5 2024-03-02

cmセンチ◆カッコ内はUSインチ◆:24.0(5)

このタイプを選んで良かったです。
50代です。生産終了という言葉でその前にほしい…と。ハイカットを履いたときのコーディネートはYouTubeで勉強しておしゃれさんを目指します。布でなくてこちらを選んで良かったです。

4 2016-10-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
購入したばかりの時は痛い(;_;)
白レザー、やっぱり超かわいいです。雨の日もいけますし、あらゆるスタイルに合いますよ。
黒レザーを愛用しているので、キャンバス地も愛用していますが比べてみると、キャンバス地よりも丈夫で長持ちするのと汚れ方でレザーに決めました。
サイズは普段の靴は23.5cmですが、オールスターハイカットの場合はいつも24cmを購入しています。
紐を100均のゴム靴ひもに変えると脱ぎはきしやすくなりますよ!
☆をひとつ減らしたのは、履きはじめ、靴中央のベロ部分はどうしてもシワが寄りますが、革が固いので、足に当たり激痛がします(;_;)イテー
しかし黒レザーは履いているうちに柔らかくこなれてきて痛くなくなったので、白もこなれるまで我慢しようかと思います。

5 2016-03-28

爽やかです
足のサイズは23.5センチですが24センチを購入しました
キャンバスよりもレザーなので固く感じるのですが汚れがふけるし
少し大人な感じでとっても素敵です。サイズはひもをすると大きくは
感じないのでよかったと思います。

• ymtasさん
  • ymtasさん

5 2013-06-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
白と黒、2色購入しました。
一年中どちらの色も活躍していますが、白は特にかっこよくてよく履いています。
黒はお天気があまり良くない日とかに、白が汚れると嫌な時に履いています。
レザーが丈夫だしかっこいいし、かなり気に入っています。海外の学校に通っていて、周りにキャンバス素材を履いている人は物凄く沢山いますが、レザーはほとんど見かけないので定番デザインだけど人と被らないから嬉しいです。汚れてもいい味が出ています。
普段24.5か、細身のパンプスだと25cmで、24.5(6)を買いました。そのままだとかなり余裕がありますが、クッション性のある中敷を入れて履いているのでちょうどいいです。
個人的にコンバースは大きめサイズの方が可愛いと思っています。

5 2016-12-30

これはいい。
高校生以来、購入したコンバース。ずっと欲しかったのですが
子供っぽくならないかと長いこと迷ってました。
でも、このレザーのハイカットはすごくいい!! 大人にもってこいでした。
汚れにくく、雨に降られても大丈夫だし、どんな格好に合わせても、おしゃれにまとめてくれます。サイズ感もいつものサイズでOKでした。まだ少し硬いので、履いてなじませていきたいです。

5 2015-04-11

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
イイですね^^
キャンバスとほとんど印象も色も変わりませんが、
レザーだと汚れにくいかも?
レビュー見て、細身だからってとこで悩みましたが、
大きめ購入。
サイズは1サイズ大きめで本人はちょうどイイけど、
いつものサイズでも良かったかも?って言ってました。

5 2013-08-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
よかったです〜!
普段24.5〜25cm、最近はネットで買うことが多く25cmを買ってます。
25cmが在庫切れで、しかもコンバースって幅細で硬いイメージ、他のショップさんのレビューでも通常より大きめがいいって書いてあってどうしようかと思ったんだけど
「※6インチの24.5cmはメンズサイズです。レディースの25cm相当の大きさです。」って言葉を信じてポチりました。
ピッタリでした。(←きついという意味ではないです。ちょうどいい。)
確かに厚い靴下を履く人はもう一つ大きいほうがいいかもしれませんね。
思ったほど細長くなくてホント買ってよかったです。
一見キャンバスの白でも良かったんじゃないかと思うけど、そこはやはり大人買いってとこでしょうか。白はなんにでも合うし、最初は春夏しか履けないかなっと思ったけど冬以外は履けそうです。お盆で休みのショップが多い中、すぐに届けてくれたしとっても満足です。

4 2017-02-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
やっぱりいいです〜!
以前はレザーのローカットを使用しておりましたが、壊れたのを機にハイカットへ転向。
私は元々足が小さめなので、コンバースは大きく見せてくれる為、全体のバランスが取りやすく非常に使いやすいです。
スキニーデニムと一緒に使うのがお気に入りです☆

4 2017-01-10

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
主人の為に購入。レザーでも履きやすいレザーだと言ってました。布より汚れにくそうと言ってました。

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
少し皮がかたいですが、履くうちに慣れると思います。昔はもっと重い感じでしたがこれはハイカットでもそこまで重さが感じられません。
汚れますが多少の雨でも履けるし、すごくかわいいです。

• みゅびさん
  • みゅびさん

4 2015-05-13

ヘビロテ中
甲薄指長25センチです。サイズは6ハーフを購入。6でもいけたかな。
キャンバスを長年愛用していてレザーは初めて。キャンバスよりもキレイ目に履けます。若干硬めなのが難点だけど。コーデによって使い分けたいと思います。秋になったらブラックも欲しいな〜
発送も早くてよかったです。

5 2015-02-04

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
やっぱりレザー
黒のクロムエクセルレザーが欲しかったのですが少し遅かったみたい。このタイプの黒を実際に見た時にこれならホワイトの方がカッコいいと思いホワイトを購入。ジャックパーセルのLoホワイトレザー28.5を持っているので29.0にしました。良いと思います。

5 2014-06-21

届きました!
雑誌で見つけて予約購入しました。思っていたより早く届きました。
サイズは他のコンバースよりも少し細めかと思いますが、ワンサイズ大きくする程では無いかな、という感じです。
マークも黒なのでシンプルでかわいいです。

5 2014-03-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
キャンパス地かレザーで悩みましたが、汚れが付かなさそうなのでレザーを購入しました。
履きやすいようにゆるめに紐を結んではいています。
履いていたらショップの人に興味を持たれました。

5 2014-01-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
早かった
誕生日のプレゼントだったので 早めに到着して 助かりました!\(^_^)/

関連ジャンル レディース靴スニーカー