5 2013-04-13

かわいいゴム長
昔ながらのゴム長をご存知なら、まさにその素材感です。内側のピンクのジャージっぽい布の柔らかさも、ゴム長の中そのままのイメージ。底もクッションが利いていてはきやすいです。23.5でMを購入しましたが、もこもこソックス履いても大丈夫なくらい余裕があります。サイズ感もゴム長テイスト(笑) でも、いい意味で、です。身長158センチで履いた岳は画像の通りです。大雨でも安心。暑い時期は蒸れるかもしれませんが、内側がショッキングピンクとヒールとリボンが、カジュアルなおしゃれの邪魔をしません。すごくお買い得だと思います。

4 2013-09-11

まだ試着しただけですが
Mサイズ購入。
普段、だいたい24cmの靴を履いています。甲高幅広です。レビューを参考に結構迷いましたが、ぶかぶかは嫌だったので、Mにしました。全然大丈夫でした。厚手靴下だったら指が窮屈になりそうですが、普通の靴下やタイツなら全く問題ないです。
筒まわりに関しては、私のふくらはぎは一番太いところで33cm位と太いですが、スキニーだったら隙間が両側指一本くらいづつの余裕が持てます。
デザインは可愛いですが、リボンか予想外にゴツくて少し微妙な気がします。内側のピンクは落ち着きのある色で素敵です。

5 2014-09-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
自分、足のサイズは24.5が多いのでLサイズを購入しました。
大きくもなく小さくもなくちょうどいいです。ちなみにふくらはぎは32cmです。
購入して良かったです。
梱包も丁寧で有難うございました。

• Rircさん
  • Rircさん

5 2014-05-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やわらかくてはき心地◎です
幼稚園送迎用に購入。ミドル丈は子供が水溜りで跳ねた水がかかって入りそうなため、ロング丈を探していました。こちらのお店の別の無地レインブーツと迷っていたのですが、思い切って水玉に。子供がいる年齢ですが、雨ならこのくらい派手でも大丈夫そう。足元が明るくていいです!柔らかくて、しゃがんでも足首が痛くなりません。ふくらはぎは37センチの自分が履いて、ピッタリ。はけてよかった。圧迫はしませんが、隙間はないので、水色は見えなくて残念。24.5のサイズでつま先に少しゆとりがあります。問い合わせしたときのお店の対応も親切で、ありがとうございました。よい買い物ができました。

4 2013-06-11

かわいいです。
注文して3日ほどで届きました。ちょっとゴムの匂いはしますが、デザインはとてもかわいいです。普段、23.5㎝で、Mサイズ。足のサイズはピッタリでしたが、太もも部分がちょっとキツく、脱ぎ履きがしにくく、ブーツインは出来そうに無かったので、母にあげました。普段22.5㎝の母には足のサイズは少し大きめでしたが、脱げることもなく、ヒールもちょうど良い高さのようで、上機嫌で履いています。購入して良かったです。

5 2013-04-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
私はいつもだいたいは24センチを履いていますが指周りに巾があるため24.5センチを選ぶ時もあります。
このレインブーツは靴下をはいた状態でもスポット入り楽です。爪先からかかとまでは余裕があります。光沢があり足首部分はスッキリとシェイプしていてリボンもかわいくおしゃれです。
北海道に住んでいるので雪解け時期に大活躍しそう。
歩き方が悪くツッパネてしまうのが悩みでしたがこれから雨の日に通勤に使うのが楽しみです。

4 2013-10-23

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
雪用として
大雪が降る地域に住んでいるので雪対応として購入しました。なのでまだ履いていません。小柄で足のサイズも小さいのでなかなか合う長靴がなく、また長靴にデザイン性は求めてはいけないとあきらめていたところ、これに出会い一目惚れで購入しました。
注文してからすぐに届き、早速足を入れてみると、なかなかピッタリ!!
色は写真よりも全体的に淡い感じです。ピンクもさほどではないし、黒も少しグレーっぽい感じです。まあ気になりませんが。。
絶対みんなからかわいい!!と言われること間違いなしです。雪は苦手ですが早く履きたいです。

4 2014-02-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雪が沢山降った為、大活躍しています♪♪
すごく可愛いので買って大正解です(*^^*)

5 2013-09-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いです!!!
台風でも、ゲリラ豪雨でも仕事には行かなければならないので、今までAIGLEのレインブーツをはいていましたが、カジュアルすぎるので可愛い感じのを探していました。
みなさんが書いている通り、中がピンクなのと、リボンがとても可愛いです。
24.0-24.5を普段履いてるので今回はLサイズにしました。
運動をしていてふくらはぎが太い私でもスポッと入りますが余裕はない感じです。
ちなみにふくらはぎ37センチです。
購入される際はご自分のふくらはぎを測ってからがいいかな?と思います。
本日は台風の影響ですでに大雨ですが、駅ロータリーの水たまりも問題ナシで嬉しかったです。

