ハンサムカジュアルな本革スエードブーツ ...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-04
  • 昨年から冬になるとこちらの店舗のブーツを主人にプレゼントして頂いてます。昨年はムートンだったので今年はエンジニアにしました。通常23.5〜24.0センチの為、昨年のムートン同様24サイズを購入。足幅、甲も普通なのでやや大きく感じましたが厚手の靴下を履けば許容範囲です。ブーツインを想定してベルト穴は一番外にして試し履きしましたが、スエード特有の素材の為、スムーズにスポッと履く事は難しそうです。見た目は画像通り可愛いかったです。筒幅が広いの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-27
  • かなりくたっとしてます。
  • 普段24.5で今回も24.5のダークブラウンを購入。厚手の靴下やタイツを履いても大丈夫位に余裕はあります。ルクールタンドルのブーツのデザインが好きで何かと買ってますが、今回のはちょっと個人的には残念。脱いだり履いたりに時間が掛かります。4連バックルベルトなのである程度は当り前なのですが、ベース素材のスエード部分が思った以上にくたっとしていること、さらにベルトを通す部分も柔らかい素材とい ・・・(続きを読む
  • yako_85さん

4 2015-11-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
昨年はムートンだったので今年はエンジニアにしました。
見た目は画像通り可愛いかったです。筒幅が広いので脚が細く見えます!
残念だったのは、左足の上から二段目のベルトループが裏返しに縫い付けてありました。
小さい箇所だったので、交換せずそのまま履きます。
なので星を一つ減らさせて頂いてます。
また来年もこちらのショップを利用させてもらうと思います!

4 2015-12-20

素敵です
いつも23.5〜24cmで迷いますが厚手のソックスを履くことを考えて24cmのブラックを購入です。
少し緩めです。
革がとても柔らかくベルトもお洒落で可愛いです。
たしかに、履くのがちょっと大変ですね(笑)
足の中が硬めの素材なので滑ります。もう少し柔らかめのインソールだと良かったかな〜
自分で中敷きを引いて対応するつもりです。
この値段で本革が購入出来て良かったです。

4 2014-06-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段買う靴のサイズは24cm。
この間購入した、ぴったり目に作られたスニーカーは24.5cm。
今回は24cmを購入しましたが、まずまず、23.5cmでもよかったかな?厚めの靴下をはく事を考えると、これでよかったかな?と言う具合。
デザインに関しては履いてみるとシルエット的に残念になるものもある中、かなり満足で気に入りました。
大事に長く履きたいと思います。

4 2014-05-30

オシャレ~
スエードが高級感あり、でもナチュラルにもいけます。多少の履きにくさはありますが、はきこめばいいかんじになりそうです。冬感は否めませんが、あわせかた次第で(≧∇≦)b
値段相応だと思います。普段24.5から25です。25購入ですが正解かな。

• 寿29さん
  • 寿29さん

4 2014-12-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
以前こちらのショップで購入した別のエンジニアブーツがとても気に入っていたので、似たものをと思い購入しました。
革がとても柔らかく履きやすいし形も綺麗です。
でも、以前購入したエンジニアブーツがあまりにも好みのタイプだったのでそれと比べると星-1になってしまいます。
早く再販される事を心より願っています‼

5 2014-10-10

靴によって
24か24.5です。甲高幅広ぎみなので幅が大丈夫なら24でOKな事が多いかも。
こちらは皆さんのレビュー参考に厚いソックスを履く事を考えて24.5にしました。
ちょうど良かった!ベルト開けなくても脱ぎ履き出来ます。
ブーツインも問題なさそうです。
においは、革は革でもスエードなのでそんなに気にならなかったです。もっと強烈に革臭する靴は山程あります。
でも1日は日陰干ししてならそうと。
防水スプレーをかけ只今 日陰干し中です。
お値段は値段相当かな。もう千円お安いくらいでも良さそうな気も。。。
でも、ありそうでなさそうなかんじなので気に入りました。ちなみにブラックです

5 2014-12-16

某ブランド
某ブランドの靴を検討していましたが、どこも完売。で同じようなのを見つけ、セール期間中なので迷わずポチ。
23.5センチワイドがある足なので、レビュー参考に24センチん購入。ワイドがちょうど良かったです。少し大きいですが、インヒール入れてちょうど良かったです。
ベルトが少し大きいので、穴数自分で増やそうと思います。

• s117emryさん
  • s117emryさん

4 2014-12-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
他になかなかないデザインに惹かれて購入しました。履いた感じはとても可愛いし、おしゃれ。少し匂いがあるのと、スエードが少し荒い所があるかな、とは思いますが、この値段と送料無料なので満足です。少し大きめを買いましたが、ブーツインすることを考えたらちょうどいいと思います。

4 2014-11-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
デザインが気に入ったので
イメージ通りの品でした。せっかく本革なのでベルト部分もそうだったら長く愛用できてよかったけど、値段から考えたら妥当かな、と思います。普段23cmの靴を履いているのですが、23.5cmからしかなかったので23.5cmを購入しました。大きめではあるものの歩きにくいというほどではなかったので、中敷きを敷くとか、厚めの靴下を履くなどすれば問題なさそうです。

• gabblerさん
  • gabblerさん

4 2015-01-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすい
かかと中敷3cm+をいれてシークレットインソール履きにするので、大きめの25cm購入でバッチリです。左右の皮革の柔らかさがちょっと差があるため片方がすこしクシュ気味になりますが、お値段ナリですので許容範囲です。色もこげ茶でヨイ。ここのオリジナル靴はこれで6足目ですが、ハズレなしです。

4 2014-09-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ダークブラウン購入
似たようなブラック持ってて、購入を迷ったのですがマラソンでお安くなってたので購入しちゃいました♪普段24.5ですが冬は厚手の靴下を履くので迷わず25購入。いい感じです。臭いはいつ取れるんだろ〜

4 2014-08-08

思ったより軽かった
立ち仕事なので軽くて助かりました。黒だとちょっとハードすぎるかと思いブラウンにしましたが、好きな色です。ただ、かなり臭い。

5 2014-06-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
25センチ購入です。厚い靴下も履けるくらいの余裕がありました。履いた感じもよく、気に入りました!

4 2014-12-03

調整出来る
普段23.5〜24センチ、幅周り13センチ、足首に近い、高さ部分の甲周り15センチです。23.5センチ購入し、無事入りました☆
デザインがハンサムだけでなく、着脱など、日々の足の状態で、ベルト調整出来るので、機能的かなと思いました。
革は、クタッと柔らかな感じです。ベルトがハードな印象なので、良いと思います。
確認メール等も早く、指定日無しで、受付11月30日、商品到着12月02日でした。
以前購入した時も、良い物だったので、また利用させていただきたいと思います☆
ありがとうございましたm(__)m

5 2014-04-13

ジェフリーキャンベル好き
ジェフリーのフランスブラックが欲しかったんですが、どこも39は売り切れ…そんな時にこちらのスエードタイプを見つけました。ヒールはありませんがクタッとした感じや素材もよいし何より軽いのでつかれませ
値段にもデザインにも大変満足です!
ちなみに普段こう幅広めの25なので25を買いましたが厚手の靴下でも余裕があるので冬頭もいけそうですね。
受注番号 215005-20140330-0871931327