4 2010-05-25

肩こりしらず
5/2注文→5/23到着。かなり待ちました。
○ベージュを購入しましたが、くすみずぎず明るすぎない
きれいな色あい。値段よりも高くみえるかも・・。
○とにかく軽いので大荷物でもまだ楽になります。
持ち手は短めかと思うが、バッグが大きい分あまり長いと
後ろから手を入れられたり盗難の危険があるので
ちょうどいいのかもしれません。
△底板がない分、荷物の重みで
横の大きさに対して 縦が実際は長い感じに。
凄く軽量の底板があるともっといい!
△真ん中のボタンがもっと大きい方が安心。
△裏地はやはりあった方が中が汚れなくていいと思う。
納期はわかっていて注文するも・・・
やはりもう少し早いと嬉しいですね。
色々改善の余地はあるけれど、
軽いし肩こり知らずで
大容量のレザーバッグはなかなかないのでありがたい。
是非とも、改良版が出たら嬉しいなぁ!!

4 2015-11-13

オーク購入
普段はあまりレビュー書かないのですが、いかんせん色選びが難しいので参考までに。
オークの色味は、ベージュとダークベージュの間くらいのトーンで、黄味が強めの色合いです。
エルメスのエトゥープなどを想像している場合は、それとは全く違う色味になります。
エトゥープがダークグレーだとするなら、こちらのオークはダークイエローベージュです。
私はオレンジのツイリースカーフを持ち手に巻きたかったのですが、これはオークで大正解でした。
オークとオレンジのスカーフの相性はとてもいいです!
エルメスのエトゥープよりもこちらのオークのほうが黄味が強い分、エトゥープほどはどんな洋服の色にも合うという感じではないです。
ナイロンのママバッグが嫌でこちらの商品を購入したのですが、大きさは2人の子持ちとしてはちょうど良かったです!

4 2016-11-07

バナナイエローを購入
到着まで3週間。同色のポーチも追加購入しましたが5日遅れて到着しました。
裏地無しで発注。
バナナイエロー凄くいいです。容量も希望通りでたっぷり入る。
ただ、分かってはいましたがハンドルが細くて肩が痛くなりますね。
参考までに…セ◯ーヌのカヴァ・ファントムとほぼ同サイズ。セ◯ーヌの方が遥かに軽いです。

4 2010-10-22

ネイビー購入
革で、大きい鞄で、ネイビーは余り売っていないので購入を決意。
肩にも掛けられるし満足です。
WEB上で観るより若干明るい感じの色。
濃紺というわけではなく青味の強い紺の様に思いました。
(裏の色もせいかもしれませんが)
ポケットも中仕切りもないので、荷物が迷子にならない様に工夫は必要ですが、逆に制限がなくて良いのかも。
他の方のレビューにもある様にスナップが小さいので
ホールド力は余りないです。
多めに荷物を入れると開きっぱなしです。
もう少し大きいと留まるのかもしれません。
なのでマイナス★1個。
軽いし、値段と質共に満足なので、多分またリピートします。

4 2012-09-27

ママバックに。
大きさや持ちやすさなど届いた商品を見てイメージにぴったりでした。
オークを注文したのですが、カラーは若干PC画面で見るより黄身がかっていたのと、注文から1か月かかってしまうので☆は4つにしました。
ただ9月25日発送と予告通り、翌日に届きました。
がばーっとなんでも入りそうでこれから重宝しそうです(^^)

4 2014-05-23

綺麗な色
「ひよこ」を購入しました。
とても綺麗な色です。思っていたより少し大きかったですが、たくさん入るので、これからどんどん使おうと思います。

4 2012-12-05

プラム・ベージュ今回はグレージュの3個目です。
大きくて軽いのでお気に入りです。
今回、裏地ありを注文しようと思っていたのですが間違って裏地なしを注文してしまいました。
でも以前のものに比べて処理がいいようですので、これで良かったのでないかと思っています。

4 2016-02-22

まだ届いてませんが
このサイズのバッグは持っていないので購入しました。レビューを読み、大きさの割に持ち手が短いとか、思ってたより大きかったとかありますが、小さい子がいるので何かと荷物が増える今は使えるかな?とおもってます。早く届いて欲しい。
縫製の甘さなどのレビューもあるので、期待を込めて☆4つにします。届いたら追記しまぁす。
(追記)まず大きさですが、大きすぎると言うかんじはありませんでした。むしろ、冬物上着なんかもガバッと入れられるし有難い容量です。
ただ、持ち手はやはり少し短い様に思います。持ちやすいですが、見た目のバランスがちょっと・・・あと10cm長いといいなぁ。
他の店舗で買ったフリンジキーホルダー付けて、いい感じです♡

