5 2011-08-27

上質
悩みに悩んで購入しましたが、買って正解♪気に入りました。
気に入ったところ、色、形、大きさ、軽さ、皮の質、縫製の丁寧さ、です。
ライムグリーンを購入。
鮮やかすぎるでは、と心配でしたが落ち着いた雰囲気で洋服に馴染みやすそうです。
私は茶や黒、けっこう暗めなトーンの洋服が多いのでアクセントになるし、キレイな色で
ちょっと気持ちもウキ♪っときますね。
皮は適度にやわらかく、本当に軽い。
私のお出かけ必需品、財布、携帯、ペットボトル、エコバッグ、オムツの替え何枚か、入りました。これからはこのバッグ一つでお出かけ出来るし、両手が自由になるのがうれしいです。
そしてなにより作りの丁寧さが気に入りました。内側の布の縫製もキレイだし、
肩ベルトの裏まで布がキレイに縫い付けられてて感激。「あー、大事に使おう」って
思いました。

5 2010-09-29

3つ目のグローブレザーバッグ
2wayショルダーバッグ 9-212の、プラム、カーキを使用中ですが、便利さにつられ、ついつい荷物が増えがち。(写真のプラムには、たっぷり荷物が入った状態)ちょっと大きめなのがほしいと、ラウンドショルダーバッグのネイビーを購入。ストラップも幅が少し広く、これならたっぷりの荷物でも、肩が痛くなさそうです。

• isleyjpさん
  • isleyjpさん

4 2013-02-28

物はいいけどストラップが、、、
しっかりと商品説明に記載があるので分かっていましたが、やはり発送までに時間がかかりすぎるのが気になりました。
後は他の方も書いていましたが、ストラップの幅は2.5cmです。
写真にあったストラップのメジャーの図り方がおかしいとは思ってましが、これはショップの信用問題に関わることだと思いますので商品説明をすぐに直した方が良いかと思います。
他に気になった点は、ストラップが本体と比べ少し安っぽいです。届いてすぐに切って他の物をつけてみました。
文句ばかり書いてしまいましたが、物は本当に良いです。収納力も思った以上ですし、レザーもしっかりしたもので、今後きちんと手入れをしたらもっともっといい味がでてきそうです。大切に使いたいと思います。

• meowmamaさん
  • meowmamaさん

4 2011-02-25

レッドを購入。手にした感想は軽い!の一言。グローブレザーなので、軽いとは言っても…と思っていましたが、予想を裏切る軽さです。柔らかさもとても良く、ななめがけにしても身体にフィットしそうです。
他の方も書いていらっしゃいましたが、欲を言えば反対側にもうひとつ大きめのポケットがあればいいなと思います。
商品説明ではストラップが3cmとありましたが、写真の計り方とても気になっていました。それできちんと正確に計ったら説明よりも細く2.5cmしかありません。商品の詳細にはきちん計ったサイズを載せて頂きたいと思います。

4 2014-05-16

カメラバッグとして
クッション入りのカメラ専用バッグも持っていますが、重くて使い難かったため、一眼カメラと交換レンズ、長財布とポーチが入る物を探していました。
色は悩みましたが、大好きなスカイブルーにしました。
内ポケットがふたつなので、スマホと鍵を入れています。
軽くて体にフィットするので持ちやすいですね。
開閉がWファスナーだったら満点でしたが。

4 2012-04-16

普段使い
オレンジ購入。大きさも本体の重さもちょうど良いです。
万事OKなのですが、やっぱりネットで買うと色の判断が難しい、、、でも気に入ってます。なので星4つ。
普段は無地や暗めの色の服が多いのでオレンジが映えます。使って味が出てくるのが楽しみです。

4 2010-10-03

見た目の大きさの割りに物が入ります
このバックのシリーズ3品目の購入です。
グローブレザーはとても柔らかくて気に入っています。

以前購入した2wayショルダーバッグ 9-212が、私には少し小さく、もう少し大きめ(収納力があるもの)で深めがいいと思い、今回この商品10-58を購入しました。
到着し、見た目が思ったより小さくて収納力を心配しました。
しかし、9-212で入れていたものをすべて入れてみると、まだ余裕があり、見た目の大きさの割りに物が入ります。
まだ、実際に使用していませんが、形的には体にフィットし、斜めがけするなら9-212より下げやすいと思います。
私にとっては、今回の10-58、前回購入の9-212共に、もう一回り大きいものが良いと思いましたので、★−1としました。

