5 2013-12-01

こちらのシリーズは2個目の購入です。
他社の本革の鞄も使用していますが、グローブレザーはとにかく便利。
雨や汚れに強いし、手入れも要りません。(ただその分、使い込んだ感じは出にくいかも)
内側の生地はナイロンではなくコットンでした。
今回はレッドを購入。最後までLアカと迷い、Lアカのほうは次回の参考にポーチを購入してみました。
レッドは落ち着いた赤、Lアカはポスターカラーの蛍光の赤のような感じです。以前購入したワインと一緒に写真をとったので載せておきます。(日中の自然光のなかで撮影。ワイン、レッド、Lアカの順です)

5 2011-01-12

普段使いに
シンプルで合皮ではない斜めがけショルダーを探してこちらを購入しました。もっと高価な物とも迷いましたが普段使い(子供がいるのでオムツなんかも持ち歩く)というのを考慮してこちらに。色はいつも黒を選びがちなのであえてプラムを選びました。クリームの9-208とも迷いましたが物が入るほうがいいかな、と少し大きめの9-212にしました。
12/14に注文して1/11に届きました。プラムの色はきれいな茶色のような色で使いやすそうです。裏地もきれいです。大きさも普段持ち歩く、財布、携帯、パスケース、カードケース、カギ、手帳をいれてまだ余裕があります(一枚目の写真)。欲を言えばもうひとつ、できればジッパー付きの内ポケットがあるとよかった。あとクリームカンパニーのタグは内ポケットの端についてて、商品写真の内ポケットの位置より目立たない位置にこっそりついていました。
ショルダーのストラップは裏が布で補強されているタイプです。少し肩にあたる感じがします。セミショルダーのストラップのようにこちらも裏が皮だったらよかったな。あとはとても満足です。使ってみて何か気づいたらまた追記します。
梱包も丁寧で手書きのメッセージもありがとうございました。

4 2011-11-27

グローブレザーですが軽いです。思っていたよりは小さめでした。
色はプラムを指定したのですが、茶色といった感じです。画像つけました。
日本製ということで縫製はしっかりしていました。楽天ブログ「dandanchachacha」でも紹介しています。

5 2010-05-21

ふたつめ
ケータイメルマガ特典で、お得なお値段でふたつめを購入。
今回はカーキです。使い勝手の良さは、リピートということでわかっていただけますか?

5 2009-11-25

キャリーバッグ使用時用に購入
写真の後ろにあるトートバッグに入れているインナーバッグがそのまま入るサイズです。プラムということですが、トートバッグのブラウンとほとんど変わらない色合いです。

5 2009-09-20

キレイめカジュアル
非常によい。
ショップの対応も迅速で、手書きの手紙も好印象。
値段、大きさ、軽さ、ストラップの太さなど全て私の希望にぴったりでした。
購入者のレビューでは、ストラップの細さの指摘や表ポケット作成への希望などありましたが、なで肩の私にはずり下がることのないベストな太さのストラップだし、表ポケットは老けた感じがするのでアラサーの私には必要なし。
マチがしっかりしているので荷物はかなり入ります。最近ブームのエコボトル(350ミリ)も余裕。
色違いで欲しいし、母や姉とお揃いで持とうかな。
1点気になるとこがあるとすれば、色かな。コーラルは写真で見るよりかなりピンクです。しかも、べたーっとした染色具合。綺麗な色ですが、艶感がないかな。まっ、お値段からすれば許せる範囲。
ぜひぜひ、おすすめします!

