無農薬 玄米 米 10kgつや姫 山形県産 JAS有...(京の米職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-03

人にススメられて、色んなお米を食べましたが、つや姫が美味しいと思い、久しぶりにリピートしました。

5 2018-11-01

つや姫新米!
炊き上がりのお米はモチモチしていて、美味しくいただきました。違う銘柄の新米も楽しみです。

• gucchi3782さん
  • gucchi3782さん

5 2018-10-21

何度もリピートしています。
JAS有機栽培認定米は貴重で、美味しく頂いています。安い米は農薬などの影響で、お腹を壊します。毎日食べるものなので、良い米を長く食べ続けていると、快便になり、肌の調子も良くなりました。いろいろな米を試してみましたが、つや姫はどの米よりも美味しく、好んで食べています。スタッフさんはいつも納品書に直筆で一言添えてくださり、心も癒されます。

5 2019-05-18

少し早いですが、父の日の贈り物にしました。
すごく喜んでもらえました。
美味しいお米、ありがとうございます!

5 2019-05-03

おいしいです
もちもちしすぎず、甘すぎず
本当においしいお米です

5 2019-04-16

父母へプレゼントとして贈りました。
無農薬のつや姫、最高の贅沢をしている気がするよと喜んでもらえました。
母は、付けていただいた糠で数十年ぶりに糠漬けを始めたようです。
また注文させて頂きます。

5 2018-07-23

おいしいです!
いつもお世話になっています。このお米はとてもおいしいので何度もリピしています。新米が出るのが待ち遠しいです。

5 2018-06-11

ツヤツヤです。
以前、北海道産のお米したのですが、やはり、つや姫が私の中ではダントツです!

5 2017-11-24

有機、自然派(合鴨)農法に惹かれてリピート購入しています。今回も問題なく食しています。

4 2015-04-06

美味しいです(*´ω`*)
前回、ひとめぼれをいただきましたが、普通の味だったので、少し心配しながらも、つや姫を購入。
思った以上にお米も美しく、美味でした。
梱包や発送の手際の良さは、非の打ち所がありませんが、ひとつだけ気になるところが…
本当に、無農薬なのか?…
間違いなく、安心、安全のお墨付きの保証の確認が取れていない為、騙されていないだろうか?内心、凄く気になっています・・・σ(^_^;)?
これだけきちんとされたお店なので、信用して買っていますが、できれば無農薬証明書等を付けて下さると、有難いです(*´ω`*)なので−☆

• PrincessKさん
  • PrincessKさん

5 2013-05-27

放射能南のお米より低数値 山形県産つや姫
「JAS有機認定米の高品質で、炊飯米の外観と味は優れ、食味はあのこしひかり以上との声。特に炊き上がりのツヤなどはコシヒカリよりも輝きがある」という山形県産つや姫、我が家には初トライのお米です。今まで福島原発事故以来なるべく東北のお米は避け、南の方のお米を購入していたのですが
今回、いつも注文するJAS有機認定米やその他のJAS有機認定米を見させて頂いていた所、特に放射能の検出下限値が1.0Bqと非常に低数値のこちらの山形県産つや姫に目が釘付けになりました。1.0Bqというこの数値はその他のJAS有機認定米の放射能の数値と比較してもその下限値の数値はダントツで低数値であることを発見!東北のお米の方が放射能検出下限値が低い数字が出ていることに正直驚いております。しかも山形県産つや姫はとても美味しいと評判のお米です。今若干残っている我が家の在庫米を食したら1日も早く山形県産つや姫を食させて頂くのをとっても楽しみにしています。
また、お忙しい中での迅速な配送のお手配、又一言添えられた納品書に店長高田様のお人柄を感じさせて頂き心が温かくさせられました。高田様、季節の変わり目ですのでどうぞご体調崩されたりすることがありませんように・・・いつも大変お世話になり有難うございます。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

5 2015-12-14

ピカピカのおいしいお米です!
無農薬の玄米を探していました。
こちらは、無農薬の玄米の種類豊富で選ぶんのも楽しく。
また、10kg購入の半分は真空包装ののあので、保管に安心。
お米は、今年の新米なのもあり、研ぐ前から透明感があって、ツヤツヤぴかぴかでいい香り。
圧力鍋でたいたところ、味はさっぱり気味。もっちりでとてもおいしかったです。
玄米にありがちな、もみ殻や小石も全くなく、精度の高さにビックリしました。
お米の保管方法なども同封され、至れりつくれり。
外箱のダンボールのフォントやテントウムシもかわいく、楽しいトキメク買い物でした。
10kgはしばらく持ちそうですが、こちらでまたリピートしたいです。

5 2014-08-07

美味しいです
今回つや姫を10kg購入しましたが、真空パックでの配送はこの時期ありがたいですね。梱包もコンパクトで10キロ入ってるようには感じませんでした(笑)
ついこの前まで、ゆめぴりかを食べていたので、粘りに関しては少なめに感じましたが、香りも良く甘味も適度にあるので飽きずに食べ過ぎてしまいそうです(((^_^;)
主に浸水させて発芽玄米にして食べてますが、無農薬だから安心ですし、他店で買った物は発芽しにくかったのですが、このつや姫は1日で胚芽部分がしっかりと膨らんでくれました。生きてるお米って感じがしますね。
無くなったらまたリピートしようと思います。

4 2014-06-23

受注番号:215660-20140507-085265117
玄米と七分付でお願いしました。
真空包装されているし、開封後もチャック式の入れ物なので使いやすいです。
玄米や玄米に近い状態で食べたいので、無農薬でおいしいと定評のあるこちらのお米を選択しました。
七分付の炊き方に2時間程度浸水と説明がありました。
今まで自分で精米してたときは通常と同じ30分程度の浸水で食べてしまっていました。
説明どおり2時間浸水後圧力で炊いたお米は、ほくほくのおいものようななんともおいしかったです。玄米はまだ食べていないのですが、きっとおいしいと期待しています。
発芽玄米にして食べようと思っています。
今度は、上手な発芽玄米の作り方のメモなどもあったらほしいな〜と思いました。

4 2014-06-05

リピートです。
ここ最近はこちらのお店でお米を購入させてもらっています。つや姫はやはりもちもち感があって、お米だけでとても旨みを感じられて好きなお米です!
しかし、今回残念だったのは、お米のキレイさが前回とまったく違うことでした。前回はとってもキレイなお米ばかりだったので大満足でしたが、今回は虫食いの黒い部分があるお米やまだ青いお米が少々混ざっており、取り除くのが面倒ではあります。無農薬のため安全なお米だと理解はできるのですが、前回がキレイなお米だけだったために、取り除かれた状態で送られてきてもらえると思っていました。
真空梱包もお店の対応もとても満足しておりますし、お米も安全安心でおいしいので、またリピートさせていただくと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米