4 2013-05-19

Sサイズ
リボンがしっかりしていてかわいいです!でもクールめで、パンツスタイルにも合わせやすそう!
写真だとピンクが結構強調されていて、服の色を選ぶくらい主張していたら、、、と不安でした。が、ほとんど見えない、でも自己満足できます^ ^
多くの方が書かれていますが、きれいな形だけれど、私の太いふくらはぎでもブーツインできます。
ヒールは6cmですが、指のあたりも少しあがっているので、恐らくヒール高のわりにつかれにくいのでは?
あとは、雨の日にすべりにくいか、蒸れ過ぎないか、の検証次第です。
[受注番号] 215005-20130516-0482315317

5 2013-05-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5cmですが、ふくらはぎはさほど細くないのでSかMかで迷いました。
ショップの方にもお伺いし皆さんのレビューを参考にしながら最終的にはSを購入しました。
結果Sで大正解。タイツはもちろんスキニーも余裕でインできました。
見た目はいわゆるゴム長靴ですが、履いてみるとすごくかわいいです。
シェイプされたデザイン、ヒールも丁度よくエレガントです。なによりサイドのリボンがアクセントになっており、パンツだけでなくワンピースでも合いそうです。
まだ雨が降らないので出番がありませんが、これからの時期に大活躍しそうです。

5 2013-05-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
注文してすぐに到着!!
通常22.5cm〜23cmの靴を購入。
サイズはMを購入。大きいかなーと心配でしたが早速履いてみて少し余裕はありますがぶかぶかする事はなく丁度いい感じで安心しました。
レインブーツは何本かもっているのですがカジュアルな感じの洋服にあうのしか持っていなかったのでこちらの商品ならばヒールがあるのでちょっとしたキチンと感のあるお洋服にも合いそうで雨の日もおしゃれできそうです。
なかなかヒールがある可愛いレインブーツはないのでお気に入りになりそう!!
ふくらはぎの筒周りにも余裕があり履いたり脱いだりするのには困ることはない感じ。(足は細い方ではありません(笑))
デザイン・コスパ共に良いと思います。

4 2013-04-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
お気に入り
筒(外寸約38cmヒールより上35.5cm)と足首(外寸約31cm)の幅のフォルムバランスがとても綺麗です。履き口は少し細め(外寸約40cm)でスキニーかタイツでのブーツインでジーンズは厳しいかな?但し個人差はあるかと思います。裏地も朱赤ではなく写真の通りピンクに近い色で可愛いです。サイドのリボン(ゴム製)は無機質な黒色に同色ですがアクセントになり見た目子供っぽく見えずオシャレです。材質はP.V.Cではなくゴム素材で少し固め。まだ室内での試履きだけですが私には少しヒール(約6cm)が高めかな?長時間は足が痛くなるかも....安定度合いは◎ですが靴底裏の滑り止めの溝は浅く雨の日のタイル張りの床、鉄板、雪の日は滑り易いかも?要注意。
ワイズ(外寸約28cm)と甲と共にはゆったりした作りです。サイズはLL購入ですが長靴特有でこちらも大き目の作りで厚手の靴下もOK。中敷き外せば男性の26cm位までの方も可能(旦那に履かせました)マイナスポイントとして中国製?特有?ゴム臭いのが強くてマイナス1としました。これから梅雨の季節、履く機会が多くなりとても楽しみ。

5 2014-06-25

可愛いです
幼稚園の送り迎え用を探していました。
子供と一緒に歩くので、ヒールがあるのはどうかなと心配しましたが全く問題ありませんでした。
普段23.5〜24センチを履くのでMサイズを購入。ブーツインをしましたがきつさもありませんでした。豪雨の多いこの季節、大活躍しそうです。
梱包も丁寧で、発送も注文翌日に届くという迅速な対応。大変よいお買い物でした。

4 2014-06-14

活躍してます
梅雨時期なので、すぐ届いて助かります。
早速翌日履いてみたところ、可愛いと褒められました。
柄ものなので合わせる洋服は限られますが、これ位
派手な方が憂鬱な雨でも気分が上がるというものです。
思った以上にヒールがあるので、階段を上がる時に重さを感じますが、その他の履き心地はとても良いです。
サイズもMでピッタリだったので、良い買物をしました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