5 2024-01-20

甕紹興酒にはまりました。
開封は思いのほか簡単にできました。
甕の上層部の味は今まで味わった事が無い位上品でスッキリとした
味わいで、最高に美味しい紹興酒です。
また、飲み進めて行くうちにどんどん味が変化して、飽きる事がありません。
下の方は、飲んでも料理に使っても良い風味で楽しめます。
送料込みでこのお値段で、甕開け体験もできるなんて間違いなくお買い得です!
また注文させていただきます!

5 2024-03-28

お得な価格
美味しい紹興酒がお得な価格で購入できて嬉しいです。

• jam appleさん
  • jam appleさん

5 2023-11-30

紹興酒最高
上海から来日した父ですが、紹興酒が大好きです。
5リットルでも1週間で飲み干してしまうので、追加2個(10リットル)を注文させていただきました。

5 2022-05-08

孤独な10年は芳醇を生み出した
甕の口が石膏で封印されていたのでYouTubeを参考に、マイナスドライバーと金槌ですぐに開封できました。竹皮と素焼きのフタを取ると、なんとも芳醇な香りが漂ってくるではありませんか・・・
酒汲み柄杓持ってないので、小さい瓶の口を針金でくくりそれを代用に汲み上げ、ボトルに移し愛飲しています。
さすが10年の孤独を過ごした紹興酒は、まろやかで芳醇で・・・・大事に飲み続けたいと思っています。

• chng528さん
  • chng528さん

5 2022-11-04

味道很香很好喝!送貨又快,下一次還要買。

• tecchee5844さん
  • tecchee5844さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-01-26

まだ飲んでません。もう時期友人の誕生日に一緒に飲みます。期待しています。

5 2022-11-12

ちょっとがっかり
味はおいしい。
開け方も慣れてくれば大したことないし、
動画もそれなりに代用でなんとかなる

• L.poonさん
  • L.poonさん

4 2022-10-24

おいしかったですよ。
開封が難儀だったが、ワクワク感があり楽しみました。
5リットルか〜、少し割高感かな?でも10年ものだしね。

5 2008-04-12

買って満足の甕紹興酒
私は紹興酒が好きで、中華料理店では欠かさずに飲みます。紹興酒は多くの薬用成分があって、健康によいとされているそうですが、私は紹興酒を飲んだ翌日に体脂肪率が下がるという現象に気づき、ますます紹興酒が好きになりました。
そして、自宅であの甕紹興酒を呑むことができないかと調べていて、この商品に出会うことができました。
注文の翌日には商品が届き、開封には手間取りましたが、正直「これが3年もの?」というほどおいしいものなのに感動しました。
一昨日には、同じく東方新世代さんの3年物と8年物をオークションで落札、購入しました。
甕入りもリピートしたいところですが、ほかの紹興酒も呑み比べてみたいと思っているところです。
よいお店と出会えて大変うれしく思っています。

5 2007-11-17

紹興酒、大好き。
焼肉店で、何の気なく甕入り紹興酒を飲んで、あまりの美味しさに感動したので、ああいうのないかと探してました。
焼肉店のは永昌源の紹興酒という事で、狙っていましたが、瓶入りは、なかなか見当たりません。
これは、永昌源ではないですし、めっちゃ安いけど、どうでしょう。
ーーー届いてすぐにリピート決断したほど、素敵な竹細工です。
ところが、熟成甕という事で、開封に手間取り、後悔。
また、蓋がないので、すぐに飲みきるか、移し換えが必要です。
土で閉じた封を、破壊して開けるので、たくさんのクズがでるので、クズの逆入りを防ぐ為、横にできないという事で、ヒシャクも不可欠。
味は問題ナシでした。
在庫があるうちに、リピートするかも。

• yokolyさん
  • yokolyさん

5 2012-01-16

他の酒が飲めなくなる!?
やさし〜い飲み口! とても飲みやすく、間違いなく酔える!
一般的な酒類アルコールに、価格的・酔い方・つまみ
刺激性・二日酔い・・などいろいろな抵抗感を感じて
いる方々! 是非お試しください!
<< 全部 ◎ です !! >>
私はリピート中です!
セール価格と5リットルってのが決め手です。
(天使の取り分にならい、5リッターは厳密にはありません!)
開封や注ぎ出し方などコツが要りますが、タバコをやめた今
昔使っていたZIPPOの手入れに似た「作法じみた手間」が
むしろ、呑む者の味わいを深めます。

5 2009-10-26

お正月の親族の集まりに約束を果たす
現役時の4年半前、妻と中国旅行時、宅配の土産で購入、会社の安全懇親会に提供し喜ばれた。その後、宅配お土産に「甕入り」掲載されなくなってしまって諦め忘れかけていたが、今年春に西湖方面に旅し、何とか「甕入り」が手に入らないかと探っていたところこのサイトを発見した。
送っていただいた「甕入り」、廊下の端の棚に載せ、近づいては眺めたり香りを楽しんだり、正月が待ち遠しいです。
以前から甕入りの紹興酒を親族にも振る舞ってやりたいと思っておりましたので、最良の年始の集まりとなるとほくそ笑んでおります。
年明けて実際に口にしたときに、味の方の感想を付け加えさせていただこうと思います。
感想を付け加えるのを忘れてました。親族一同「美味しい〜」正月でした。甕を開けるところから公開したので、一層もりあがりました。その後、この甕入りを2個リピートし、1個をカミさんと平らげ…たところで思い出して追記した次第。

5 2010-09-05

中華を食べる日用で購入☆よく行く中華屋では、瓶ではなく瓶から出してくれるのを飲んでいてそれが美味しかったので家でもそうやって味わいたいと思い購入しました。
ふたを開けることを想定せず購入したので、最初はどうしようかと思いましたが、ネットで壷の開け方を調べて開けてみました。
ノコギリなど道具を使用しましたが思ったより簡単に開いたし、その作業が楽しいです。
味もとっても美味しく、他よりもとても安く購入出来たので初心者には◎だと思います。
商品も早く届きました!!

5 2011-11-22

正月に親族と甕を開けるのが楽しみです。
中国や台湾に何度も行きましたが、紹興で飲んだ紹興酒が忘れられず、いろいろ試して、やっと思いが叶った商品です。親族も喜ぶので毎年、購入させていただいております。

4 2010-03-02

価格対効果はマズマズ。味もマズマズ。ただし、酸化が進むのでお早めに消費を。

関連ジャンル ビール・洋酒中国酒紹興酒花彫酒