5 2013-10-19

仕事用にしっかりしていて長く使えるようなバッグを探していて、こちらのショップで発見!
お色は無難なブラックにしました。やはりチャックが付いているのできちんと感があっていいですね。
ハンドメイドということで少し待ちましたが、待ったかいがありました。
これから大切に使おうと思います。
ただ匂いがキツくて職場に持って行ったら「何か匂う?」と言われてしまいました。

5 2012-04-27

内布とファスナー付きがうれしい!
やっと届きました。待った甲斐がありましたよ! このタイプで、内布があり、天井ファスナー付きが何よりうれしいです。カラーも散々迷いましたが、グリーンが好きなのでライムグリーンにして良かったです。思っていたよりパステル系で明るいカラーだったので、これからの季節にはピッタリです。他のデザインも購入を考えています。ちょっと待つのは辛いですが・・^^;

5 2018-12-18

ようやく届きました(^^♪
約3週間待って、ようやく届きました!
色はオークとグレー…迷いに迷って、グレーにしました。落ち着いた濃いグレーです。どんな洋服にも合わせられそうです♪
大きさは普段持ち歩くには丁度良さそうです。
荷物が多い方には小さいかな…。
大きめサイズ、色違いも欲しくなりました。
大事に使いたいです(^o^)
〈追記〉
2ヶ月使用してみての感想です。
・ちょっとした買い物などにはサイズが大きい。
・最初は皮の匂いがきついが、使用しているうちに和らいできた。
・バッグ自体自立するので、使いやすい。
・長財布、大きめのバッグインバッグ(ハンカチ、ティッシュ、通帳、メモ帳、エコバッグなどなどが入っている)、水筒、化粧ポーチを入れているが、余裕がある。
・内ポケットにはスマホ、キーケースが入る。
・ファスナーを閉めなければA4のファイルも入る。
・荷物を入れて持ち歩くと、バッグ自体もやや重く感じる。
・色違いも欲しくなる!(次はどの色にしようか…と毎日妄想しています(^^♪)

4 2014-10-04

オークは糸の色とほぼ同色(革の方がやや暗い色目ですが)で縫い目があまり目立たなくてよいと思いました

4 2012-04-01

通勤用(ブラウン)
お弁当と水筒も入る大きさで本革を探していました。軽いし、多少の水には強いので、長く使えたらと思います。
色はキャメルと表記したほうが良いかと。。あとは、切りっぱなし感がある部分があるので気になる人は気になるかも。
他の商品もほしくなりました!

5 2014-05-24

クリームカンパニーのバッグは4つ目になります。こちらでは二つ目の購入です。
トートももっていますが、可愛い系、キレイ系のお洋服のときにはトートだとカジュアルすぎて服と合わないと思い、こちらを注文しました。
無難に黒にしましたが、やはり、ステッチの色がベージュでちょっと気になりますがそれでもかわいいです。
ファスナーもスルスル開け閉めできます。裏地もついてるので使いやすそうです。
クオカードとマスクケースはうれしいですね。クーポンもあるのでこちらの店舗でリピ買いとなりました。商品到着前にクリームカンパニーの商品も10倍をやっていたのが悔やまれます。
またすぐに他のバックを注文すると思います。

• cccafeさん
  • cccafeさん

5 2016-04-08

想像以上です
ターコイズを選びました。
想像していたとおり、それ以上のバッグです。
気取らず、気兼ねなく使えるので大活躍しそうです。
Sサイズも注文します。

5 2015-02-16

私が使っている10-33Lを見た母が同じようなバッグが欲しいと言うので試しに持たせてみると、152センチの母には少し大きすぎた為こちらを購入しました。
ファスナーを閉めなければA4サイズもギリギリ入ります。
ネット購入ではやはりサイズ感がわからなかったですが、プレゼントした母が喜んでくれたのでよかったです。

• lovelyn0303さん
  • lovelyn0303さん

5 2014-03-16

オークを購入。
オークのブックカバーを購入して、色を気に入ったので、同色のバッグを。
気に入っているとは言え、色見本にある色とは激しく異なりますので、注意は必要です。実物は、黄土色といった感じ。
クリームカンパニーさんのバッグは他にも持っていますが、ファスナー付きはこれが初です。スルスル滑るようなファスナーで、開け閉めのストレスがなく、大満足。大きさもちょうど良い。

5 2014-08-18

こちらでは3つ目のバッグになります。
前回Sサイズのものが良かったので仕事用にMサイズを購入。
革のにおいが強いので落ち着いたら使いたいと思います。

5 2014-04-30

プレゼント用にライムとターコイズを購入しました。
とても喜んでもらえました。
渡したこちらも、嬉しかったです。

5 2014-04-02

大切なA4書類が曲がらずにスッポリ入ります。
形もシンプルでビジネス使用です。
最初は革の臭いが気になりますが、数日で消えます。
購入して良かったです。

5 2013-10-31

大変満足
商品の完成度に満足。素材も縫製も非常にしっかりしていますし、サイズも非常に使いやすく設計されていると思います。
ただ、革の色とステッチが同色でない(例えば、本体の革が黒に対し、ステッチが白)のが、個人的な好みからすると残念です。ここは本当に好みの問題ですね。

5 2012-05-14

チャック付きで安心
トートタイプはオープンタイプが多いのですが、この商品はチャックが付いているので安心して使えます。小柄な私には、大きさもいい感じ!雨にも負けず使えるところもお気に入りです。

5 2012-12-09

仕事用にネイビーを購入しました。思っていたよりもグリーンがっかた青だったのですが今は気にいっています。作りがしっかりしていてファスナーの開け閉めがスムーズにできるので長く使えそうです。