5 2022-05-17

くったくた♪
置いた時にくったりする革バッグが大好きなので、こちらのバッグは以前から気になっていました。
本当にくたくたです!!
ボストンバッグでこの質感はなかなか巡り会えません。
表面はマットな仕上がりですが、経年変化で自然な艶は出るかも知れませんね。
薄くて軽くて大容量…、スーツにもデニムにも合わせられるので、とても気に入りました!
確かに匂いはありますが、そんなに気になるほどではなく、今朝到着後にすぐに使用できました。

2022-06-07
レビューにご投稿頂きましてありがとうございます。
気に入って頂けて嬉しいです。
経年変化もお楽しみ頂きながらご愛用下さいませ♪

5 2013-11-28

とにかく、可愛い。
ずっと気になっていましたが私の住む地域には残念ながら取り扱いショップがなく、諦めていましたが、何度もチェックして、ようやく在庫有りのタイミングで購入出来ました。
ピッグスキンなのでとにかくしっとりサラサラふんわり柔らかく、何よりも軽い。イルビゾンテやロビタなど、とにかく靴もバックもレザーが好きですが、手にした瞬間に手に馴染みます。黒を選んだのは雨などの染みを一番気にしなくて済むから。底面でわざと水をはねて試しましたがキャメル等と違って染みが目立ちません。
ファスナーも開けやすく物が沢山入ります。柔らかいので中身によって多少の歪みは出ますがそれがまた雰囲気があって可愛く持てます。
レザー自体の傷は多い個体が届きましたが味があって好きです。さほど目立ちませんし、この傷を隠すためにレザーがムダになるより凄くいいと思います。
そして、こちらのショップさんでは始めて購入しましたが、今までの楽天で利用した全てのショップさんの中で一番対応がはやく、注文受付から逐一メールも下さって、注文日にはもう発送してくださいました。こちら東北ですが、例え関東のショップさんでも翌日に到着したのは始めてでした。本当に安心してお買いものできました。

• an_na0915さん
  • an_na0915さん

4 2014-03-17

黒を購入!
黒を購入しましたが、タグがアクセントになりとても可愛らしいです。表面はツルツルではなく、マットな仕上がりです。大事に使おうと思います。

5 2013-04-09

REN好き♪
RENのバッグ使いやすく軽いので気に入ってます。
リュックとミニボストンを持ってますがクタッとしたところがおしゃれだし、持ち手が使いやすいので好きです。
最近セレクトショップでも良く見かけるようになりましたがこちらのボストンタイプでジッパー欲しくて探していました。
何年か前から使っているRENのリュックの革もじょうぶで色も使いこんだいいあじが出てきてるので、こちらも長く愛用したいと思っています♪♪♪

5 2014-02-17

商品とどきました
予約してから今か今かとまってました
思ったとおり質感も形もとても気にいってます
雪のため発送が大変ななか何度もメールを頂き
ありがとうございました
機会がありましたかまたお願いいたします

4 2014-01-14

結構においがあり、ずっと廊下に出していました。今はだいぶ落ち着きました。荷物も入るし、形もかわいいです。ちょっと傷つきやすいかもしれません。

5 2021-02-13

画像通りの色味で、とても軽くて柔らかく
大変気に入りました!
ボストン、ジッパー付き、軽い、革、
探していた条件を満たす唯一のバッグでした。
臭いについてのレビューを見かけましたが、
私は気になりませんでした。
色違いも欲しいくらいです。
大切に使わせて頂きます!

2021-05-04
レビューにご投稿頂きましてありがとうございます。
気に入って頂けて嬉しいです。
使い心地はいかがでしょうか?
お色違い、是非ご検討ください♪
  • sugiko4423さん
  • sugiko4423さん

4 2019-07-10

匂いが強いです。
色も大きさもデザインも手触りもすごく気に入りました。
ただ匂いが想像していたよりもかなり強く
あまりのひどさに外に出しました。
このままの匂いでは持ち歩けません。
数日外に出して、匂いが消えるのを待ちます。

2019-09-07
レビューにご投稿頂きましてありがとうございます。
匂いは軽減しましたでしょうか?
沢山お使い頂けていますと幸いでございます。

5 2019-01-12

思ったとおり!
仕事・プライベート両方使えるバッグを探して見つけました。
(ファスナー開閉で、革製のボストン型、肩にもかけられる)
軽いです。革の匂いは気になるほどではなかったです。キズはつきやすそうです。すぐに防水スプレーをしました。
大切に使いたいです。

2019-01-15
レビューにご投稿頂きましてありがとうございます。
気に入って頂けて嬉しいです♪
ボストンタイプでこの軽さはなかなかないかと思います。
お仕事にもお出かけにも沢山ご活用下さいませ!

5 2017-10-25

やっぱり軽い!
同じシリーズのカバンを持っていますが、
こちらの方がサイズ大きく、重いかな?
と不安でしたが、やっぱり軽い!
臭いもややありますが、使っているとおさまるので、良しとします。

5 2016-05-01

可愛い。
ピンクベージュを買いました。明るい色なので、どんな服にも合わせやすくて、軽くて使いやすいです。
においは確かにありましたが、5日ほどビニールから出して部屋の隅に置いておいたら、ずいぶん軽減されました。

5 2015-12-18

とても気に入りました
先程商品が届き開けてみてすぐに気に入りました。
柔らかい革で肩に掛けてもカラダにフィットし、とても軽いです。
他の方が書いていたとおり、匂いがありますが、革の匂いなので私は気になりませんでした。
ポケットが内側に1つだけなので、インナーバッグが必要かもです。
またシリーズで購入したいです。

5 2014-08-20

ピンクベージュを購入しました。画像通りの色で良かった(^-^) すごく好みの色です。皮の質感も良い!柔らかく、軽いことに驚きました。匂いだけ、ちょっと気になりましたが、じきに消えるでしょう。値段が高かったけど、全く後悔ないです。買って良かった。大事に使います(^-^)

5 2013-10-29

お手頃な値段ですね!
チャックがついていてとても使いやすいです。
かばんの中で、物が迷子にならない大きさですよ!
この大きさでこの値段、お手頃だと思います。

5 2013-09-27

すぐに売り切れるので
毎月すぐに売り切れるので、毎日のようにチェックしていました。
今回黒を購入したのですが、期待していたよりもいいものが届きました。
いろんな服に合わせやすそうですし、大満足です。
また別のものも購入させてもらいたいと思います。
注文番号:215370-20130926-0907677302