4 2015-01-24

大きい!!Lだと小さいけどもう少しだけLLだと大き過ぎかな。糸が白色でなければ良かったかな。持ってみると大きいですが、品があり裏地なしですが、中の物が汚れる事も無く使えています。シンプルなので何でもあわせれるところもいいです。色見本も取り寄せて見ましたが、イメージがわきにくかったので、無難な黒にしました。イメージがわきやすいように、もう少し色々な色でバック自体の写真を載せてほしいです。そうしたら他の色、形をまた購入するかな。

• dcm74さん
  • dcm74さん

4 2012-06-30

色合い、レザーの質感良かったです。
彼が、仕事でも利用できる(ノートPCも入るサイズ)トートバックを、色々と探していましたが、なかなか見つからず、楽天で探して、こちらでフォレストグリーンを購入しました。シンプルで、色合いも豊富、レザーの質感、サイズ、価格と魅力的です。
注文から約一ヶ月後、手元に届きましたが、色合い、レザーの質感、サイズは閲覧通りでした。
ただし、身長175cmの彼の肩にかけさせたところ、少し取っ手サイズが短かったです。女性が持つのにちょうどいい取っ手サイズですが、男性が持つには、少し足りなかったので、男女兼用バックとの事であれば、改善にいたってくれると有り難いと思います。

4 2012-03-16

ママバッグに
2月16日注文、3月13日(3月10日~順次発送)に届きました。
発送の問い合わせをしたところ、一緒に注文したものの入荷待ちだったようで、もう少し、発送が遅くなるようでしたが、
こちらだけ別送で早めに送っていただきました。
汚れが気にならないように、オークにしましたが、思っていた通りでとても気に入りました。
まだこちらが届かないうちに、別のショルダーバッグも注文しましたが、そちらが届いたら、色ちがいか、形ちがいを注文したいと思っております。
やはり届くのに時間がかかるので、−1☆ で。
あと、色見本を送ってもらっている方もいるようですが、問い合わせをしたところ、色見本はないとのことで、送っていただけないようです。
色がたくさん選べるのが魅力ですが、色が分かりにくいのがネックなような気がします。

4 2010-07-24

レザーの大容量は前から欲しかった!
オーバーナイトトートだけあって、大きいです。でも、グローブレザーなので軽いです。
主にジムに行くとき等で使用していますが、十分な大きさ・容量なので、2泊程度の旅行でも十分かと思います。
普通のレザー色ではなく、たくさんある中から今回はプラムを購入しましたが、男性が使用しても大丈夫な良い感じの色あいです。
改良点をあげるとしたら、バック上部にあるホックが小さいのですぐに外れるため、大きめのホックやベルト止め等に変更するのも良いかもしれません。
あと、カバンの内側に裏地布を貼って、色つき・汚れ防止させるのも必要かもしれませんね。
職人さんの手作りなので、納期に時間がかかるのはしょうがないですが、その分手元に届いた時の喜びは大きいです。
大切に使っていきたいと思わせるカバンです。

4 2017-05-30

ガンガン使えます
かなり大きいサイズで、旅行に使いました。仕事で使おうと思いましたが、それなりにしっかりしているので重さもあるため、旅行のほうが向いているかもしれません。ガンガン使えるのはいいなと思います。1点きになるのは、持ち手が留め具2つずつのみなので、今後どれだけしっかりしているのか、使いながら見ていきたいと思います。もう1つ小さいサイズも購入を検討しています。

4 2015-09-29

レッドを注文しましたが、オレンジ寄りの色でした。大柄なので、持った感じの
大きさはそんなに違和感ありません。持ち手がもう少し長く、しっかりしたもので
あるとよかったかな?とも思いましたが、お値段相応かもしれません。カラーものは色ハゲなど目立ってきますが、このお値段なら気にせずガンガン使用したいと思います。☆マイナス分は、納品までに時間を要した所です。

4 2015-08-10

届くまで21日
覚悟の上ですが、注文してからすぐに手に入らず待ちくたびれました。
届いたばかりなので、内側の革の臭いが気になります。
他の方も書かれていますが、底敷きがあればいいなと思いました。仕切りが無いので、たくさん物が入ります。
革の質もいい感じで気に入りました。
大切にします。
クオカードとミニタオルありがとうございました!