【★リンネル7月号掲載アイテム★】ショー...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-27
  • 完全防水のエンジニアブーツ
  • 見た目が可愛いです。普通のブーツと変わらないようなレインシューズが欲しくて探していたら、脱ぎ履きもしやすそうなこちらのショート丈のエンジニアブーツを見つけたので購入してみました。早期予約すると安かったのは良いのですが、同時に購入したやはり予約の商品の発送が9月半ば以降だったため、先日やっと手元に到着。履いてみたところサイズの間違いかと思うようなキツさだったのでショップに ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-19
  • 値段なりの見た目、かなり幅が狭め
  • クーポン利用時価格送料無料の期間にブラウン購入しました。大きめを選んだほうがいいというレビューを参考にLをチョイス。(靴はMサイズが多い甲高幅広の23.5cmです)ミルクチョコレートのような明るいブラウンです。つるんとしたラバーそのままの質感よりはそれらしく見えます。・何よりお値段が魅力的・履口が広く履きやすい、太い足+パンツ着用時でも裾も余裕で収まる・暗過ぎないブラウンでカジュアルな ・・・(続きを読む

5 2016-07-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
甲浅、幅狭の人にはとってもオススメ
めちゃめちゃ細身です。
私は足幅Dです。靴がないので普段Eを我慢して履いてます。
そんな私の足なのにちょうどいいです。
つまり標準のEEEやEEの人は痛いんじゃないかな。
甲もとても浅いです。
初めて甲で靴を持ち上げてる感覚のある靴に出会いました。
私にとってはとても合いました。
軽い、甲で固定されてるので歩行中にブカブカ中で動かない脱げない。ショートブーツなので着脱は簡単です。
きれいめな格好してても大丈夫だし、少しでも雨の予報が出てるとこの靴を履いて出かけてます。
この靴を買ってからHUNTERのレインブーツを履かなくなり捨てました。
壊れたらまたリピートします。

4 2016-07-01

かわいくて軽いです
デザイン、重量は問題ないのですが
かかと部分がけっこう硬くて靴擦れしてしまいました
絆創膏を貼ってからはくことにします。

5 2016-05-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とてもよかったです
皆さんのレビューを参考に24.5ですがLLサイズを購入しました。甲高ではなくどちらかと言うとぺったりと薄い足ですがちょうどいいくらいでした。履くときはすっと足が入り履きやすく歩きやすそうです。脱ぐときはかかとをもったほうが脱ぎやすかったので少し手間がかかりそうですが見た目が素敵なので気になりません。これからの梅雨がなんだか楽しみになりました。

4 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良いです。
レインブーツってわかりにくいと思う。
今日雨だったので履きましたが、良いと思います。
途中で小雨になって、これ長靴だったら、外歩くの気になっちゃったと思ったけど、これなら気にせず歩けちゃう。
でも、甲高さんにはワンサイズ上をお勧めします。
やっぱり、特にむくんで夕方になると、歩くのも脱ぎ履きもきつくなってきます。

5 2016-04-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
良い!良いぃぃぃ〜!
Lサイズ購入。普段からブーツなどは余裕もって24センチのもの使用です。 幅広甲高外反母趾気味の立ち仕事のため長時間、使用しましたが薄いコットンの靴下だけで履き心地問題無しで見た目良し。人にもほめられました。
レインブーツですので少々、蒸れが気になりますが雨の日ですので快適な中敷に交換すれば問題ないと思います。

5 2016-10-17

2回目の購入
前回は茶色を購入し、履き潰したので再度購入です。22.5センチですが、Mでスッと入らないです。ピッタリ感がありますが、窮屈ではないです。晴れでもOKなデザインで、茶色の時も普段使いで毎日のように履いてました。コスパも良いと思います。

4 2016-07-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普通のブーツみたいな長靴
長靴に見えないので雨がやんでも恥ずかしくないデザインです。学校の通学用に雪の時にも履けそうなので購入。雪ではまだ履いていません。甲が浅いので中敷外して使用してます。

4 2016-05-24

これからの時期に
デザインは思った通りのものがきました。しかし、合皮の縫い目?の部分にシワが寄っていたのが残念でした。サイズはワンサイズ大き目を注文してぴったりでした。ゆったりはきたい方は2サイズ大きくても良いかも。履き心地も良かったです。

5 2016-03-09

リピート!
二年前に購入し、晴雨関係なく真夏以外はヘビロテしてました。足底に亀裂が入り雨が入ってくるようになり、買い替えを検討してましたが、二年前は1980円で購入していたので躊躇してました。タイムセールで2980円になっていたので購入。幅が狭いのも承知していたので全く問題無しです。

4 2016-02-28

よかったです。
雪対策に購入しましたが、住んでいる地域では今年殆ど降らなかったのでまだ出番は一度しかありません。見た目は普通のブーツです。長靴に見えないのが嬉しい。歩きやすいのもよいですね。

• chame51さん
  • chame51さん

4 2016-02-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
おしゃれ
本日届き、試し履きしてみました。
デザインは、おしゃれで気に入りました。LL←細身でしたが、きつくもなく丁度良い感じです。
しかし、足が太いせいか足首とふくらはぎの中間が歩くとぶつかり痛いですが、まだ硬いせいでしょう。
後は特に問題なく、気に入りましたので雪国の雪解け時期には重宝しそうです。

4 2016-02-13

いい感じです。
自分用に買いました。
雨の日の通勤で足元に気を使わなくて良くなり買って良かったと思いました!少し履くときにきついですが、その分、足の高のところが、ぴったりフィットしているので、とても歩きやすいです。

5 2016-02-10

2度目
随分前に同じ長靴を買い、前回は茶色だったので今回は黒を買ってみました。雪道も滑らないし、ロング丈の長靴は夏の雨ふりにはムレちゃうので、この丈が重宝してます。 値段が以前購入より高くなっていたのは残念。

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履くのが楽しみ
雨や雪の日に備えてレインシューズがずっと欲しくてやっと買いました。まだ拝呈なので履き心地はわかりませんが、一見してレインシューズに見えず晴れの日でも履けそうです。

• Nagi3339さん
  • Nagi3339さん

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
とてもいいです
すぐに届きました。
足サイズは22センチでSを購入しました。
足の甲辺りはきつきつなのですが歩くと足にピッタリついてくる感じがすごくいいです。
足先は余裕があるので楽です。
多分足が薄い?というか、基本的に靴はサイズが合っていても紐の無い靴はいつもだぶだぶしていていて、そんな物だと諦めていました。
この靴は履くときはキツいのですがほんとに歩きやすいです。
脱ぐときはちょっと玄関でジタバタします。
先に同じタイプのアウトレットの明るい茶色を購入したのですが、やはり靴底の色のせいかどうしてもレインブーツぽくて、悩んで黒も買いましたが買って良かったです。
サイトにもある通り、しわ加工が絶妙で普通のブーツに見えます。
ダークブラウンが欲しかったです。売り切れで残念。