5 2017-07-01

ストレスフリー
今までDOCOMOの純正を使っていたのですが、長くてこれが本当にアンテナなの?と、イマイチ受信感度もよくなくて困っていましたが、家の中で見当たらなくなり、いつかなくしそう、と、思っていたけど案の定出てこないから仕方なく買うことにしたのですが、リアルにアンテナが伸ばせるこちらにして大正解でした!
フルセグになかなか今まではならなかったのに、こちらに替えたらフルセグ率が高まり、キレイだし、途切れることも激減しました。
ストレスフリーです!

5 2017-07-17

映りました
テレビ録画を2チャンネル分セットすると他の番組が見られなくなり、スマホで見ようと思っても映らず困っていました。これを購入して解決しました。すべてのチャンネルで映りました。もっと早く購入すればよかったです。

4 2016-06-02

スマホのTV視聴用にロッドアンテナタイプを探してこの商品を購入しました。
スマホ付属の物と違い、ロッドの角度調整出来る為、受信感度を微調整でき良いです。
TVが無い所、停電時に重宝すると思います。

4 2017-05-04

受信改善に有効。
伸ばせるアンテナを備えたスマホもありますが、備えていない機種はあまり感度が良くありません。
電波が強い場所なら内蔵アンテナだけで行けますが、弱い場所や室内ではブロック状の画面になったり、全く受信出来ない事も多々あります。
イヤホンケーブルがアンテナ代わりになりますが、そうするとスピーカから音が出なくなる。
その点、この製品は良く出来ていて、ジャックに挿してもスピーカから音が出るように工夫されています。
イヤホンで聴きたい時は、この製品のイヤホンジャックに挿せばイヤホン出力に切り替わります。
当方の住まいでは室内での受信が出来ませんでしたが、これの使用で受信できるようになりました。
ただ一つ、注意点。
プラグの根元部分が太いので、スマホの側面が特殊な意匠になっている機種や、ケースを使っている場合は根元の部分と干渉して途中までしか挿せない場合があります。(スマホ側面が傾斜している、独特の丸みを帯びている等)
置くまで挿せないとアンテナとして機能しません。
エレコムのHPに対応機種表がありますので、事前に確認をおすすめします。

4 2020-06-21

差したとたんに感度良好になりました!カバーの上からだと厚みがじゃまになります。

4 2019-11-19

テレビ機能、大事
ネットワーク障害時の情報源としてテレビ機能は個人的にも重要視しているため購入。
受信環境にもよるところ、少しでも良い環境になればということでは標準添付品よりは改善ありそうなところで納得。
一点、常時携帯したいところでは意外に小さくないため手ぶらでもどのように携帯するかは悩みどころ。
イヤホンジャック用に差し込めるストラップ部品があるのでそれでキーホルダー的に携帯見込み。

• ダディkさん
  • ダディkさん

5 2016-08-27

こんなに映るんだ!
部屋で見れなかったTVが見れました。グッドです。

4 2018-07-19

電波悪いマンションなので、
全く映らなかったのが、これを付けたら途切れ途切れで映る感じに…。うちのマンションではこれが限界かも。実家ではきれいに映りましたよ。

5 2018-07-06

全く見れなかったワンセグが見れるようになって感激です!

5 2018-06-23

感度良好
付属品のアンテナでは自宅の2階の窓際でしか受信出来ませんでした。
しかも受信しにくいチャンネルも・・・。
しかしこのロッドアンテナをつけたところ全然受信出来なかった1階でも
全チャンネルが安定して受信出来る様になりました。
ロッドアンテナは丁寧に扱えば壊れ易そうじゃありません。

5 2017-12-14

夫に頼まれて。
スーパーセール期間でしたがすぐに届きました。
ずっと欲しかったようで届いてすぐに使用していました。
『おお!うつるうつる〜』と嬉しそうでした。

5 2017-11-02

もっと早く買えば良かったと思うほど
スムーズに途切れなくテレビが
見れるようになりました。
発送もあっという間ですぐに届きました。
また次の機会も宜しくお願いします。

5 2017-10-23

良かった
メール届かず心配でした。小さな物でしたのでしたが、きちんと包装してありとても良かったです。

5 2017-09-11

いいですね!
初めて携帯用のアンテナを購入しました。
指してるのと指してないのでは全然違います。
びっくりしました。
愛用してます♪

• Beta0101さん
  • Beta0101さん

4 2017-03-20

面白いので買ってみました
イヤホン使いながらでもアンテナの向きを調整できるのが利点です。ジャックのモールド部が大きいためスマホのケースによっては干渉して刺さりが浅くなるかもしれません。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーアンテナ