• momijiko8さん
  • momijiko8さん

3 2017-03-26

喜ばれました。
ライムの綺麗な色に使い勝手の良い感じで良かったです。ただ、内側の方に少し目立つ汚れが見えない所だったらよかったのですが、汚れ自体が上の方だったので少しがっかりでした。作りはよくきれいに仕上がっていました・

• sachan580さん
  • sachan580さん

3 2016-12-15

sピンク
なんやかんやあって11/5注文が12/14に届きました。色はSピンクです。ショッキングピンクを想像してましたが、桃の花?パステルピンクを濃くした感じでした。中地付きにしまして、しっかり張り付いてます。ズレない。縫製はキレイです。希望はポケットは外側が自分は使いやすいので、留め金の飾りを両面につけて欲しい。取っ手をもう2cmくらい長いと腕から外しやすいかな。短いとなんか重く感じるし。

3 2016-10-28

ホワイト裏地付きで購入しました。皆様のレビュー参考にさせて頂き理解した上で購入したので想像と届いた商品に落差もなくよかった。

3 2016-03-16

スカイブルーを購入。
届きました。色は画像よりもうすめ、いい色なので問題なし。大きさでLLと迷ってましたが、普段使いにはこちらで正解かな。もの自体は使えるし、"お、いいじゃん♪"ぐらいで文句もないですけど、このお値段で、2週間かかってだと、まぁ"普通"かなということで☆3です。

3 2016-03-09

持ち手や端の処理が安っぽいので評価がいいだけに残念です。でも遠目で見ると素敵です。大きさはちょうど良かったです。あとはステッチが目立たないようホワイトを選びましたがステッチの色はクリーム色でした。これもかなり目立って残念です。値段相応です。

3 2015-12-01

色が。。。
早く欲しかったので色見本を先にみてから注文する手間を惜しみました。
先ほど届いた商品の色は、PCの画面とかなり違っていて少しがっかり。
色見本みてから注文すればよかった。。。
久々のネットショッピング失敗でした。
ま、この値段なのでとりあえず使い倒します。

3 2015-09-06

サクラ色は、凄く上品な感じになります、残念なのは、他のレビューにもありましたがボタンの打ち方です、バック自体に穴をあけるのは良くないです。上部の切りっぱなしも安っぽく見えて気になりす。

3 2014-11-22

発色がいい
コーラルなので、もう少し落ち着いた色を想像してました。蛍光色にちかいです。52歳でこの色?と思いましたが、もったいないので使ってます。とてもカジュアルな感じです。あと、バービー人形が持ちそうな色。
LLと比較すると、えっ?って思いました。小さい。
なので星三つです。

3 2013-10-02

ネイビーではない…
おおむね気に入りましたが、開けた瞬間は色を間違って発送されたかと思いました。確かネイビーを注文したはずですが…と急いで商品ページを確認すると、カラーサンプルのところに「ネイビー(ブルーグリーン)」と書かれています。私が注文した時は(ブルーグリーン)は書かれていなかったと記憶しています。苦情があって書き足したのでしょうか。確かにこの色はネイビーではない。ネイビーにも近いけれどブルーグリーンでしかない。私はそう感じました。いい色かどうかだけを言うなら、いい色です。好きです。でも私が注文したのはネイビーだったわけで…。ネイビーって言ったら普通は紺のことですから。ネットショッピングなので多少のイメージ違いは覚悟していますが、紺と言うからには誰が見ても「紺だな」と思える範囲の色にしてほしかった。もういっそネイビーいう表記を消してブルーグリーンとだけ書いてくれたら良いのに…。嫌いな色ではないから使いますが、少し腑に落ちません。

3 2013-02-16

少し安っぽい?まぁこの値段なので仕方ないですが・・・。

• tokyo1202さん
  • tokyo1202さん

3 2012-10-17

レザーの質感が良いです
商品到着まで日にちがかかるのは承知していましたが、それでも1か月となると多少不安になってしまいました。
商品は写真通りで、皮の質感やフォレストグリンの色も良かったです。軽くて、インナーバックは入れましたが、物がたくさん入って使いやすいです。
ただ、これもわかっていたことですが、切りっぱなし(処理はしてありますが)の縁が素朴な感じで高級感は無く、上部の両端が横に突き出た感じになるので人混みでは気を遣います。
匂いもきつくて、私自身は本革のにおいだと気にしなかったのですが、家中匂ってしまって家族のブーイングがあったので、置き場所に困りました。2週間して少し匂いが弱くなった(慣れた?)ようです。
なんだかんだ言っても、このグローブレザーはけっこう好きで、愛着が湧いてきます。フラワーチャームも一緒に注文したので、付けて使っていますが、可愛いと褒められました♪
次回はオーバーオール型の方を試してみようかと思っています。

3 2011-12-10

プレゼント
プレゼントで注文をしたのですが・・・。発送になったのでしょうか?プレゼントなので先様に届きましたか?とも確認が出来ず困っています。

3 2011-10-07

出張用BAGとしてまずはBlackをオーダー。
ステッチカラーがアイボリー?なので、カジュアルな印象。残念!
使い込んで革を柔らかくしたら、カッコ良く持てるかな?
デザインは画像通りなんですが、何だか残念…。
内ポケットがないし、
持ち手もやや短いし、
スナップ&ステッチカラも好みぢゃない…。
そもそも間口のスナップは不要なのでは⁈
ただ、本革でこの価格は魅力。
何だかんだで暖かくなったら、キレイ色でまたオーダーしたい。
ちなみに“7日より順次配送予定”とあり、7日に届きました。
即納可能できる企業努力を期待したいです。

3 2011-07-02

商品はいいのですが。。。
届いた商品は大変気に入りました。ブラウンは写真の色よりも明るい茶色ですがいい色ですね。
ただ発送がかなり時間がかかるのが問題。取り扱い店舗で同メーカーの商品を購入したことがあり、品質・風合い共にとても気に入っているだけに、届くまで一カ月以上かかるのはどうにかならないかと思います。待ち切れずにショップにメールで問い合わせてしまいました。翌日返信を頂きそのご対応には感謝していますがもう少し早く商品が欲しいです。

3 2011-05-29

妻の普段用
普段用として、購入しました。妻が、このシリーズは他にも持っているので、それらと使いまわしをするようです。