはいやだと思って大きい方にしましたが、やっぱりもう1サイズ小さい方を選択すればよかった。。。中敷きとかかとパッドを付けて調節しようと思います。中敷きも他の方のレビューにもありましたが、ホールド感はよいのですが、ストッキングで履いたら縫い目部分が当たって、擦れて足の裏が痛くなりました。こちらはどうしたものか、思案中です。

3 2016-09-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いつもは5cmリボンパンプスを愛用していますが、マラソンセールでこちらしか在庫が無かったので購入。
5cmよりも幅が狭く感じられます。

5 2016-09-19

可愛い
思っていた感じと違ってたんですが、それはそれで可愛いです。
外反母趾や幅広甲高ですが、楽でした。まだ長時間履いていないのでわかりませんが、、、

5 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リゲッタはこれで2足目なんですけど、悩んでないでもっと早く買えばよかったと思いました。適度に伸びていたくないし、フィット感はいいし、歩きやすいです。

関連ジャンル レディース靴その他