• ykbaさん
  • ykbaさん

5 2012-09-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
丈夫で履きやすいです。
1年ほど前にカーキのMを、今回はブラウンのMを購入しました。普段の靴のサイズは23.5cm、ものによると24cmです。仕事で長靴を履いて野外を歩き回るので、可愛いだけでなく、履きやすさと丈夫なことが必要条件なのですが、この長靴は靴底がしっかりしていて履きやすいだけでなく、丈夫な上に、価格もお手頃なのでありがたいです。他の長靴だと、履いているうちに、側面が切れたり、ソール部分がはがれてしまったりしていたのですが、この商品はこのようなことが起こらず、最後まで(靴底がすり減って貫通してしまうまで)使用することが出来ました。今回の商品にはインソールもついていて、更に足への負荷が軽減されるように感じます。

4 2011-08-11

やすーい♪
送料無料1980円の時に購入しました。
すごい足が太いので、サイズに迷いましたが、
メールでの問い合わせに、丁寧に答えてくださり助かりました。
届いたときが夜で、足がむくんで入らず、あせりましたが、朝は大丈夫でした。
今のところ、出番待ちです。
お店だと、これよりも安っぽい感じでも3000円超えしてるので、こちらのお店で買うことをオススメします。
サイズで迷っている人は、問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
女性ならではの目線と、接客業経験者の目線で答えてくださいます。

5 2014-08-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラック×チョコのM購入。ぴったりでした。痩せ体型なので、素足だと履き口にかなり余裕あります。普段、ジーンズスタイルが多いので、ブーツインだと気にならず、ちょうど良かったです。発送も早くて助かりました。

4 2014-10-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
スニーカーは22.5センチ、パンプスは21.5センチでストッキングをはくと脱げるくらい足が小さいです。
Sサイズを購入しましたが、見た目も履いた感じもかなり大きいです。厚めの靴下をはいてもかなり余裕があります。
まだ試し履きしかしていませんが、形も可愛いし、ファスナーが無くても履きやすいし脱ぎやすいので中敷きを入れて何とか履こうと思います。
サイズ以外は大満足の商品です。

4 2013-08-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラウンのSサイズを購入。
普段は、パンプスで22.5cm、スニーカーは23cmです。
インソール入っている状態で届きました。
履いてみると、足首の辺りがちょっとおかしい・・・
インソールをはずして履いてみたら、ちょうど良かったです。
身長155cmですが、丈は意外と短くて、結構ひざ下の下って
感じです。ブーツっぽく見えるけど、近くでみると
やっぱり長靴です。おしゃれ長靴、ゲリラ豪雨のときに
欲しかった。もうゲリラ豪雨はきてほしくないけど・・・

4 2012-09-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雪の日に使いたい!
普段23.5cmですがみなさんのレビューを参考にBROWNのLにしました。が、甲薄・幅広でもない私の足には大きすぎました。脱げることはありませんが、つま先に3〜4cm程の余裕があります。Mにしておけば良かったです。もしかしたらSでもいけるのかも!?
普通のブーツよりも大きめに出来ているのか見た目がごつくとても重いです。冬は中が暖かくて良いかと思いますが、梅雨時期にはちょっと暑くて使えそうにないような気がします。裏底がギザギザしているので雪の日は滑りにくくて良いかも!

5 2015-04-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ピッタリ
幼稚園の送り迎え用にレインブーツが欲しかったけど足のサイズが大きいのでなかなか可愛いのがなく探していた所こちらの商品を発見‼︎商品はしっかりしていて少し思い気もしますが履いてしまえば問題ないです。

5 2013-12-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
予想よりずっと良かった♪
普段23.5~24センチ使用で、Lサイズ購入。ブラウン。
予約商品だったので、2週間ほど待ちましたが、待って良かったです♪
お店からは途中連絡メールあるし、安心して待てました。
子供の送り迎えに必要で、ロングブーツに見えるようなレインブーツを探していました。
160センチですが、膝から8センチ程度下です。
足は太めですが、ゆとりがあります。
ファスナーなどはないので、脱ぐのが大変ですが…
この値段でこのデザインなら満足です。
履き心地は思ったより硬め、しっかりめです。
開けたてはゴム臭さが気になりましたが、外に出しておけば大丈夫です。
これなら雨の日も楽しみになりそうです。
買って良かった♪

