• poohcheeryさん
  • poohcheeryさん

5 2012-10-13

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
注文して翌日午前中が届いた、対応が凄く速いと思いました。
レインブーツには見えないのでとても気に入りました。
ワンサイズ上がいいというコメントがありましたが、普段22cmでもMを選びました、甲のところが締まってるので脱げることもなくピッタリです。
甲高幅広の方はワンサイズ上がいいかもしれません。

• まく67さん
  • まく67さん

5 2014-05-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段はパンプスで23.5cm、スニーカーで24.0cmを履いています。他の方のレビューを参考に、Lサイズを購入しました。歩くと確かにかかとが浮きますが、つま先の方が狭まっているため脱げてしまうことはありません。デザインなのかサイズが大きめのためか、足首に対して履き口が広く感じますが、これはこれで足が細く見えるということで良しとします。
ブラウンは品がよく、晴れ間には履いたことはありませんが、曇りくらいの日なら雨が降っていなくても普通のブーツとして十分履けるくらい、レインブーツっぽさを感じさせません。子どもの送り迎えで以前ずぶ濡れになってしまい、長靴っぽくないレインブーツを探していたので、今回はプチプラでよいお買い物ができました。長持ちしてくれることを期待しています。

5 2013-06-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
以前ロングタイプのレインブーツを購入しましたが、車を運転するので運転席にひっかかって非常に運転しずらく危ない…。そのため今回ショートタイプを探していました。
足が22.5cmと小さいので合うものがなかなか見つからず、以前ロングタイプもSサイズを購入していましたが実際はブカブカ。こちらの商品はSサイズでジャストサイズでした!(ちなみに薄手のカバーソックスで履くことがほとんどです)
6月7月の梅雨時期に主に履くので重苦しくなく、即納OKのブラウンカラーを購入することができて良かったです。見た目も以前のものはやはり長靴っぽさが否めませんでしたが、こちらの商品は一見普通のショートブーツっぽく、いかにも長靴!という感じではなく大変気に入りました。
やっとサイズがぴったりでデザインも気に入るレインシューズが見つかり、嬉しく思います♪愛用したいです。

• michi0420さん
  • michi0420さん

4 2013-03-19

LL購入
長靴欲しかったんですがいまいち気に入ったものがなく。
そんなとき、1980円送料無料にひかれ購入。黒がなくブラウンにて。普段23.5センチです。レビューを参考にLL購入。履いてみるとぴったり、というか幅がきつい?でも歩くと余裕があるのか少し浮きます。幅広の足なのでこのサイズでOKかなと思います。朝雨が降っていたから履いたのにすぐにやんでしまって。。でも長靴ってばれない感じでそのまま履いていられました。買ってよかったな〜。

• aomi620さん
  • aomi620さん

4 2012-12-06

高級感あり
ずっとエーグルの乗馬ブーツをはいていて、思いレインブーツはもういやだとおもっていたので、ショートタイプで安っぽくないものをさがしていました。
ずっとこのレインブーツが気になっていたのですがこのたびクーポンがあったのでありがたく使わせていただき、購入にいたりました。
サイズは幅広の23.5cmで、パンプスなどは24cmを買っています。
このたびは皆様のレビューを見てLを購入。結果、ぴったりでした。
ロングタイプみたいに重くないし、さほど歩きづらくありません。
素材が皮に見えるか?ということですが、合皮くらいには見えます。でも安っぽいということはありません。むしろ値段以上に見えるかと。
まだためし履きだけですが、とっても気に入りました。早くデビューさせたいです。

5 2013-09-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラックM購入
みなさんのレビュー通り、横幅狭めです。私は普段D〜E程度ですがぴっちりといった感じになりました。許容範囲内なので問題ないです。普段23〜23.5センチですが、縦幅はほどよくゆとりがあります。カカトアップ中敷も問題なく使用できました。
ゴムなのに軽く見た目もレインブーツっぽくないですね〜。
とても可愛いと思います。

4 2012-12-01

買って良かった
ネットで靴を買うのは初めてで、サイズが合うか心配だったのですが、他の方のレビューを参考にして、ワンサイズ大きいLを注文しました。
到着後履いてみたら、甲の部分は少し当たりますが丁度良く、Mだったら返品していたと思いました。
見た目もレインブーツに見えないぐらい普通のブーツだし、可愛いしで、買って良かったです。

5 2014-05-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24を履いていますが、レビューを参考にLを購入。素足だとやや余裕あり、靴下を履くとピッタリです。正解でした。
匂いも気にならないですし、見た目もそこまで安っぽくないです。この値段なら満足です。

