5 2012-12-21

良い香り!
カスタードクリームを作る時に
バニラビーンズを入れると香りが
とってもいいです!
ですが、お菓子材料店では2本で
400円弱ぐらいで、お高いです。
たっぷり入ってこのお値段は
とてもお得ですね。
バニラビーンズのみのお届けで
メール便80円なので、便利です(^^)
また他の材料も買ってみたいです!

5 2011-08-02

メール便でお手軽に購入できました!
送料がメール便対応できたので気軽に購入できました。自家製アイス作りに使わせていただいています。一味違う感じがわかります(^_^

• 天気雪さん
  • 天気雪さん

5 2014-05-26

再販ありがとうございます!
バニラは匂いより何より、あのプチプチいうビーンズの食感が大好きな私。どんなに高級なバニラエッセンスでも代用できないので、バニラのストックはないと不安です。
1か月ほど前、新聞でバニラの価格が高騰している(1年で商社の仕入れ値が倍になったとか)という記事を読み、買いだめせねば!とアクセスしたら、予想通り売り切れでした。他のお店も次々と(しかもこっそり)値上げをしているので、1.5倍ぐらいまでなら値上がりしても買おうと思ってましたが、まさかのこのお値段。すごい企業努力をしてくださっていると思います。
1本の長さは短くなっていますが(画像左から約1年前購入分、4か月前購入分、今回購入分)、重さはちょっと増量されてました。元々普通のバニラビーンズより中身が多いので、このぐらいで「レシピ通り」で丁度いいんじゃないかと思います。(・・・とはいえギリギリ15センチないような気も・・・。いちユーザーとしては前述の通り問題ないので文句はないですが、確か15センチって特級品と二級品の分かれ目ですよね・・・。)
因みに香りは勿論マダガスカル産の方が「お上品」ですが(タヒチ産なんて高級品は使ったことないので知りません)、私はこのわかりやすい、焦がしバター系のあんまーい匂いの方が好きです。どうせ焼き菓子に使うので(^^;
兎に角このコスパは他ではないと思います!お勧め!!

5 2014-06-30

すごい
元パティシエです。家庭でのおやつ作りにネットで初購入です。製菓材料店で10本2100円で購入していましたが、ネットでこんなに安いならとためしに購入。同日別店舗にて30g800円程度の物を購入。同日両方届きましたがこちらの商品は50gで24本。別店舗の方は30gで10本。品物も別店舗の物は固く色も悪い。こちらの物は柔らかく艶もあり素晴らしい。少し短めではありますがそれでもこちらの商品の方が素晴らしいです。買ってよかった。

5 2008-02-26

自家製バニラエッセンス
お品の良さと量を考えると、750円なんて今まで見た事もない価格です。
しっとりと太くて良い香りです。
量が多いので、保存にはウォッカやラム等のアルコール度数の高いお酒に漬け込んで、自家製バニラエッセンスにしています。 漬け込んだお酒には一ヶ月位でバニラの香りが移ります。もちろんバニラの鞘も取り出して使えます。
常温でも保存できますよ。オススメです。

5 2012-12-08

この量と価格でバニラビーンズが買えるのは最高です♪
プレーンシフォン・クッキー・プリン・アイスと
惜しみなく使ってもなかなか減りません(笑)
使い終わったサヤは、洗ってからパンやお菓子を焼いたあとのオーブンに入れて
乾燥させ、グラニュー糖と一緒にミルサーにかけてバニラシュガーを作り
お菓子作りに役立てております

5 2010-05-15

比較して
以前は某ショップさんのB級訳あり【規格外】のものを購入していましたが、今回こちらを試しに購入w
空けたときから、甘い香りがし、ものは、油で潤ってしっとりしていました。1本が結構太かった。
訳ありは、乾燥して 、1本が細く、独特の香りでした
使用して、1本使ったのですが、甘い香りで、しごくと綺麗するっとに取れて、1本で結構な量がとれ粒が大きく、食べたらプチプチしました
訳ありは、2本使用して、香りはお香な感じ、しごくと皮まで取れます。粒は普通で、2本でプチプチって感じです。
好みに分かれるとおもいますが、取れやすいさはこちらのがいいと、潤っている感じ
量は、こちらは50本で11本入っていました。100gだと22本ですよねw
訳ありのほうは100gで50本くらいでした。
お値段はこちらのが少し高いかなって感じです
このまましばらく使用して、次回どちらが自分の好みか
検討したいと思います

