5 2024-01-23

在庫数:在庫数 | 色柄:オーダー予約

可憐な花格子
現在コスモスを使わせて頂いてます。
今回は、花格子を頂戴いたしまして.やっぱり選んて良かったです。
キレイに整列されたピンクの花弁が、感情を穏やかに そして毎日持ち歩く、まるで御守りの様な安心感と意欲をいただけます。
442年もの伝統工芸技術に、感銘と感謝以外の言葉は見つかりません。
涙が滂沱と流れる気持ちです。
もう印伝からは、離れられなくなりました。

4 2023-10-03

在庫数:在庫数 | 色柄:あじさい(紫×ピンク)

お品はよいのですが、色の選択がちょっと。
品質のよさがうかがえる品物です。手触りもよく、コインいれも大きくひらき、しかも外についているのでつかいやすい。そして札入れはふたつ、これらはとても素晴らしいと思いました。色が紫地にピンクのあじさいをえらびました。あじさいの柄はすてきでしたが、紫とピンクは補い合って、目には茶色ぽくなるんですね。紫、ピンクであでやかさの要素を勝手に期待していました。ぱっと見は、かなり地味かな、さえないかなと感じました。このあたりは人によって感じ方は違うかもしれません。 5にしたかったのですが、色選びに満足しませんでしたので、4. とてもよいお品なので、これでつかっていきます。

5 2024-02-02

• 商品を使う人:親戚へ

在庫数:在庫数 | 色柄:オーダー予約

誰でも似合いそう
高齢女性へ贈り物に致しました。
柔らかな色合いと椿柄は、最高に喜んで使って貰ってます。
やはり、印伝さん大好きです。

4 2022-07-29

妻がテレビで甲州印伝を知り、早速注文しました。色柄はとんぼ(黒×赤)で大変気に入り、喜んでおります。ただ、今の時代カードが余り入らないのが、ちょっと残念なようでした。

4 2022-11-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母へのプレゼント
山梨のどっかのお土産の店でみました。気に入って買えなかったけど、母にプレゼントを探しておもいだした。
ガマ口は広く開けますので、年寄りも使いやすいです。赤トンボの柄にしました。落ち着く感じです。
2つ折りで厚みそんなになくて、カード、札、硬貨も扱いやすいです。日本製なんで、綺麗に仕上げてます。
お母さんも喜びました。いい買い物でした。

5 2022-10-21

価値ある日本伝統文化です!
やはり、印傳です!
柄を見る度、優しい気持ちになりそうです。
今後リピートです。

5 2022-07-09

母へ
遅くなりましたが、母の日の贈り物にしました。ずっと思うようなものに出会えず、こちらを見つけたときはコレだ!と思いました。
ラッピング等こちらの要望通りでとても素敵でした。お財布も一緒に開封して実物を見ましたが、革の柔らかさも漆の模様(あじさい)もとても上品で上質さを感じました。縁起のいい日に使い始めてもらおうと思うので、使い心地を聞くことはできませんが、小銭入れが大きく開き使いやすそうでした。

5 2023-04-23

母のプレゼント用に購入しました。丁寧に梱包されていました。ありがとうございます。

5 2023-01-03

母の誕生日祝いに購入しました。
こちらのミスで送り先を間違えて注文してしまいましたが、すぐに変更して対応していただき助かりました。
最高級のお財布だ!と、母にすごく喜んでもらえ、このお財布を選んで良かったです。
いつか自分用にも買ってみたいです。

5 2011-05-12

このお財布は小銭入れがパカっと開いて使い易いです。印田と言うと地味なイメージが有りますが、小花柄が可愛らしくて素敵です。大きさも持ちやすくバッグに入れても邪魔にならずお勧めです。永く大切に使わせて頂きます。

5 2022-04-01

一生の財産
ガマ口のボックス型は、よく小さい財布では見たことがありますが、それよりもちょっと大きめ、手にすっぽり収まります。
小銭入れが大変使いやすく、硬すぎず柔らかすぎず最高の手触りで、心から満足しています。
こちらのお財布に出会えて、うれしく思います。
素材は超高級なのに、主張しすぎないデザインで大変上品です。このお財布は持っているだけで、心がウキウキして、笑顔がこぼれてしまいます。
持っているだけで、こんなに気分がいいお財布は、今まで革製を使っていても感じることは無かったことに気が付きました。
やはり日本伝統品は、私の潜在意識が求めていたのかも知れないと感じました。
もうこの印伝以外には戻れません。末永く愛用させていただきます。

5 2022-03-01

写真を超える実物の可愛さ
紺色の紫陽花のお財布を注文しました。メーカーに在庫確認とのことで、こまめに状況をメールして頂き発送までもとても丁寧でした。
印伝を使用した小物の購入は今回が初めてでしたが、写真よりも実物の方が断然いいと思いました。
他にも色々な製品があるので、友人へのプレゼントや自分用にも買い足していきたいと思いました!
良い商品をありがとうございました!

5 2021-07-23

母の誕生日プレゼントに購入しました。
使用はこれからですが、小銭が出し安そうだと喜んでいました。

• niiruさん
  • niiruさん

5 2017-12-28

母へのプレゼント
80代の母がこれと同じタイプの財布を長年使っていて 古くなっていましたので 小銭の取り出し安い同じもので柄違いを探してました。 こちらのお店は 印伝の種類が豊富で気に入った物があり 購入しました。長年使っても印伝の財布は 古くなって汚れはしたものの丈夫でどこも壊れてませんでした。
それでまた印伝にしました。私も次に財布を買うときは ここのお店で印伝にする予定です。

5 2017-08-24

良いです
新しい財布が欲しく色々探しました。
印傳屋さんのことは初めて知りましたが、とても興味を持ちました。
全体的に思ったよりサイズが大きく、小銭入れも口が大きく使いやすいです。
柄を選べば幅広い年代の方が使えるものだと思います。決してお年寄り向けというものではなく、落ち着きながらも可愛らしい柄だと思います。
お値段もお安いほうだと思いますし、購入して良かったです。
耐久性はどんなものかが気になります。