5 2013-08-30

レッドを購入しました。日本らしい赤色で、とてもきれいです。黒っぽい服が多いので、アクセントになる色が欲しくて選びました。
必要なものがちょうど入る最適なサイズではないでしょうか。斜めがけにした場合、これ以上大きいと負担も大きくなるような気がします。
短めの持ち手も、肩にかけたらすんなりと脇におさまるし、腕にかけてもしっくりくるし、絶妙な長さだと思います。私の場合、背丈が小さく腕も短いですが。
そして気に入ったのは、バック下側のマチ、でしょうか。
床に置くと、かわいく自立する姿が、なんだか健気でいとおしく感じます。
どの季節、どんな場面でも、しっくりとくるバッグだと思います。
大切に長く使います。

4 2009-09-12

カーキは写真よりもグレーがかっていました。ファスナー全体が少し波打っていて、時々開け閉めに引っかかる時があります。ファスナーの最後の部分、裏地がわずかですが見えていて残念。
でも普段使いだしこのお値段なので、ほぼ満足しています。

5 2014-09-26

パープル(ナス)
散々悩んだあげくパープル購入しました。色見本と同じだと思います。質も良くかなり大満足!容量もたっぷりです。以前トートも買いました。形、色違い色々欲しくなります。

4 2010-10-22

子供と公園に行く時のバッグ
昨夜、商品が届きました!
大きさ・軽さ・革の柔らかさは大満足です。子供とお出かけする時に使おうと思ってブラウンを購入。
子供のお茶・財布・おむつ1枚・おやつ・ハンカチ・携帯・鍵などをいれても余裕でした。
身長がそんなに高いわけではないので、この横長のショルダーならバランスが良いです。
ただ残念なのが思っていた色と全然違っていました。
画像ではチョコレート色?ぐらいと思っていたのですが、
オレンジ色のようなおうど色のような・・・
あと、ショルダーストラップが短いほうは裏も革なのですが、長いほうは裏はベージュの布地で斜めがけにした時に
ひっくり返っていたらちょっと安物っぽくみえてしまうのでそれだけが残念です。この点を改善してもらえたらなぁ〜っと思います。
色交換してもらおうかと思いましたが、持ってない色だし2週間も待ってたしこのまま使ってみようと思います。

4 2016-06-15

結構入ります
ホワイトを購入しました。予想以上にしっかり入ります。長財布・携帯・キーケース・手帳・化粧ポーチなど入れてもまだ余裕でした。皮がしっかりしていて高級感があります。
購入時に「真っ白はどうかな?」と色で迷いましたがホワイトは夏合わせやすいです。
ファスナーの付近の色はベージュです。
ただ1つ難点が・・ショルダーの部分が細いので荷物は多くなると
肩に食い込んで痛くなります。もう肩に少し太くして頂けたらと思いました。

4 2009-09-16

他の人も書いていましたが、外ポケットがないので、電車の切符やパスモなどが困るかな。
欲を言えば、ショルダー用のベルト幅がもう少し広ければいいと思います。
すべて値段との兼ね合いなのでしょうが。
普段使いで十分活躍してくれると思います。

• カカ6211さん
  • カカ6211さん

4 2009-08-25

ショルダーバッグ9-212を購入して使ってみました。実用品になれます。大きくも無いし、使いやすいです。1点だけ、改善してほしいです。それは出かけるとき、電車かバスを利用する時、PASSMOを自由に出せるポケットあると便利です。ちなみにバッグの背後に一つポケットを作っていただければ役に立ちます。

5 2015-02-21

プラム
1月30日に注文して今日来ました!現物を見てそのかわいさにやられました。荷物もしっかり入ります。500ミリのペットボトルも入ります。リピ決定です。クリームカンパニーのバッグは色々ありますがこの型は大きさも丁度良い。ショルダーストラップが細いかなと思いましたが大丈夫そうです。この一回り大きいタイプは肩に食い込むのでショルダーストラップを変えて使ってます。クリームカンパニーで別売でストラップだけ幅広いやつ売ってくれないかなぁ…

4 2010-10-24

普段使いに
コーラルを購入。オレンジピンクを想像していましたが思ってたより本気でピンクでした。かわいいですが…服に合わせるのが若干むずい
地味めな日の差し色にしたい
グローブレザーとは思えぬ軽さ&薄さで、造りもしっかりしているのでお値打ち価格だと思います
マチがあるため荷物が見た目より入りますが、ショルダー紐が細いので中身を入れすぎると体に食い込むのが残念
コンパクトに見えるのにたっぷり入る船型で、緩やかなカーブが体のラインに添うデザインが秀逸
ショルダー紐が違うなら地味めな色の型違いも欲しいかな