5 2007-12-22

クリスマスは甘い香りで迎えましょう
ただただ、素晴らしい!!!の一言です。さやは長いし、太いし、箱が届いて空けた瞬間、w(゜o゜)w 驚きです。それに値段。遠慮は無用で、じゃんじゃん使えます。香りも申し分なく、この値段で品質はお買い得です。友人にクリスマスケーキを頼まれて作っていますが、毎日いい香りに包まれて、私は幸せ。私のケーキを通して、みんな幸せ気分になるといいな。

4 2014-01-15

ビーンがぎっしり
11本入っていました。さやの中には、びっくりするくらいのビーンがぎっしりです。甘い、パルファムのような、とっても良いバニラの香りで、癒されます。バニラシュガーやバニラエクストラクトは良く香りますが、パンやケーキ生地に入れて焼くとあまりバニラを強く感じません。ただ、パンは発酵中にバニラの香りがキッチンに充満するくらいです。オーガニックなので、体に優しい風味です。レビューにあったように、さやの中でビーンズが糸を引いたとありましたが、これは問題ないとお応えいただきました。このバニラビーンズは、オイリーでしっとりしていますので、保管は冷暗所、もしくは冷凍庫が良いそうです。とっても良い香りなので、さやまで大切に使いきろうと思います。

5 2011-04-23

お菓子作り
お菓子作り大好きなので、バニラビーンズは必需品です!
あまりのお安さに、思わずまとめ買い。
濃厚な香り、しっかりとした太さと長さのある素晴らしいバニラビーンズでした!
なくなったら絶対リピします!

4 2013-10-15

いい匂い
でもバニラビーンズって今まで使った事ないので比較が出来ないです。申し訳ない。しかし家庭で使う分にはこれくらいの量は相当もちますし、値段も多分よそより安い。思ってたのよりもサヤが細い、香りもそんなに強くない、でも食べてみると美味しい。そういう感じでした。香りが強いというのは思い込みで、バニラ香料のほうが本物より強いことはありそうです。これは自然な甘い香りというか。お菓子作ろうって人にはこの商品は最適な気がします。そのうち他のも試してみたいと思いました。

5 2013-11-13

お得すぎる!
スーパーだと1本で400円してしまうバニラビーンズが
こんなに安価でたくさん買えてしまうなんて!
嬉しいの一言以外出てきません(^^)
メール便発送なのもありがたいですね!

5 2008-01-31

お菓子作り
ものすごく、大きくて、太くて、立派なものでした。残念なことに、使おうと思いつつ、袋にいれたまま、食器棚にいれてて、数週間後、見てみると、カビが生えていて、使えませんでした。手元に届いたら、入ってる袋から、すぐに出すか、ちゃんと、冷凍庫等で、保管するべきでした。

4 2013-01-26

最高級ではなく高級
ウガンダ産の最高級品でこのお値段、満足です。
しかし、商品名は、もっとわかりやすくつけていただきたい。
また、サイトにも、もう少しわかりやすく説明していただきたい。
一般的にウガンダ産はマダガスカル産に準じるものの、マダガスカル産の最高級品にはかないません。しかし、マダガスカル産の高級品レベルと同等です。
もう一角の潮流としてタヒチ産が代表的ですが、プロのパティシェは、マダガスカル産を使っている方の方が多い、等の情報も記載していただけると、安心して購入できます。

5 2009-03-16

他店のインドネシア産同じグラム数・金額の品と比較して本数は半分くらいです。ということは1本あたりがしっかりしてるということ。バニラブレッドを作ったのですが、他店のものは1本使ってもバニラが小麦の匂いに負けてましたが、こちらは1/3本でも十分香りがします。せっかく買うなら香り豊かな物の方がいいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料バニラビーンズ