5 2013-12-13

これは良い!
幅広め、足も太めですがデザインが気に入ったので返品も無料だったので思いきって購入してみました。
細めとの事でブーツインするつもりだったので返品覚悟でしたが入りました!
ちなみに、一番太い所で33センチのふくらはぎです。
もう少し安いと色違いも欲しい位良いです

5 2013-12-22

すごくイイ!
デパートで高いブーツを買っていたのがバカみたい!と思うくらい良いブーツでした。普段通りのサイズでブラックを購入しました。昨日届いて、早速今日たくさん歩いてきました。私は右足の方が大きいので、右の小指がちょっと当たるかな〜という感じがしましたが、痛くならない程度ですので問題ありません(合わない靴はすぐに水ぶくれになるのに、これは大丈夫でした)。革なので履いいれば馴染むと思います。スキニーパンツはインできます。とてもきれいなシルエットで、とにかく細くすっきり見えます!ネット購入でこの金額は相当迷いましたが、買って良かったです。

4 2013-11-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
身長158cm・靴23.5cm・ふくらはぎの一番太い箇所34cm
ブーツは中敷きを入れるので、24cm(黒)を購入。筒部内側は柔らかく、ヒールも安定しているので、とても歩き易いです。
ストッキング、薄手のソックスは大丈夫でしたが、太めの私はブーツインは厳しいです。(もともとスカートに合わせたかったので問題ないです。)細身だと思うのでサイズはしっかり確認した方が良いと思います。
とにかく脚が真っすぐ綺麗に見えます!!大満足です!!
価格が高かったので迷いましたが、以前、別の本革ブーツを購入してとても良かったので(ブーツ本体もお店の対応も)思い切って購入しました。
ネットで購入するには少しお高いのでマイナス1です。
が、本当に良い買い物ができたと思っています。

4 2015-01-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラックヌバック24購入。
普段も24着用です。
ヌバックのレビューがなかったので不安でしたが可愛かったので購入。
細身だし、レビュー書いてる方も痩せている方ばかりで入らなかったらどうしよう…と。
実は他のお店の細身のブーツが入らなくて返品したばかりで(返品送料高かった!!)
実際届いても細いし・・・はいてみるとやはりファスナー上がらないw
ちなみに私、スキニーデニムはいた上から測って、ふくらはぎ34cmでした。
ブーツインするわけではないから入るかなぁと思ったけど入らなくて残念。
ネットで検索しまくって、ブーツの履き方を見てみると、立ったまま履くのではなくて座った状態でふくらはぎに力が入ってない状態で履くといいとのこと。
早速やってみるとはけました!!
でもギリギリはけた状態なので足首に変にシワが寄ったりして変?!
本革なのでそのうち伸びていい感じになることを期待してはき続けますw

5 2017-02-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かなり気に入ってます!
43キロ156cmの細身ですが、ジッパーをあげるとぴったりで、とても綺麗なシルエットでした。22.5のサイズが欠品だったので23を買いましたが、ゆったりして履きやすいです。

• HAH642さん
  • HAH642さん

5 2014-11-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
バークレーはずれなし!
ほかのところで買うと、同じ23cmでもきつかったりすることがあったのですが、ここは大丈夫でした。
1年前、違うタイプのブーツを購入したのですが、そちらもぴったりだったので、今回も信頼して発注。
期待通りぴったり!
しかも明日楽対応で翌日には届きました。
色は落ち着いたダークブラウンで、この冬大活躍してくれそうです☆

5 2014-10-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
キレイなラインです。
157センチ、44キロの普通体型です。パンプは23.5センチですが、ブーツは24.0センチを購入しました。黒のキレイめが欲しかったので満足です。
形はオーソドックスなものですが、ラインはキレイです。他の方のレビューにもありましたが筒回りは細めでブーツインは至難の技です( ̄▽ ̄;)
ヒールはスタッグなので傷が付きにくくラストも5ミリなので磨り減りも遅そうです。
安定性のあるヒールなので履きやすいです。

4 2014-02-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっぱり素敵です。
普段 23.5 or 24 で 23.5 を購入。
ちょうどいい感じでした。
162cm46kgのヤセ型で、ふくらはぎも細めのつもりですが、
ブーツインはかなり厳しそう。
ただ、その分スラッとして見えていい感じです。
革の質感もいいし、お値段だけのことはあります。
丁寧に扱って、長く履きたいと思います。

4 2014-01-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
美脚ブーツです。
ネットでブーツを買うのが初めてだったので、サイズ等が不安でしたが、甲高なので、ワンサイズupして正解でした。でも、細めなのでブーツインは難しそうです。残念。

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ラインがキレイです!
「永遠の定番」と言われるだけあって、流行りに関係なく永く愛用できそうです!ダークブラウンの23.0購入しました。足のサイズは普段も23.0の2Eで、本当にピッタリでした。ふくらはぎ部分でファスナーが一回止まりましたが、足の力をぬいてはくようにしたらスッと履けました!はき口も細めなので、スラットして見えます!新品時の臭い等も全く気になりませんでした。大切に長く使いたいです!買って良かった!

