62,370円  買い物かごに入れる

5 2014-03-08

• メンテナンス性:
とても満足な自転車です!
GiosBlueを購入しました。
まずは見た目についてですが、ネットで見るよりも実物の方がとても色が鮮やかでカッコイイと思いました。
メインは通勤なので本来付けたくないパーツ(カゴや泥除けなど)を付けましたが、それでもカッコイイと思っています。
ただ、テスト走行でギアチェンジしたらいきなりチェーンが外れてしまいました・・・。
私がまだ素人なのでもう少ししたら上手になるかなと思います。

4 2014-03-23

• デザイン:4
  • メンテナンス性:3
かっこいい
ジオスブルーにしようと思いましたが、やや目立ち明るい青だったので黒にしました!
これからの通学にたくさん使って行こうと思います!!

5 2014-03-18

最高です
【デザイン】鮮やかな青です
【乗り心地】振動は少々感じます、フラットバーのみでは腕が疲れるのでバーエンドバーを後に購入します
【操作性】良いです
【重さ】軽いです、持ち運んで部屋に置いています
通勤用に購入しましたがGIOS MISTRAL楽しくおすすめです 休みの日には遠くにでも出掛けようと思います

4 2014-08-12

• デザイン:4
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
届きました。思っていたより良いです。時間は掛かりましたが良かったです

5 2018-06-05

• 乗り心地:3
安価で初心者向きのクロスバイク
3月の楽天セールで注文後2ヶ月半が過ぎた頃、ようやく入荷案内があり、手元には6月に届きました。
首を長くして待っただけあり、しっかりと販売店にて調整して貰えました。スポークのテンション、タイヤのセンターバランスも十分、高速でも振れがなく、ブレーキ、変速類も快調です。これから梅雨まで試し乗りを続けて、梅雨明け後から高原遠征に出かけるのが楽しみです。なお、ハンドルグリップとサドルは長距離移動用のエルゴノミクスデザインのものに変えないと、クローブしてお尻パッドを履いていても痛くなりそうな予感。少しずつ自分好みに改造します。

5 2017-12-03

良いです
クロスバイクは初めてなので、比較対象がママチャリになりますが…
非常に良いです
(納車後2週間使用した感想です)
まず、気になっている方も多いと思いますが、納車の方法ですが
サドルが外れた形で届きます
(ハンドルはきちんと取り付けられています)
なので、サドルさえ取り付ければすぐに乗れます。
(サドル取り付けに六角レンチが必要ですが、付いてきますのでご安心ください)
ブレーキその他不具合は今のところありません
乗り心地はママチャリと違って、振動が直に来るので
そこまで快適ではないです(馴れの問題だけど)
操作性も、サドルがママチャリより高い位置に来るため、馴れるまでは乗りにくいと感じると思います
重さは片手で持ちあがる位軽いので、楽ちんです
メンテナンス性はまだ何もやってないので(やる必要がない)☆4にしました
スピードは出ます
デザインは好みでしょうが非常に好きです
お勧めですよ~

4 2014-10-02

• デザイン:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
知人から、コストパフォーマンスが最高だからという事で、GIOS MISTRALを勧められました。
自転車素人ですので、なんのコストなのかすらわからないのですが、自転車に使ってあるパーツのほとんどがSHIMANOである事が魅力なのだそうです。
届いた自転車のフロントブレーキがおかしく、片側のシューが当たりっぱなしになっていたのですが、ネットで調べてすぐに整備方法が出てくるので、自分で直せました。
買いやすかった分、自分で手入れする気になったはいいことだと思います。
注文する時に、9月中旬入荷予定、となっていたので、8月中旬に注文を出して、9月の終わり頃に無事に届きました。

• かし9819さん
  • かし9819さん

5 2019-11-06

満足です
主人への通勤用の自転車として購入し、本日無事届きました。お取り寄せ商品ということもあって少し時間はかかりましたが、納期の問い合わせにもすぐに返信をいただけて安心できましたし、梱包も丁寧で、本当に取り出したらすぐ乗れる状態で助かりました。
このようなタイプの自転車に乗るのは初めてだったのですが、今までのママチャリとは比べものにならないくらいスイスイ進み、乗ることが楽しいと感じられる自転車です。
お陰様でとても満足のいくお買い物ができました。ありがとうございました。

4 2018-09-05

• メンテナンス性:4
届いた時に音鳴りが…
注文して約2ヶ月で届きました!
待った甲斐もあり、届いた時は感動を
しました。
乗り心地も良くこれからサイクリングを
するのが楽しみです!
ただ、届いて試しに乗った時に前輪の
ブレーキから音鳴りが酷かったです…
近くの自転車屋さんで調節を改めてして
もらったのですぐ解決はしましたが…
人が乗るものなので細かい部分では
ありますが、きちんと調節をした上で
配送して頂けると助かります…

• CRI9281さん
  • CRI9281さん

5 2018-04-17

最高です。
ジャイアントのエスケープとさんざん迷ったあげく、ジオスミストラル購入です。
学生以来の自転車購入でした。
通勤に使ってますが、やはり気に入ったデザインのものなので、乗っててもテンションが上がって、毎日が楽しくてしょうがないです。
乗り心地はママチャリとは全然違いますねww
スイスイ進んでいく感じです。
買って損はないですね!

5 2017-02-22

• メンテナンス性:4
すぐに届きました。
480 Blackを購入。
人気車種&一般的なサイズなので通販ではもうこの色・サイズはほとんどどこも完売でした。
(近所の自転車屋では取り寄せもできなくはないが数ヶ月待ちと言われました。)
通販で自転車を買うのはやはり不安がありましたが、注文から1週間もせずに商品が到着し普段使いには全く問題なさそうです。
後のメンテナンスはある程度セルフとムリな部分は近所の自転車屋に頼めばいい事なので。

• M13号さん
  • M13号さん

5 2020-07-27

• メンテナンス性:3
約2ヶ月待った甲斐がありました!めちゃめちゃカッコいいです!そしてお店の方もめちゃめちゃ親切でカッコいいです!
梅雨明けから乗るのがめちゃめちゃ楽しみです!!

5 2019-05-31

理想通りです。
もともとESOLAに乗っていたので、今回単身赴任を機にもう一台!ということでMistralにしました。色はGios blue。軽くて乗り午後地も良く、デザインも良いです。やっぱり自転車は自転車メーカーじゃないと!価格帯も普段乗りにはちょうど良いです。

5 2018-12-14

• メンテナンス性:5
ジオスのクロスバイクん購入する時、ジャイアントのクロスバイクと悩んだが、コストパフォーマンスでジオスに決めて良かった。

• shimi8193さん
  • shimi8193さん

5 2018-11-28

• メンテナンス性:5
発送前にこまめに連絡をくれて、とても良い対応でした。