• twicewaysさん
  • twicewaysさん

5 2012-01-13

軽くて丈夫、使い勝手が良いビジネスバック
忘れもしない12年前、大阪梅田で購入して以来5代目になります。右肩で背負うスタイルが多いのですが、使い方が荒く、中身も10kg近くと重いため、2年経つと右肩側の肩紐の上部または下部が生地の部分から裂けてきます。1年前から別の3wayに2代続けて浮気しましたが、いずでも使い始めた日から後悔し、ついに1年で元に戻すことにしました。表題にも記載しましたが、丈夫で軽いこと、シンプルで洗練されたデザイン、中身が重くてもしっかりホールドする生地、何よりも同種の3wayより少し中が広いことが特徴です。他の同種製品で同じ中身にも関わらず微妙に入らないことを経験し、代わりのきかない仕事道具として今後は浮気することなくすっとこれを使っていこうと思います。おそらくまた2年後に裂けてくると思いますが、少し裂けるだけなけなら騙し騙し使えるので、ショルダーでなく肩掛けか手提げであればと、3つほど捨てられずストックしていますが全く使っていません。吉田カバンにしては価格が安いので費用対効果は相当に高いと思います。実店舗ではあまり見かけないので、通販で手に入れざるを得ないのが問題と言えば問題かもしれません。

4 2012-10-10

2回目の購入
前回、旦那とショップで直接商品を確認して購入。
以下は旦那の感想です。
かなり使い込んで、肩ベルトが壊れ、内部の塩ビが剥がれたため、再購入
することにした。
他の商品に浮気をしようかなとも考えたが、ポケットが大きく開き、しか
もファスナーがしっかりしている点や軽量でありながら、かなりの重量の
ものを入れても大丈夫という点、内部の塩ビが剥がれ易いという欠点はあ
るものの、ポーターでこの値段を考えたら、かなりコストパフォーマンス
が高い点から再購入することにした。かなり満足な商品です。

4 2015-09-09

良いかも。
注文して翌日に届きました。店舗さんの対応は早くて親切です。
ポーターのカバンは3つ目です。バイク通勤で使いたくリュックタイプに出来る物を探して注文しました。現在持っているポーターのカバンと比較するとポケットや収納が少なく型くずれし易いなど不満も多々ありますが、リュックにもなるのでコスパは最高です。
大型バイク通勤で活躍して頂きます。

4 2012-08-02

やっぱりポーター!
営業で外回りのため、軽くて丈夫なカバンを探していました。そこで見つけたのがこのポーターのネットワーク。もともと吉田かばんが大好きで普段は使用してたのですが、仕事にはやはり大学生っぽい印象が強くなると思い、使用しませんでした。しかし、このネットワークはポーターのタグも外側には付いていませんし、シンプルなデザインで3way。リュックにすることはあまりありませんが、リュック紐が全て中にしまえるので、見た目もスッキリです。仕事には使いやすいと思い購入しました。
わかる人には吉田かばんとわかるところが、いいです!大きさも見た目が大きすぎないのに、大容量入るところがとてもいいです。もちろん吉田かばんなので、丈夫さデザインは問題ありません。欲を言えば中に小さな小分けポケットを付けて欲しいと思いました。他の人のレビューで中の塩ビがはがれてくるとありましたので、この辺は是非改良してほしいと思います。
ショップの対応も大変素晴らしく、迅速丁寧に対応していただきました。ポイント10倍に加えて、クオカード500円分までいただけるとはかなりサービスがいいです!こういうところが、他店との比較材料になるのでは?と思いました。

• mik_cafeさん
  • mik_cafeさん

4 2012-07-29

シンプルで良いです。外回りには?
良いところ
・デザインがシンプル、カジュアル、ビジネス両方でOK ・PORTERのロゴは内側のみで、外には無し(これは好みですが) ・3WAYで手提げ、リュック、ショルダーの3通りで使える
直してほしいところ
・内側の仕切りが少ない(携帯やペンなどの専用ポケットはありません) ・PCが入れられる厚手のクッションに覆われたスペースはありません ・リュックにするとき、戻すときにベルトを通したり、抜いたりしなければならず、ワンタッチ式ではありません
まとめ
外に出っ張ったポケットなどがついていないので、サイズほど大きい感じはしません。その分奥行きの『まち』は多くなく、泊りがけの出張などで着替えを入れるのは難しいかもしれません。また小分けのポケットは多くないので、外回りが多い人には気になる方がいるかもしれません。これらの課題が気にならず、シンプルな3WAYバッグをお探しの型には他の3WAYバッグに比べてもお買い得な商品なのではと思います。

