2,765円  買い物かごに入れる
  • Sanbo3さん
  • Sanbo3さん

5 2023-08-08

ちょうど良い粘りでとても美味しいです。
お値段もお手頃だと思いました。

5 2011-01-18

何回もリピートしてます。 冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。

5 2019-04-16

おいしかった!
いつもは熊本のひのひかりを購入していますが分付米がみつけられなかったので
こちらで購入させていただきました。
私は玄米だとなかなか消化できないので分付米でお願いしました。
甘くてとてもおいしいお米でした。

5 2016-02-28

単純に美味しい
奈良好きで奈良県産のヒノヒカリを購入していますが、ここのヒノヒカリは特に美味しいのではないでしょうか。玄米で購入していますが、単純に美味しいです。
また、他のところで購入した時に混ざっていたもみ殻などのようなものも一切なく、一粒一粒美味しく頂いています。今回は二回目の購入ですが、今のところここ以外から購入する予定はありません。

5 2016-01-29

今回初めて購入しました
奈良県産のお米が美味しいとレビューを拝見し、食べたことの無い品種で来たので今回購入してみました。
確かに美味しいお米で、定番のゆめピリ甲乙付け難い美味しさでした。
柔らかめに炊きあがり、若干少なめが良いように思います。
お米は少々縦長で真っ白!
お味も主張が強すぎずにどんなお惣菜にも合うお味です。
サブとして注文したい米です。

• aricha☆さん
  • aricha☆さん

4 2008-02-15

玄米捜査★成功!!
いろいろなお店で玄米を捜し歩いていたんですが、なかなか金額・味等納得できるお店が見つかりませんでした。
そこで楽天で検索した所、この玄米を発見(*^_^*)
いつもは最初2キロ買うところ、思い切って5キロ購入してみました。
私の不備で発送メールが届かなかったんですが、送られてきた箱の中には手書きのメモが入っていました☆
玄米もとても美味しく、お店の対応も本当に親切だったためリピ決定です(^▽^)やっぱりお店の印象・応対って大切ですよね!!

• ゆゆ6937さん
  • ゆゆ6937さん

5 2021-07-09

クチコミが良かったのと地元のお米でしたので購入させて頂きました。
とてもおいしかったです!
真空付きなのがありがたくとても助かりました。
また購入させて頂きます。

• wjdmgtさん
  • wjdmgtさん

5 2019-04-13

大変美味しいお米です。
大変美味しいので、何度かリピートさせていただいています。精米度合を選べるのも嬉しいです。

5 2019-02-15

美味しいお米。
とても美味しいお米です。
奈良県のひのひかりを自分の好みで精米可能でリピートしてます。これからも買うと思います。

5 2016-02-06

もちっとして甘くておいしい玄米!
いろんな玄米を試していますが、このお米は美味しい!また買います。

5 2012-12-18

初めて購入します。
玄米がとっても好きなので良く買います。こちらで購入するのは初めてですがとってももちもちしてて最高においしいです。放射能検査済みなのでスーパーで買うより安心です。

• だつかさん
  • だつかさん

5 2012-10-03

分つき米にしてもらってます。
減農薬のお米は、分つき米にしてもらって、お弁当用にしています。さすがに、子供のお弁当で玄米だと、冷めているので食べにくそうなので。
分つき米なら、冷めてもおいしく食べられるそうです。5分づきより白米より出ないとだめだそうですが…。

• pelorieさん
  • pelorieさん

5 2012-04-02

買って正解
普段、玄米を圧力鍋で炊いているのですが、
炊いている時から、香りが他のお米と明らかに違うし、
実際に食べると甘みと旨味がしっかりしていて
とても美味しかったです。
普段は上越・東北のお米を食べるのですが、
この奈良のヒノヒカリの旨さにハマりそうです。
当分はこれを買い続けます。

5 2012-02-20

• 商品を使う人:親戚へ
このお米は美味しいので、親戚に「どこか安全な米屋紹介して」といわれ、かわりに注文しました。お米のたき方のメモが入っていたと、親戚は喜んでました。無くなったら、関西圏のお米を中心にまた注文したいです。
放射能検査も綿密にしていただいているようで、本当に安心できるお店だと思います。
オススメ!

5 2012-01-30

美味しいです
初めて購入した銘柄です。
圧力なべで炊いていますが、透明感のあるみみずみずしい炊き上がりで、甘味もあり、美味しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米