【★リンネル7月号掲載アイテム★】ショー...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-27
  • 完全防水のエンジニアブーツ
  • 見た目が可愛いです。普通のブーツと変わらないようなレインシューズが欲しくて探していたら、脱ぎ履きもしやすそうなこちらのショート丈のエンジニアブーツを見つけたので購入してみました。早期予約すると安かったのは良いのですが、同時に購入したやはり予約の商品の発送が9月半ば以降だったため、先日やっと手元に到着。履いてみたところサイズの間違いかと思うようなキツさだったのでショップに ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-19
  • 値段なりの見た目、かなり幅が狭め
  • クーポン利用時価格送料無料の期間にブラウン購入しました。大きめを選んだほうがいいというレビューを参考にLをチョイス。(靴はMサイズが多い甲高幅広の23.5cmです)ミルクチョコレートのような明るいブラウンです。つるんとしたラバーそのままの質感よりはそれらしく見えます。・何よりお値段が魅力的・履口が広く履きやすい、太い足+パンツ着用時でも裾も余裕で収まる・暗過ぎないブラウンでカジュアルな ・・・(続きを読む
  • HIRO0118さん
  • HIRO0118さん

4 2016-01-22

可愛いかも
デザインですが、一体型の長靴っぽくないのがとてもいいです。
黒を購入しましたが、少しテカる感じですが、長靴特有のツルツルの表面ではないです。
全ゴムなので、重さはそこそこあります。
サイズですが、甲が高い人はきついかもしれません。
LLサイズを購入しましたが、
私は24.5センチで足の幅も広く、甲も高いので普通の靴下で履いてみたところ、後ろのバンドで引っ張らないとすんなり履けませんでした。
保育園のお迎え用に購入しました。
温かくなってきてタイツやストッキング1枚で履けば脱履が少しは楽かな〜

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
先日の大雪で活躍しました
以前、Sサイズを購入したところ、脱ぎ履きでくるぶし部分がきつかったため母に譲り、
先週金曜にこの冬一番の寒気が来るという予報を聞いて、自分用にMサイズを購入しました。
翌土曜日の午前中には届き、月曜日の大雪で大活躍しました。
靴底を見て、持っているアウトドア用のスノーシューズに比べると心許ないかなと
思っていましたが、半分凍ったような雪道でもグリップがしっかりしていて
深い水たまりでも全く不安のない、しっかりした商品でした。
天気は回復したけど雪が残っているという時に履ける靴が手持ちになかったので
その後昼から晴れても、翌日以降も重宝しました。
いいタイミングでいい買い物ができたと思います。

• Nagi3339さん
  • Nagi3339さん

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
とてもいいです
すぐに届きました。
足サイズは22センチでSを購入しました。
足の甲辺りはきつきつなのですが歩くと足にピッタリついてくる感じがすごくいいです。
足先は余裕があるので楽です。
多分足が薄い?というか、基本的に靴はサイズが合っていても紐の無い靴はいつもだぶだぶしていていて、そんな物だと諦めていました。
この靴は履くときはキツいのですがほんとに歩きやすいです。
脱ぐときはちょっと玄関でジタバタします。
先に同じタイプのアウトレットの明るい茶色を購入したのですが、やはり靴底の色のせいかどうしてもレインブーツぽくて、悩んで黒も買いましたが買って良かったです。
サイトにもある通り、しわ加工が絶妙で普通のブーツに見えます。
ダークブラウンが欲しかったです。売り切れで残念。

4 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
特に甲高でもなく幅広でもない普通の22.5cmの足です。
雨の日の使用はまだしていないので雨に対する耐水性はわかりません。
試着のみの感想ですが履いてみてやや甲の部分が窮屈かなと思います。
インソールを外してもう一度試着したところ丁度いい感じです。
質感はレインブーツに見えない感じで「いかにも」感のないものを探していたので
気に入っています。ブーツインするつもりですが履き口周りもゆとりがあって
問題ないです。雨降りが少し楽しみです♪
他に似たようなデザインの1980円とかも考えましたが安っぽいかなと思ったのと
Sサイズでもこちらに比べてだいぶ大きそうなのでNGとしました。

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
しっかりした作りで大満足
娘用に購入しました。通学時にも履けて、服装を選ばないタイプがいいとのことで、こちらのショート丈がぴったりと思い購入。娘も、とても気に入ってくれました。まだ雨の日にはいていないので、評価は大満足にはしていませんが、パッと見にレインブーツには見えず、脱ぎ履きしやすい丈が丁度いいと言っていました。ですが、ショート丈なのでゲリラ豪雨では厳しいでしょうね…。大雪も厳しそうですが、梅雨時などのふだんの雨にはいいと思います。
見た目 エンジニアブーツですが、素材や作りは長靴寄りなので、水漏れしないんじゃないかなと期待しています。