5 2018-02-01

夫への転職祝いに。思った以上に早く手元に届き嬉しかったです。本当に作りが丁寧で質の良さを感じます。おおらか(??)な夫にはこのカバンのようにL字に大きく開き、仕切りや細かいポケットが少ないことが、合っているようです。出勤初日に室内履き(ク○ックスのサンダル)を押し込んでいるのにはちょっとびっくりしましたが笑..若干パツパツですがすっきりしていて、デザインは年齢を問わず、ジッパーのつまみの赤い糸がアクセントになっていて遊び心も忘れずステキです。長く使ってくれると思います。

4 2014-12-31

シンプルな3wayバッグ
今までユニクロのバッグを使っていましたが、古くなったので新たに3wayバッグを探していました。
PORTERは割と高いブランドだと思っていましたが、その中でもリーズナブルな値段に惹かれて購入。
中のポケットや仕切りはほとんどないけれど、何でも放り込めるシンプルさがかえって気に入りました。
長く使えそうです。

4 2014-10-12

自転車よう
自転車で通勤するのにリュックになる手持ちもできるビジネスバッグを探してたどり着いたのがこれでした。
ポーターということと、コスパが良さそうだったので購入しました。実際に造りはシンプルで、なかはうちポケットが一枚あるだけでなにもないです。でも使い勝手は悪くなさそうです。チャックがL型に開くのでリュックの時も物が落ちにくくて良いですね。リュックの時は長さが短めなので背がたかいひとだとものいれたときはきついかもしれないですね。総合的にいい買い物だと思います。

5 2014-05-04

なかなかの商品に出会えました。一番気になってたリュック時も、体にしっくりと馴染み肩へのあたりも優しく、また軽くてサイズ的にも丁度いいので、ショルダーとしてもハンドとしても申し分なく大変気に入っています。
このバッグなら二代目・三代目と使い続ける方がおられるのもうなずけます。
品質はお墨付きの吉田カバンを手頃な価格で購入でき、お店の対応も迅速丁寧な上、QUOカードのおまけまで付けて頂き、とても得した買い物になりました。
またカバンを購入の時は、是非こちらでお世話になりたいと思っています。

4 2013-12-20

軽くてなかなか良さそうです。
実店舗では見た事がないので、こちらで購入。吉田カバンで最安の3wayですが、なかなかしっかりとしたつくりでショルダーベルトを肩がかけにしてもカバンが曲がりづらく、中の書類も安心です。小分け収納がないのが難点ですが、その分、中が広く使えて無駄はありません。小物収納には無印良品で買ったバックインバックで対応します。カバン前面の収納は適度のマチがあるため、折りたたみ傘を入れておくのに最適でした。3wayのキモである背負うためのショルダーは、厚みがあり硬い分、背負い心地はあまり良くなさそうです。

5 2013-06-15

3代目です
2004年に初めて購入してから、これで3代目です。気に入っている点は、コストパフォーマンス。ビジネスユースにも、工事現場に持っていっても、違和感がない。なんでも入る大きさと、軽さと、背負えるところが気に入っています。難点は、これまで2つ、ファスナーが壊れて使用できなくなった、つまり、ファスナーに課題があること、中にポケットがない(軽い理由なので、長所でもありますが・・・)ので、細かいものを整理するバッグインバッグを別途用意しなければならないこと、です。

5 2013-04-15

私立中3の息子の通学用に購入。高校卒業まで(できればその先も!)使えるものを探していました。丈夫さに定評がある点、きちんと感とカジュアル感がほどよい点、で選びました。見た目よりぐんと入り、たっぷりの教科書やノート類を半分のスペースにきっちり収め、その上にジャージ類などの衣類やお弁当を入れるとジャスト!なので、今後もしもっと荷物が増えることがあると、、と考えると、もう少しマチがあっても良かったかなとも思います。が、ともあれ問題なしです。何より本人がとても気にいっています。

5 2013-04-10

満足しています
通勤時にノートPCを持ち歩くことが多くブリーフケース兼リュックのカバンを探していました。WEBとリアル店舗含めいろいろ探しましたが、このカバンが一番CP高いように思います。
素材感が良くしっかりした作りです。
強いて気になる点を上げるとすれば、内ポケットの数が物足りない点とリュックのベルトの収納スペースをチャックを横まで開くようにして簡単に収納できるようにして欲しかった点の2つ。
しかしこの価格であれば大満足な商品だと思います。

5 2012-07-14

大変満足しております!
先ずはお店の対応に感謝しております!
商品はシンプルでいて多機能。 ON/OFF両方で使えるデザインが海外出張時等には大変助かるものです。
又、この価格と品質であるにも関わらずMade in Japan なのは贈答品としても良いです!

• kaluaikoさん
  • kaluaikoさん

5 2012-03-31

30代男性の知人への内祝いとして購入しました。
デザインが、いかにもポーター!って感じがしないので年齢問わずに使用出来るところに惹かれました。
3wayで使い勝手がよさそうなところも購入の決め手になりました!