4 2016-10-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
こういうのを探していた
ずっとレインブーツを探し続けていましたが、なかなか気に入る物に出会えず、こちらを商品の写真を見た時は、これだ!!と思いました。思いっきり長靴という感じではなく、でもきちんと長靴の役目をするもので、ブーツのように見えて、パンツインできて、スカートにも合わせられて、、という私の条件にぴったりでした。実際届いた商品を見た時は、Sサイズにもかかわらずでかっ!と思いました。見た目はやっぱりどうしても長靴感は拭えません。履く時に甲の部分で少し引っかかる感じがしました。歩こうとするとずしっと重たい感じがしました。でも慣れると問題なく歩けました。見た目、使用感、金額、全て許容範囲で、購入してよかったと思いました。

5 2016-02-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
少し大きめを選んで正解!
レビューや説明に細身のため少し大きめの方がいいと書いてあったので普段パンプスなどは24.5か24を使用してますがLLを購入。足も細いそうだと思いますが足首がわりとキュッとしてるので大きめで良かったです。厚手の靴下でも履けるし滑り止めも付いていて雪の日も安心して歩けました。他の方のレビューにもありますが重めは重めです。でも長靴だし当たり前かな?と。通勤は歩きと電車で1時間半程度ですがそこまで気になりませんでした。なによりデザイン性も高く可愛くて、晴れちゃったとしても履いていて違和感ないので全然平気です!

• Dee&Dumさん
  • Dee&Dumさん

4 2014-12-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
夏は暑いかも。。。
夏履くには暑そうです!が冬には◎
上ブラウン&下ブラックLを頼みましたが、ブラックの部分がザ☆長靴!
といった感じですが、足首が割ときゅっとしているので、脱げることはないです!
私は脚がかなり太いので、歩いているとひざのチョイしたの肉が段になることがありますw
私がデブなだけなので、商品自体はとても良いと思います♪

4 2014-11-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
見た目:ブーツっぽい感じよりは、長靴な印象?
変なテカリはありません。上品な質感です。
履き心地:インソールです。ゆったりよりは足にフィットする感じで歩きやすいです。ちょうじかん歩いても疲れません
防水:完璧です!
その他:作りがとてもしっかりしてるので雨の日は心強いですが、少し重さがあるかもしれません
モノはとても気に入ってます

5 2014-08-12

BLACK/CHOCO購入
まだ外で履いていないですが足首がきゅっと締まった感じで
そうでないものより歩きやすそうです
私はふくらはぎにお肉がつかない足なので
脱ぎ履きは全く問題ありませんでした
普段22.5でSサイズ購入
ストッキングだけでジャストな感じで
靴下をはいたらちょっときついかもしれません
つま先のデザインが大きめで
足がすごく大きくなったようで
ちゃんと足をあげて歩かないとつま先を地面に擦って転びそうなので
気をつけようと思います
よく見るとすねの辺りに少し傷がありましたが
そんな近くで見つめるような靴でもないし
お値段相応と思って気にしませんが
気になる方は気になるかもしれませんね
かわいいので雨の日が楽しみです

4 2013-11-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ヘビロテします。
身長153cm、ブラウン22.5cmを購入しました。以前から犬のお散歩用にレインブーツを愛用していますが、古いのを履き潰してしまい、新しいレインブーツをこちらにしました。インソール付きでもかなり余裕があります。また、冬に履くモコモコ靴下を履いてもブーツが履けるのでブーツインも全く問題ないです。少し重いですが、インソールのクッションがあるのでとても歩きやすいです。履き潰すまで長く愛用したいと思います。

5 2013-04-02

とっても良いです☆
画像&皆さんのレビューを見て購入を決めましたが、実際に商品を手にして履いてみたところ、想像以上に良い物で正直ビックリしました。
皆さんのレビューを参考にLサイズを購入したのですが、脱ぎ履きも楽チンでgoodです。
私は普段は23.5cm(物によっては23cmでもイケます)を履きますが、こちらのレインブーツならワンサイズ上が良いと思います。
デザインも画像通り可愛く、私は迷わずブラウンを購入しました。
お店でも気に入ったレインブーツを見付ける事が出来なかったので、今回は本当に良い買い物が出来て良かったです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