5 2013-03-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
長靴に見えない、可愛いデザイン♪
ブラウン、Lサイズを購入しました。皆さんのレビューを見て、小さいかと心配しましたが、私にはピッタリでした。幅広の足の方は、大きめをお勧めします。
デザインはとても可愛く、長靴には見えないので、雨の日もオシャレに使えそうです。商品到着まで、少し待ちましたが、とても安かったし、大満足です。

4 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
写真通り可愛いです☆
デザインが可愛くてレインブーツには見ません!
ゴム臭いとかも特に気にはならなかったです。
普段の足のサイズが24センチのLサイズなので、他のレビューを読んで小さめと書いてあったので、LにするかLLにするか迷いました!
冬用に厚手の靴下を履いてキツくなるのが嫌だったのでLLにしましたが、自分の足は甲高ではないので、チョット大きかったです。
甲の部分だけ他のブーツに比べるとペチャンコですが、甲高じゃない人は1サイズ大きくしなくても大丈夫だと思いました!
大きめですが、可愛いので中敷きを入れたりして使おうと思います☆

5 2014-09-20

満足しました
商品を手にしてじっくり見ると縫製は粗いです。
ですが安い。かわいい。レインブーツには見えないです。
雨があがってから履いていてもおしゃれ。
サイズ感は足裏細目です。
足首周りはゆったりしてます
中敷きは取り外せます。
しかしこの付いてる中敷きが気持ちいいですので。
もし古くなったらまたリピートしたいです。
そのまま使った方がいいです。

4 2013-12-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
今からの季節だとレインブーツ兼通勤用スノーブーツにするつもりだったので、
22.5ですがワンサイズ上げて注文しました。(分厚い靴下を考慮)
届いて裸足で試着した所、底も柔らかく、とてもフィット感があり良いです。
が、むしろ分厚い靴下履いては履けないかも(笑)
そういう意味でもサイズを上げておいて良かった・・。
ショートのレインブーツを買おうと思い、いろんな商品があるのでずっと迷ってました。
その中でも、こちらのものはシワ加工のおかげか、本当にレインブーツに見えなさそうな点と
後のひっぱる所があるので履きやすそうな点でいいなぁと思い購入しました。
近くで見ても全くレインブーツに思えないです。

5 2013-11-19

L24.5を購入。ジャストサイズでした
いつもは23.5だけど、物によっては母親の23.0も借りれる。幅広甲高の為、24.0じゃないと入らないことも。
今回、他の方のレビューをみてLサイズ24.5を購入。
結果、ちょうどの大きさでした。後ろについてる耳をひっぱって入れないと入らないけど、痛いほどキツいわけではなく、丁度良い締め付け加減。小指が痛くならないのがいいですね。
でも、耳がこれほど大きく引っぱりやすくなければ、買わなかったかも。子持ちだとあまり手間もかけられなかったので、履きやすくなければ肥やしになってました。重さも、言うほど重いとは思わなかったのは、丈が短いせいかな。
これから冬にかけて活用の機会が増えます。楽しみです。

• foovさん
  • foovさん

4 2013-11-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
横幅は狭め
普段は23cmの靴で、横幅が狭い靴だと23.5cmをはいています。レビューで、横幅が狭いと書かれていて、購入前はサイズを一つあげようか悩みました。しかしサイズを上げると縦幅が大きすぎますし。。。結局、サイズをあげず、Mサイズを購入しました。
実際、横幅は確かに狭いです。分厚靴下とかでは窮屈かなと思いましたが、中敷きを取るとジャストサイズではけました。縦幅はちょうどよい感じなので、私の足では中敷きをとってはくとMサイズで良かったです。
ショートブーツなので脱ぎはぎが楽ちんなので、雨の日にどんどんはいていこうと思います!

5 2013-05-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューをよく読んで決めました。
足は実測23センチですが、甲の高さや幅から23.5〜24.0センチの靴をいつも買っています。今回はLサイズを購入しました。
薄手の靴下とはいてみました。夕方になると足がむくんでちょっとだけ窮屈に感じるけれども、許容範囲です。
LLだったら厚手の靴下がはけるし、楽だったかも。
でも長い時間はくつもりはないので、私には良かったと思います。
レザーのフェイク感に抵抗があったので、目立たぬよう黒にしました。
個人的な印象は、一見ゴムでもなくフェイクレザーでもなく不思議な感じがしますが、なかなか良いのではないかと思いました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