4 2014-03-30

コツさえつかめば
安さに惹かれて購入しました。
まず最初に鶏腿肉のから揚げを作りました。
250度に設定したところ、煙が出てきてびっくり!
すぐ一度火を止め、梱包時のセロテープ等が中に残って
いて燃えているのでは…と再度確認し今度は200度に温度
を下げて再加熱。
表が10分、裏替えして10分(画像添付)です。
出来上がりは文句なしで外はカリカリ、中はジューシー!
ですが翌日まで焼き鳥屋のような匂いが部屋中に残りました。
次はとんかつに挑戦。
今回はオーブンをベランダに出して調理(煙防止の為)
パン粉も少し空煎りして見栄えも良くしてみました。
温度は200度で表、裏、それぞれ10分程です。
驚いたのはジューシーさ。普通に揚げたとんかつでした。
言わなければわからないと思います。
オイルスプレーも買っていたのですけどこれなら必要ない
と思いました。掃除も楽です。
ただ毎日チェックしている電気代メーターがオーブン30分
使用だけで7から9に上がりました。

• Mix Berryさん
  • Mix Berryさん

5 2014-06-25

• 手入れのしやすさ:5
  • 省エネ度:5
コンベンションオーブン機能と価格に大満足
機能は優れており、グリルより扱いが簡単で、電子レンジオーブンより面倒でなく肉料理も焼き魚もピザもとても美味しく仕上がりました。
気をつけなくてはいけない点があります。
1.ドアオープンの際、トースターのように網棚が手前に出てくるといった連動性がないので、付属の器具で網やプレートを水平にしっかり引き出さないと、温めたものが奥のヒーター部分に落ちてしまい煙が上がったことがあります。
慣れれば問題ありませんが。。。
2.開閉取っ手以外の本体がかなり熱くなるので、小さな子供さんの手の届く位置への設置は避けた方が良いかもしれません。
3.プレートの焦げが落ちにくかったので、焼き魚の際にはクッキングシートかアルミホイルを敷くと良いかと思います。
コンベンションオーブン機能と価格に大満足なので☆5つにしました。

5 2014-03-08

毎日活用してます!
テレビで見て、ずっとノンフライヤーが欲しかったのですがお値段が高く買えず残念に思っていました。こちらのオーブンはさっとお手入れしやすく操作も簡単で使いやすいです。なんといってもお値段が手頃で嬉しいです。色が赤なので他に白やシルバーがあればキッチンに違和感がなく置けるのですが我が家では存在感抜群です!3台目のオーブンで大きかったので置く場所もずいぶん悩みましたが消費電力が結構あるのでコンセント近くの他のオーブンと並べて使っています。奥行もあるので一度にたくさんの揚げないから揚げが出来て大満足です。レシピ本付きなので他の料理にも挑戦したいと思っています。

5 2014-08-23

• 手入れのしやすさ:5
大活躍♪
ずぅーと欲しかったコンベクションオーブン
どれにしようか迷っていましたが、使い方がわからないので
レシピ本のオマケ付のこちらを購入しました。
購入してから検索で、コンベクションオーブンのレシピが
シ○カで公開されていたので、レシピ本無しの他商品でも
よかったかな〜なんて思っています・・・

使い始めはブゥ〜ンという音に驚きましたが
慣れてしまえば全く気になりません。
ノンフライでヘルシーに! レパートリーが、かなり広がりました♪
なにより暑い夏、直火を使わなくてすむのは助かります^^

• azbeanさん
  • azbeanさん

5 2014-06-20

買って正解!
油の高騰や、健康の為にノンフライヤーが欲しいと思っていたところ、お手軽な値段のコンベクションオーブンを知りました。
さほど期待をせずにいたのですが、コレかなりいいです!
今日はチキンカツにしましたが、中はジューシー、外はサクサクでしたし、パウンドケーキも綺麗に焼けました。
ハンバーグはフライパンで焼くよりも外側がカリッとして美味しかったです。
ただ、なんせ熱いです。
半径数メートルがボワーと熱くなるので夏はきついかも。
反対に冬は暖かくていいですね。
説明書に書いてあったように、棚に乗せる場合は上が20センチ以上空いていた方がいいと思います。
天井部分がチンチンになります。