4 2015-09-11

写真通り可愛いです☆
デザインが可愛くてレインブーツには見ません!
ゴム臭いとかも特に気にはならなかったです。
普段の足のサイズが24センチのLサイズなので、他のレビューを読んで小さめと書いてあったので、LにするかLLにするか迷いました!
冬用に厚手の靴下を履いてキツくなるのが嫌だったのでLLにしましたが、自分の足は甲高ではないので、チョット大きかったです。
甲の部分だけ他のブーツに比べるとペチャンコですが、甲高じゃない人は1サイズ大きくしなくても大丈夫だと思いました!
大きめですが、可愛いので中敷きを入れたりして使おうと思います☆

4 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レインブーツぽくないところに惹かれて購入しました。
1サイズ大きめにしてみましたが少し大きかったようです。
普通に歩く分には問題ありませんが足首周りの感じが大きい靴を履いてる感ありでした。
冬にもこもこした靴下なんかを履けば何とかなりそうです。
雨の日に履きましたが浸水なしで快適でした、
が、重かったようで翌日軽く筋肉痛になりました(笑)

5 2016-05-19

とてもよかったです
皆さんのレビューを参考に24.5ですがLLサイズを購入しました。甲高ではなくどちらかと言うとぺったりと薄い足ですがちょうどいいくらいでした。履くときはすっと足が入り履きやすく歩きやすそうです。脱ぐときはかかとをもったほうが脱ぎやすかったので少し手間がかかりそうですが見た目が素敵なので気になりません。これからの梅雨がなんだか楽しみになりました。

4 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良いです。
レインブーツってわかりにくいと思う。
今日雨だったので履きましたが、良いと思います。
途中で小雨になって、これ長靴だったら、外歩くの気になっちゃったと思ったけど、これなら気にせず歩けちゃう。
でも、甲高さんにはワンサイズ上をお勧めします。
やっぱり、特にむくんで夕方になると、歩くのも脱ぎ履きもきつくなってきます。

5 2016-04-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
良い!良いぃぃぃ〜!
Lサイズ購入。普段からブーツなどは余裕もって24センチのもの使用です。 幅広甲高外反母趾気味の立ち仕事のため長時間、使用しましたが薄いコットンの靴下だけで履き心地問題無しで見た目良し。人にもほめられました。
レインブーツですので少々、蒸れが気になりますが雨の日ですので快適な中敷に交換すれば問題ないと思います。

4 2016-02-28

よかったです。
雪対策に購入しましたが、住んでいる地域では今年殆ど降らなかったのでまだ出番は一度しかありません。見た目は普通のブーツです。長靴に見えないのが嬉しい。歩きやすいのもよいですね。

5 2015-12-18

小さめかな?
甲高でも無く、普段24センチを履いてるのでLサイズを購入しましたが、やはりみなさんのレビュー通り小さかったです。窮屈ではあるものの問題無かったので交換しませんでした。履いたり脱いだりする時がちょっと面倒なので、ワンサイズ上をお勧めします。商品自体はとても良いもので、レインブーツには見えないのでオシャレです!良い買い物が出来ました。

4 2015-12-07

履けずに母へ
履いてしまえば靴の中のサイズは問題ないのですが、脱ぎ履きの際にブーツの足首の細くなっている部分に踵がうまく通過せず、スムーズな着脱は難しい状況。客先で脱ぐこともあるため、自室で試し履きをしただけで母に譲りました。
21.5〜22cmの母は問題なく履けますが、確かにこれは自分より足が大きい人には履きにくいかもと言っていました。足首周り等ホールド感はあるので、サイズが大きいという感じもしないようです。
デザインもシックで雨に強い靴が手に入り喜んでいました。

4 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
注文してから一週間以内に届きました!梱包もしっかりしてて良かったです。
普段は23.5cmを履いてるんですが皆さんのレビューを見て小さめという事なのでLを購入しました。
やっぱりサイズが大きいから少しゴツく見えますね(笑)
デザインはかわいい!
履いた感じは確かにつま先の辺りがシュッとしてるかも!でもキツイ感じはしないし、どちらかというと大きいかなと思いました!
でもサイズ交換して履けなかったら嫌なのでそのままで。
脱げそうまではいかないので靴下とかで調節しようと思います。

5 2015-10-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ変更させていただきました。
その対応も快く引き受けていただき、迅速で助かりました。次の日には新しい商品が届き、交換作業も簡単でたすかりました。
商品の方は、みなさんかかれている通り小さめの作りでした。ワンサイズ大きいものに変えて頂いたのですが、かかとはカポカポしてしまいます。インソールなど入れて調節しようと思います。