5 2015-02-18

女性向けの良質なバッグ
良質なバックだと思います。ベルトの作りに感心しました。安物はベルトが布だったり、金具数が少ないものですが、このバックはデザインが非常にシンプルですが、実用に必要な部分はぬかりなく、妥協がありません。受注生産で納期がかかりますが、届けば必要日数なのだと納得いきました。欠点は、やはりデザインです。男性には不向きです。さぱり綺麗すぎます。女性が使えば過度な主張がなく、性格の良いセンスある女に見える...と男の私は思います。

4 2014-07-26

意外と入る!
このサイズにしては物が入ります!思ったより入るのでリピートでもう一個頼んじゃいました。上部のマチがあるだけで容量って変わるんですね、使いやすいです。
「外ポケットが欲しい&ストラップを改良して!」は、皆さんのレビューと同意見です。グローブシリーズは5個目ですが、傷や汚れを気にせず使えるのが気に入っています。

4 2013-02-04

使えるポケットが欲しい
カーキを購入しました。
色は、どんな洋服にも合わせやすく、オールシーズン使えそうな色でとても気に入りました。
形も収納力があるのに身体にフィットするデザインで、たくさん物を入れても持ちやすいです。
残念なのはポケットが少ないこと。唯一、中にポケット2つ付いているのですが、そこに物(ティッシュなど)を入れると妙にポケットが飛び出てしまい、カバンの中身が見えづらくなります。収納力があるだけに、使えるポケットが外側と内側に欲しいです。

4 2014-03-30

可愛いです。
発送まで結構待ちましたが、届くのが楽しみで仕方なかったです!届いてみるとすごく可愛くて満足です。
外ポッケがあったりよかったなぁーと思いました。

4 2011-06-11

使いやすいですが、色が・・・・
ネイビーからブラウンに交換していただきました。思ったより早く交換商品が届き、感謝です。
本革の匂いと、質感がやっぱりいいなと思います。そして、軽いのがいいですね。自分の身の回りの物プラス子どものおやつ、飲み物、おむつ一枚くらいが入ります。まだ少し余裕があるので、子供の脱いだ服や帽子など、ちょっとつっこんでおけそうです。見た目より入るし、斜め掛けしたときの安定感もいいので、使いやすいです。
ただ、色が・・・・。最初、ネイビーを購入しましたが、太陽光の下でみると、ブルーグリーンに近い色でした。別に嫌な色ではなかったのですが、ネイビーなら濃紺を思い描いていたので、ブラウンに交換していただきました。ネイビーで、濃紺を希望している方は、要注意です。
ブラウンも、合わせやすくていいかなと思いましたが、わりとのっぺりした感じの染色です。使い込んでいくとすこし艶が出たり、味が出たりするのかなと思いますが。色が今一つ、ということで星は1つ減らしました。
お店は、とても丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。

4 2011-05-09

沢山入ります。
そんなに大きな感じがしないのに沢山入ります。
皮も柔らかく使いやすいのですが、皮が断ちっぱなしになっている部分がけばけばして、屑が服に着くのと見栄えが良くないのが欠点です。

4 2011-04-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に頼まれて
3月9日に注文して一ヶ月後の4月9日にきました。思っていたより明るい色(ターコイズブルー)でしたが、気に入ったと言っていました。バックの重さも想像より軽いということでした。ただ、もう少し早くきたらいいなということで★4つです。

5 2015-01-25

差し色になるような鞄をもうひとつ、捜していました。
別注色のバナナ色を、1月14日にお願いして、1月22日には発送されていました。
思ったよりも早く、自分への誕生日プレゼントが手に入り、嬉しかったです。
到着して、肩にかけてみますと、底から横にかけて、マチがたっぷりのせいか、荷物が出し入れしやすい感じでした。
(ショルダーの部分は、私の手持ちのバッグと同じくらいの幅でしたので、あまり荷物を入れ過ぎると、肩に食い込みそうでした・(汗)
色は、つや消しですが
はっきりとした黄色!でした。
比較的シンプルな洋服が多いので、よいポイントになりそうです。
今からのお出かけが、楽しみになります。
ありがとうございます。