5 2015-12-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
このブーツをネットで見て、一目で素敵と気に入りましたが、試着の出来ないネットでブーツを購入するのは、とても不安でした。
が、みなさんのレビューを見て高評価だったので、それを信じ購入しました。
届いて見て、レビューの高評価に納得しました。
見た目も形も、流行り廃り関係なく、長く履く事が出来そうですし、何よりも細身なのが、私の好みなので良かったです。ブーツインも普通に出来ました。
サイズも、普段履いているのと同じでピッタリでした。
お色は、ダークブラウンにしましたが、これも私の好みの色合いで、何にでも合わせやすいので、良かったです。
以上が、届いてみての感想ですが、もし、買われるのを迷われている方がいましたら、買って損はナイと思いますよ(^-^)
注文から発送までも、スムーズで、とても安心出来るショップさんでした。
ありがとうございました♪

5 2015-02-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
気に入りました!
ブラックを購入。お値段以上の高級感があります。
届いてすぐに(午後8時頃)試着してみたところ、ふくらはぎの所から一瞬ファスナーの動きが止まって焦りました。他の方のレビュー通り、確かに細身ですね。でも何とか上まで無事に上がりました^^;。今までどんな細身orストレッチのブーツも履けなかったことがないのでちょっと驚きました。でも上質な革のせいか、ストレッチブーツ特有の逆に細すぎるといった印象は全くなく、本当に品良く見栄良くスタイリッシュ♪でとてもエレガントです。金具が黒なのも洒落ていてGoodです。金具シルバーorゴールドのバッグ双方に合わせられる優れものですね。

• YLVMQCさん
  • YLVMQCさん

5 2013-01-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
素敵です!
ネットで初めてのブーツ購入です。普段はネットではお安い、合わなくても諦めのつくお値段の靴しか買いませんが、ロングブーツがダメになり処分したばかりで、ブーツが欲しくなり、買いに行く暇もないのでネットで評価の高かったこちらのお店を見つけました。足のサイズをきちんと測って購入したところ、ピッタリでとても履きやすく大満足です!
163センチ、通常24.5センチを履いており、こちらも24.5センチを購入。長さもちょうど良く、スリムパンツをインして履くと、足が真っ直ぐ綺麗に見えます。ヒールも太くて歩きやすいです。大切に履こうと思います。

5 2012-12-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5センチで、こちらも24.5センチを購入。
色はダークブラウンにしました。
細身のスクエアトゥって、キレイめの服に合うし、足がとてもすっきり見えて大好きなのですが、最近見掛けず、こちらでやっと見つけて一目ぼれして買いました。
膝下がとてもすっきり見えるブーツです。ほんとに美ラインです。
サイズは、普段どおりのサイズで大丈夫です。
ただ、私はふくらはぎがあまり細くないので、ふくらはぎだけがけっこうピッタリフィットしてます。
ブーツインはギリギリという感じです。
でも、柔らかい革なので、履いてるうちに馴染んでくることに期待します♪
日本製なだけあって、作りがとてもきれいで、大満足です。
★追記です★
今日、さっそく履いて出掛けました。
思ったよりもすんなりとブーツインできて、きつさも全くありませんでした。
しかも、初日から足に馴染んで歩きやすい!最高です。
色違いで黒も欲しくなってしまいました。
でも、黒の24.5センチが売り切れ・・・追加生産希望します!(笑)

• 悠0272さん
  • 悠0272さん

5 2011-02-21

きれいめのブーツが欲しくて。
初めて購入したロングブーツなので他との比較ができませんが、「1万円以上するなら流行りものではなく長く使えそうなもの」をということで選びました。
身長162cmで普段のサイズ選びは23〜23.5cm。
今回は23.5cm黒を購入しました。
■見た目■ 写真どおりです。ほっそり長く見えます。膝丈スカートと合わせると上品に。ミニを履いてもキレイな脚にみえると思います。
■筒幅■ サイズ表を見ても分かるように細身だと思います。ストレッチでは無いので計測してからの購入をお勧めします。が、+0.5cmくらいなら何とかなるかも。日本製だからでしょうか。(私はむくむとそれくらいなんですが何とか履けていますので。保証はできませんが。)
■筒丈■ 膝より指3本分くらい下で思っていたとおりで満足しています。(これもメジャーを踏んづけて計ってみることをお勧めします。)
■履き心地■ 買い物に出かけてみました。歩きやすいです!足部分に少し余裕がありますが中敷を入れるほどではなかったです。ちょっとカツカツ鳴りますがそれは私の歩き方が悪いんだと思います。
■お店の方の対応■ とても丁寧でした。
総じてとても良い買い物になりました。また利用したいと思います。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他