5 2014-03-13

買って良かった。
家内が糖尿病の為、前々から欲しいと思っていたので早速使ってみた。ヒレかつがとてもさっぱり調理出来て、外はサクサク中はジューシーでとても美味しかった。いろいろなレシピがついているので、これからの調理が楽しみ。
又、スーパーから買ってきたメンチかつを温めてみたが、宣伝の様にサクサクで美味しかった。
買って良かったと思う。

5 2014-05-25

• サイズ:4
  • ヘルシー度:5
シリカ・ノンフライヤーオーブンが来た!
冷凍ピザも丸ごとおいしく焼ける、ピザプレートがうれしい。通常配達にしたのですが、注文した翌日に届きありがとうございました。まずは、冷凍食品でいろいろ使ってみようと思います。ノンフライとんかつ、ノンフライポテト、ノンフライやきいも(もともとノンフライでしたね!)電子と同程度のサイズで奥行きがありります。置き場所も検討してからの購入をおすすめします。

5 2014-04-06

いい
めちゃ使ってます。揚げ物も確かにできます。時間はかかりますが、その分手間はかからずかなりいい感じです。

5 2014-03-19

買ってよかった!
まだトーストと餅焼きが中心ですが、先日チルド品のピザを買ってきて焼いたところ、とってもおいしく焼きあがりました。いままでのふつうのトースターとは全然違って、これだけでも満足です。
ノンフライヤーを買っても置く場所がないと思っていたので、とっても便利です。買って正解でした。

5 2014-04-09

以前から欲しくてやっと購入しました。初期不良で再送まで時間がかかりましたが、商品は問題なく満足です。焼き魚とトーストに使用してみましたが、お魚は皮がパリパリ身はふっくら、パンは外カリカリなかふっくらで美味しかったです。
次は唐揚げかとんかつに挑戦しようと思います。

4 2013-12-22

フライ等の温めなおし用に
今流行りのフライヤーを購入しようと思いましたが、価格がまだ高額なのと本物以外評判がイマイチなのと、置き場所がないので、古いオーブントースターと入れ替える事にしました。試しにはんぺんを網で両面を焼いて見ました、焦げ目もつき少し膨らんだのですが取り出したらちぢんでしまいました。失敗です。やはり、水分も飛んでしまうせいでしょうか、ホイル焼きにした方が良いかもしれません。次に購入したコロッケを再加熱しました。まあまあ良い感じにはなるのですが、すぐに食べないとさめてしまいます。あと、余熱時間もかかるので、もう少し研究が必要です。

5 2015-04-08

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:
  • ヘルシー度:4
安くても良かった
付属の敷き詰める石は使っていませんが
使う都度受け皿は洗っていますが、さほど難儀するほどでもないです
簡単なものならすべてこれで済ませています
フライに限らず、冷凍たこ焼きや焼き魚などもこれで済ませますし
よほど無茶な使い方をしなければ、そうそう壊れるものでもなさそうです
ソーセージやウインナーなどもこれを使っていますが
余分な油が落ちるので結構いいです

5 2014-05-09

びっくり
TVで紹介されていたのをみて、購入しました。早速唐揚げを作ってみましたが、本当にジューシーでとてもおいしく出来ました。油を全く使ってないのにこんなに美味しくできて、しかもカロリーオフだなんて大満足です。デザインも素敵です。これからトンカツ、ピザやローストビーフ、スペアリブ等いろいろ作ってみたいものがいっぱいあって楽しみです。ただかなり本体が熱くなるので、置き場所には余裕がないと危ないと思います。

5 2014-05-07

前から見ていて、ポイントが多くつくので高いけれど思い切って買ってしまいました。
パンも肉料理も美味しく焼けます。
ピザプレートが汚れやすいのが残念ですが、仕方ないですね、焼き加減がよく美味しくできます。
引き出すときは注意がいりますが、慣れてしまえば大丈夫で今のところうっかり倒すということもないです。
買って良かったです。

• JJnmさん
  • JJnmさん

5 2014-06-21

• デザイン:4
  • 省エネ度:
  • ヘルシー度:5
数か月前に購入。これは素晴らしいですよ。フライは油っぽさがなくなり、まるでサクサクのパンの様で風味もよくなります。食パンもこれで焼くと全体が平均に焼け美味しいです。安い!

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジコンベクションオーブン